Kritik, Saran & Request



Annyeonghaseo ^^
Sebelumnya terimakasih banyak buat semua yang udah mampir ke blog ini :)
Mungkin blog ini masih banyak banget kekurangan, jadi aku minta kritik dan saran dari temen2 semua.
boleh ngomentarin postingan, gagjet ato background ^^
Dan kalau ada kesalahan nama, tulisan, dll aku juga minta koreksinya ya :)

Untuk request, mian belum bisa nerima request FF atau poster. tapi semisal ada yang request soal facts, profil, atau artikel tentang korea / korean artist, aku bakal berusaha cariin :)
mau request tutorial blog juga boleh. kalau ada pasti langsung aku post ^^

semuanya tinggal ditulis di komen laman ini ya ^^

Aku tunggu ya kritik, saran dan requestnya :D



140 comments:

  1. Eonnie,,aku mau req nih.Tambahin tips buat ganti font di blog gimana?Gomawo!

    ReplyDelete
  2. + Cara bikin gallery photos.Gomawo!

    ReplyDelete
  3. Eonnie... bikin tutor gimana caranya, mindahin (ngeupdate) post kita ke laman yah? kamsahamnida Eonnie.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tinggal di link aja say. klik tulisan LINK dibagian atas posting terus masukin halaman mana yang mau di klik :)

      Delete
  4. woowww! aku suka sangat sama background~ suka semua dh!

    ReplyDelete
  5. onn~~ ff.a bagus"... :)
    Dibukukan donk onn, ntar aq jd pembeli pertama deeeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sayaaang
      amin. doain aja yaa

      Delete
  6. buat semua maaf kalo sekarang belum bisa bikinin tipsnya, ntar kalo sempet langsung aku post :)

    ReplyDelete
  7. Eonnie, tambahin buat search artikel disini biar gk repot nyari2 artikelnya . Gomawo

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sayang. makasih ya sarannya ^^

      Delete
  8. eonn buatin ff shinee kyk the sweet summer lagi yaak wk :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha baru post yang fuchsia. semoga kaya sweet summer :p

      Delete
  9. annyeong eon, aku mampir d sini mau request~

    tutor bkin cover ff yg angst, sad gtu~
    sama tutor photoshop gtu~
    susah soal.x nyari, tutor yg sblm.x aku udah bisa.. jg krna tutorial eonnie, jd aku mau minta di ajarin lgi yaa, hehehe

    gomawo sblumnya~
    kutunggu loh eon^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh kalo tutor bikin cover aku ngasih basic nya aja ya say. kalo pengen dibikin angst itu tergantung kreativitas masing-masing. tinggal dikembangin aja sesuai tema :)

      Delete
  10. Eonni... aku mau request donk, boleh ya???^^ u,u

    Aku pengen tau tntang Musim Dingi di Korea, kea kebiasaannya gtu klau musim dingin, dll


    Gomawo eon:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku post ya say requestnya. tentang 4 musim di korea, musim dingin ada juga didalamnya :)

      Delete
  11. Replies
    1. link apa say?
      kalo link soc net udah aku share di contact me ya :)

      Delete
  12. eonni,, mianhae ya numpang tanya me,,

    mau req link photoshop dimana y eonni pliss kasih tau link'a y eon

    ^_^ gomawo ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba disini ya say >> http://en.softonic.com/s/photoshop

      Delete
  13. Eonnie, cara bikin menu bar gimana ya?? mohon bantuannya ^^

    ReplyDelete
  14. eonnie,, ^_^

    aku mau request,, cara'a buat buku tamu g'mana ya eon..?? tapi yg untuk worrdpress

    ^_^ gomawo ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mian kalo untuk wordpress aku ga tau u.u

      Delete
  15. blognya bagus bangeettttt :o
    boleh request ga? buatin donk tutorial bikin menu yg di bawah header itu.. kayak beranda, contact me, fanfiction. yayaya? hehe
    oh iya, sama tutorial bikin salju or bintang bertaburan juga. sama satu lagi, cara ngubah kursor juga yaaaaaa.. pleaseeee
    mian kebanyakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh udah aku bikinin say.
      namanya LAMAN.
      coba cari di sedikit tips yaa.

      kalo cuircor, cari aja di google, cursors4u hehehe

      Delete
  16. unni,cara buat Labels yg kayak unni itu gimana ya? aku mau buat di blogg ku! bagus tuh ! sorry kalau udh di post. komen aja judulnya apa ya! hehehe....... Gomawo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh kalo labels, setiap kamu ngepost dibagian kanan ada labels. nah itu kamu isi aja mau dikasih label apa :)

      Delete
  17. kak buat sweet summer 2 dong :D penasaran sama hye rin sm key u,u#plakkdorr

    makasih kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha mian say. kayanya sweet summer mentok segitu aja. #plak!

      coba baca FF yang lain ya. hehe

      Delete
  18. eon, kalo bikin komentar itu emang harus ketik code2 gitu ya ._. ribet eoonn :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh kalo itu diluar kekuasaan(?) eon say. soalnya udah dari blognya kaya gitu ._.v

      Delete
  19. kak lanjutin ff fuschia nya dong, makasih:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini lagi diusahain say.
      mohon ditunggu ya ^^

      Delete
  20. Eonni, mau nyaran. Gimana kalo eonni ngasih atau share tutorial bikin background buat cover ff? Gamsa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin background? aku kalo bacgroundnya g pernah bikin say. cuma dapet gambar2 gt.
      ntar tinggal disatuin ama objeknya. sama persis kog kaya yang di tutorial.

      Delete
  21. annyeong^^kasih infromasi tenteng MAMA 2012 ya><

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah say. baca disini ya >> http://ichaichez.blogspot.com/2012/11/shawols-mohon-bantuannyaaaa.html

      Delete
  22. eon tanyak gimana sih caranya link yang kayak kotak beranda, kritik dan saran, yah pokoknya yang kayak gitu lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu namanya laman say.
      cara bikinnya bisa diliat di sedikit tips > cara membuat laman ya :)

      Delete
  23. bgus bgt blog ny :):):) ,, mnurutku lengkap bgt tentang shineeny
    n yg brbau artis2 korea jg .
    aku jd sring nongkrog d sni . blogny ga psaran,seru n update

    tp ngmong2 klu mw ngrim surat k shinee gmna y ? pnya alamatny ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihh ^^
      oh kalo kirim surat aku ga tau dimana xD
      tp kayanya dulu aku dah pernah share alamat SM ent ._.

      Delete
  24. thor, aku mau ngasih beberapa pertanyaan dan kritik nich.
    1. thor, aku mau tanya, apa judul lagu SHINee yg ada diwebnya. soalnya enak bgtz ;]

    2. kalo aku boleh tanya, idola author yg paling disuka di SHINee siapa ;], aku MINHO.

    3. kalo bisa, kalo author the shining story bikin ff boleh gak main cast ceweknya gak oc. soalnya aku gak suka idolaku dipasangin ma oc ;[

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawab:
      1. yang sekarang judulnya 1000 years always by your side
      2. Aku paling suka Key :))
      3. Oh mian aku malah sebaliknya, lebih suka yang OC :(. tapi ga menutup kemungkinan kog aku bikin yang ama GB lain hehehe

      Delete
  25. Eon, Cara membuat kotak centang di setiap postingan itu gimana? yang ada "Lucu"."Menarik" itu eon.. Udah capek nyari2 tapi ngak dapat. Gomawo eon.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tata letak > Posting blog > edit > di opsi halaman entri, centang bagian "menurutmu" terus simpan :)

      Delete
  26. Hellow Kak Icezz..
    aku mau tanya nih sm kakak.Kakak kok kaya'nya nggak prnh bosen sih ngebahas tentang korea.Kalo aku siy suka korea(terutama shinee) cuma sektr 4 bulanan doang.Setelah itu aq fallin' love sm west world(cos dah bener2 boseen sm yg namanya korea tuh).hehehe..
    Sebenernya aq kesini tuh cm ngecek,Kak Icha tuh msh sk sm Korea apa nggak.Eh ternyata masih...
    Aku bener2 nggak bermaksud buat nyindir kakak ya!
    Cuma maw numpang tanya n curhat aja
    Bye....:)
    -Kara

    ReplyDelete
    Replies
    1. hellow juga.
      wkwkwkwk *ngakak baca kom kamu*
      ngga papa aku ngga kesindir kog. namanya curhat ya boleh2 aja xD
      oh hehe iya aku masih suka korea. mungkin bakalan bertahan lam *semoga*
      thanks for share :)

      Delete
  27. 1.Kak,aku pengen request fakta+photos minyul coz aku suka banget sama couple ini
    2.Kakak pintar banget milih lagu abisnya lagunya enak banget didengar
    3.Kak,aku pengen kakak urutin dari pertama sampai akhir siapa personil SHINee kesukaan kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. oke siap besok aku cariin
      2. makasih sayaaang
      3. waduh susah ini. ehem ehem. aku suka key, onew, taemin, jonghyun, minho ._.

      Delete
  28. Eonni..
    Unni kan pinter buat FF yaah?? hehehe aq mo req FF yg genre.ny mystery and tragedy dunk eon.. tp ada romantic.ny ndag papa dehh.. hehehe
    Tapi, tokoh utamanya member Suju. bisakah? O.O


    Lieyyaa NurLia~~ yg setia baca FF.ny Unni ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makasih sebelumnya.
      soal FF mystery,aku ga janji ya. mhihihi
      cast nya suju? yang itu juga belum tau soalnya aku suka bikin yang shinee ._.

      Delete
  29. kakak...mau tanya, asalnya dari mana ya? aku kebetulan baca di salah satu postingan kok ada JagoNet gitu...Nah, di daerahku ada juga soalnya. siapa tau deket dan bisa sharing2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dari jogja say.
      wah yang bener? jagonetnya di jalan godean bukan?
      jangan2 cuma namanya yang sama? hehe

      Delete
  30. Annyeong :) mau kasih tau aja.. kan ada tips yang ikon twitter terbang itu kan? disitu ada codenya nah aku mau copy ga bisa x_x gimana tuh .-.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yang itu kan aku tulis dibawahnya, NB: untuk copy kode klik DISINI.
      nah ntar masuk ke web lain yang bisa dicopas

      Delete
  31. kak kalo kakak disuruh milih ngikutin fesyen 2ne1 atau snsd kakak milih yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku lebih suka 2ne1. kalo snsd juga suka tapi yang i got the boy :p

      Delete
  32. kak,cara buat header nya lebar gimana caranya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di template > sesuaikan > terus di sesuaikan lebar :)

      Delete
  33. Eonnie, aq mw ...


    1. Dibuatin profil, fakta sama berita terbarunya U-KISS dong, kalo bisa sama mantan membernya juga, Alexander n Kibum.


    2. Kak, kalo bisa selca terbarunya U-KISS juga yaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. oh oke besok ya aku cariin :)
      2. oke kalo nemu ya. hehehe

      Delete
  34. Kak Icha, judul lagu SHINee diblog kakak apa judulnya??


    Maklum lah, baru setahun dua bulan jdi SHAWOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana say? kalo yang sekarang judulnya dream girl.
      kalo yang sebelumnya the world with you :)

      Delete
  35. Kak Ichez..


    1. Kak Ichez, di web kakak bwt nya lgu terbaru SHINee ya??

    2. Buat laman baru dong, aq kan sering nongkrong d sini, aq agak bosen nih sama lamannya, abiznya gak ada yg bisa d telusuri lagi :(


    3. Sekali2 buat ff Onew, Minho, atau Taemin ma Kim Kyaera dong!
    Kim Kyaera itu OC buatanku loooh..


    4. Key boleh gak aq ambil dari kakak, terus aq nikahin?! hehehe (becnda koq)


    5. Kak, klo d twitter kakak ada nama @SitiRachma_siti, itu aq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. iya itu dream girl :)
      2. wah iya kah? kalo laman baru kayanya udah ga ada yang perlu ditambahin lagi. tapi mungkin postingan baru aku usahain. mian ya jarang update.
      3. hahaha liat besok ya :D
      4. ga boleeeeeeeeeeeeh. wkwkwk
      5. oke :))

      Delete
  36. eonnie, aku mau kasih saran untuk blog ini. gimana kalo kode chaptcha yang ditampilkan setiap mau menaruh komentar itu dihilangkan saja? selain merepotkan, bikin loading agak lama, juga bisa bikin males komentar. mungkin bisa ngurangin siders. kan banyak yang inetnya ngga selalu bagus koneksinya. gitu doang. udah. makasih. maaf kalo ada yang nggak berkenan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah say. makasih sarannya. sebelumnya aku malah ga tau kalo itu bisa diilangin -_-
      soalnya kalo aku sendiri yang komen ga pake kode2 segala. hehehe
      sekali lagi makasih ya :D

      Delete
  37. Kak Ichez, gimana caranya bwt avater ditwitter kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. avatar?
      lewat setting > profil > terus diaplot aja fotonya.

      Delete
  38. Kak ichez, buatin foto avater d twitterku dong...

    kalo bisa foto SOOHYUN U-KISS yg ada di "anitamutiaw.blogspot.com" yaaaaaaaaaaaaaaaa..........


    pleaseeeeeeeeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. mian ga bisa, aplot sendiri aja ya ._.v

      Delete
  39. Replies
    1. klik change foto > pilih foto > aplot.

      Delete
  40. mampir lagi :-) eon, cara ganti favicon dong :-) plis, hehe, butuh banget <3 *hug*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tata letak > faticon (edit) > choose file > simpan :)

      Delete
  41. Bisa request cover FF? .___. salam kenal yaaa..

    ReplyDelete
  42. Kak, gimana cranya supaya twitter kita ada yg followers?


    Bosen nih,, masa gak ada yg ngikutin aq

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan #openfollow aja. kalo ada #openfollow kamu RT. ntar kamu bakalan di follow

      Delete
  43. Mcem mna cranya ikutan openfollow itu?

    ReplyDelete
  44. Kak ichez,tolong buat berita terbaru EXO dong.Sekalian profile supernova,battle,a-peace,fahreinheit dan faktanya supernova ma jj project.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk banyak amat? hehe oke deh aku cariin *wink

      Delete
  45. Kak ichez, gmna cranya nge-tweet sesuatu? '_'

    ReplyDelete
  46. halo eon :) salam kenal aku rizka :) eon mau request nih boleh ga? tolong dong post facts/profil lengkapnya jang geun suk dong.. makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga
      kayaknya dulu pernah aku posting deh awal2. hoho di cek ya~

      Delete
    2. iya tapi kan bareng a.n.jell #tulisannya bener kan? trus blum ada facts nya..

      Delete
  47. Eonni, kalo bisa. aku mau request! buatin FFnya SeoKyu couple ma TaeTeuk Couple.Gomawo!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mian kalo FF ga bisa soalnya aku kebanyakan cast cwe nya OC (?)

      Delete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. Eon, bikin FF KeyBer dong.... Aku suka banget sama couple itu.....

    ReplyDelete
  50. wah mian kalo FF ga bisa soalnya aku kebanyakan cast cwe nya OC (?)

    ReplyDelete
  51. un, itu blognya diapain bisa keren ujan bintang? trus si burung naek turun gitu? ajarin ngedesain blog yang kaya gini dong un :<

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya ada di sedikit tips. ccoba di cek ya :)

      Delete
  52. kak itu lagu yang dipakai judulnya apa?

    ReplyDelete
  53. annyeonghaseo,,,
    oeni,,
    na saranghamida,,,,,,

    ReplyDelete
  54. Halo kak blognya bangus bgt ;) apalagi kk shawol, anyway aku juga shawol n mvp salam kenal ya kak.

    aq udh follow blog kk, kalo kk berkenan follow blogku juga ya gumawoo ^^
    http://lyaachan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dah cari blognya tapi kog ga ada ya say?

      Delete
  55. cara disabled klik kanan gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di sedikit tips > cara agar blog tidak bisa dicopas

      Delete
  56. - cara agar blog banyak pengunjung

    Request :
    picture shinee

    ReplyDelete
  57. kasih ff yadong nc21 dong..

    ReplyDelete
  58. aku mau usul. gimana kalo bikin blogroll? biar temen-temen bisa kenal satu sama lain juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usulnya ditampung ya :)
      gomawo

      Delete
    2. wa yoi tuh kak, dikasi page sendiri kaya blog lain, tapi yang ini kan banyak kpopnya makanya, biar banyak temen cx

      Delete
  59. eonnie .. kok udah jarang updet ttg shinee ?
    trus , ff yg baru udah ga ada lg ya eon ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say mian ya eon lg sibuk soalnya
      yang terbaru lucid dream ampe part 6 ya :)

      Delete
  60. eonn, bikin fanfic lagi donggg.
    kalo bisa sih castnya 2min~
    yayayayaya?
    love you eonnie!!

    ReplyDelete
  61. Eonni, aku pny request nih. Kpn2 bikin games, dong! Ntar yg menang dpt hadiah apa gitu. Gamsahabnida... :D

    ReplyDelete
  62. k icha,,post film" yg pernah dibintangi shenee lagi y k^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. film? maksudnya variety?
      cek di all about shinee ya :)

      Delete
  63. eon kapan kapan buat acara req cover FF dong,nae gak bisa buatnya karena tempat edit nae pas pasan T.T
    tolong dicoba yah eonni ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha eon pengen bgt sebenernya. tapi ntar kalo buka terus yang request byk dan eon ngga bisa menuhin gimana U.U

      Delete
  64. annyong eonn , mian sebelumnya ..
    bisa request fanfic exo ga eonn soalnya aku uah ada cari ffnya , tapi ga ada yg sebagus ff nya eonnie ^^
    dimohon dengan sangat eonn , gumawo

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sekarang belum bisa ya say. soalnya masih dalam proses ngepost lucid dream
      coba deh caro ff exo di ffindo. banyak yang bagus kog :)

      Delete
  65. eonni, gimana sih caranya nambahin pilihan Beranda, Fanfic,dan lain-lain? pas aku coba di blog ku kok ga bisa ya? ._. terus gimana caranya nambahin foto shinee yang paling atas itu? oiya ini link blog ku : http://kpophilwa.blogspot.com/ thanks eon sebelumnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu namanya laman say. coba buka di sedikit tips > cara membuat laman yaa :)
      kalo foto shinee itu namanya header. di sedikit tips > cara membuat header+background juga ada :)

      Delete
  66. eonni, aku mau tanya yang shinee pake baju binatang itu kan di hello baby tapi yang episode berapa ya , aku cari-cari kok nggak ketemu ! thanks....:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduu lupa say. semua ada di hardisk T.T

      Delete
  67. Hello,
    Blognya keren.
    Mau bagi filem dn musik dg gampang? Kunjungi page kami di: http://www.kumpulbagi.com Semuanya gratis, cepat dan tanpa limitasi. Kalian bisa upload sebanyak aja files (audio, video, pdf, jpg, dll.), membuat koleksi berkas dan bagikan drama dn musik yh paling kalian suka dengan lainya. Kami tidak terhapus filenya dengan waktu batas. Kalian bisa membuat koleksi foto dan share sama fan lain. Coba servis kami tanpa registrasi :)

    ReplyDelete
  68. Hai,
    eonni, cara menghias blog biar cantik kayak punya eonni gimana caranya yaaahhh???

    Balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka sedikit tips. disana semuanya ada :)

      Delete
  69. Hai,
    eonni, cara menghias blog biar cantik kayak punya eonni gimana caranya yaaahhh???

    Balas

    ReplyDelete
  70. Eonni, minta usul judul fanfic dong. Eonni dapetnya dari mana siih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh aku aja dapetnya sering ngga sengaja kog say.
      pokoknya aku suka yang kata2nya unik dan pake mikir(?) wkwk
      boleh apa aja. asal jangan judul lagu atau kalimat ungkapan biar ngga kaya judul ff kebanyakan :)

      Delete
  71. Daebak!!!! Aku suka blog eonni bagus banget ada musiknya lagi. Sukses ya eonni! Hwaighting!!!!

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...