Wednesday, 19 December 2012

100 Fakta Song Joongki [Song Joongki Facts]


Annyeonghaseoo~ saya kembali membawa facts bias saya yang selanjutnya, Song Joongki. Mhehehe. Ini bias yang terbaru.
Jadi tau kan kebiasaan(?) saya kalo punya bias baru? yak benar! Membuat faktanya!
Kali ini 100 Fakta Song Joongki J
Fakta ini aku susun sendiri dari berbagai sumber (yang udah aku cantumin) dan beberapa video joongki di variety + interviewnya .
So, buat yang mau ambil tolong kesadarannya untuk menyertakan credit the shining story. Terimakasih ^^

100 Fakta Song Joongki [Song Joongki Facts]



1.        Joongki merupakan pribadi yg dermawan dan perhatian.
2.      Keinginannya adalah menjadi ayah dari dua anak laki-laki kembar yg mirip dirinya
3.       "Kecintaanku kepada keluarga pun semakin bertambah setelah melihat insting dan jg cinta yg ditunjukkan oleh seekor ayah pinguin."

4.      Song Joongki lahir pada tanggal 19 September 1985, di Tahun Sapi.


5.       Golongan darahnya A.
6.       Tingginya 178 cm dan berat badannya 65 kg.
7.       Tinggal di Taejeon sebelum pindah ke Seoul untuk berkarir.
8.       Pernah jadi model di MV ballad Tei yang berjudul ‘Poisonous Tongue‘. (di sini Joongki nangis..T_T)
9.       Ketika kecil, dia ga suka orang memanggilnya ‘cantik’, tapi sekarang dia menyukai panggilan itu. (dasar.. ^___^)
10.    Sejak sebelum debut, dia selalu pakai sunscreen tiap main basket.
11.      Dia suka menyanyikan lagu ballad dan ingin main gitar sambil nyanyi kaya Bruno Mars. (mmm.. padahal suaranya ‘sesuatu’ banget yah, lol..  )
12.    Oppa menjadi salah satu narator. Seluruh hasil pendapatannya dia berikan kepada yg membutuhkan. Chakhan namja ^^
13.    Oppa jg mengungkapkan bahwa kepekaan nya terhadap lingkungan menjadi semakin tinggi setelah ikut berpartisipasi dlm program tsb.
14.    Selain semakin peka terhadap lingkungan, oppa jg mengungkapkan bahwa rasa sayangnya pd keluarga jg makin besar.
15.    Dia punya seorang kakak laki-laki yang sangat berbeda dengannya (maskulin dan berotot) serta seorang adik perempuan yang 7 tahun lebih muda bernama Song Seul Ki.
16.    Foto keluarga calon besan eh, Song Joongki.
17.     Ketika teman adiknya memintanya untuk dapetin tanda tangan Joongki, dia bilang, “Hey, itu bukan sesuatu yang penting. Tau ga, di rumah dia suka berkeliaran pakai underware doang.” (ya ampuuunn..mau dong jadi adeknya~ *plakk* xD )
18.    Song Joongki (predebut) dan adik perempuannya, Song Seul Ki. keliatan iseng si kakak ^___^
19.    Adik perempuannya adalah fans berat Park Yoochun.
20.  Joong Ki oppa mendonasikan seluruh pendapatan dari mengisi narasi program MBC "Tears of The Antarctic" 
21.    Selain itu, Joong Ki oppa jg pernah memberikan hadiah mobil Hyundai i30 untuk managernya. 
22.  Wanita idealnya adalah yang terlihat cute dan seksi sekaligus.
23.  Menyukai wanita berambut lurus panjang. (tiap inget ini bikin ngakak, soalnya MC yg nanyain ngeledek, “rambut lurus panjang? yang kaya hantu dong” LOL.. xD)
24.  Sangat menghindari alkohol dan rokok.
25.  Masih tercatat sebagai mahasiswa di Sungkyunkwan University jurusan Business Economics.
26.  Dia mengambil jurusan Business Economics karena kelihatan mengesankan bagi pemikiran mudanya dan dia akan terlihat cerdas kalo ngomongin soal jurusan ke pacarnya. (LOL xD)
27.   Pernah beberapa kali ngerokok selama kuliah, tapi sekarang dia bener-bener menghindari rokok dan minuman keras. (Good boy.. ^_^)
28.  Karena tampangnya yang baby face, banyak orang ga percaya kalo dia bener-bener udah mahasiswa (bahkan udah berumur 25 tahun lebih).
29.  Song Jongki merupakan pemain tetap Runningman.
30.  Di episode 41 dia harus meninggalkan Runningman karena kesibukannya menjadi actor.
31.    Saat Jongki meninggalkan RM, sahabatnya Gwangsoo dan ‘Siblingnya’ Jihyo menangis.
32.  Dia bilang menyukai bibir IU dan seneng dengerin IU nyanyi.
33.   "Di telepon, ibuku memintaku mengatakan 'Aku Gu Yong Ha', dia sangat senang melihatku populer." -Song Joong Ki ^^
34.  Lalu ketika ditanya tentang membintangi banyak iklan, oppa menjawab "Ibuku sangat menyukainya." ^^ 
35.   Di Elle Girl Interview (Juli 2010) dia mengaku baru putus dengan gadis yang sudah lama dipacarinya sekitar 3 bulan lalu. (klo sekarang masih jomblo ga? ga tau.. tunggu aja undangan kita yah #plakk ^^v)
36.   Debut movie nya : Frozen Flower di tahun 2007 (pemeran utama: Jo In Sung dan Song Jihyo).
37.   Bareng Song Jihyo dijuluki sebagai Song Song Couple atau Song Sibling di Running Man.
38.   Bareng Seo Hyo Rim jadi MC Music Bank selama 15 bulan (dari Agustus 2009 – November 2010).
39.   Selama hari-hari MC-ing nya, dia sering banget nyeletuk “WOWW“. Ketika diledekin gara-gara itu, dia bilang sengaja pengen ngejadiin “WOWW” sebagai slogan. (hha,,ngeles.. xP )
40.  Song Joongki pernah mengaku dia pernah berpacaran dengan seorang wanita namun tidak ada media yang mengetahuinya.
41.    Saat berpacaran, Joongki memilih untuk berjalan-jalan di desa yang sepi dan tidak banyak orang mengenalinya.
42.  Mendapat nilai A sempurna dari semua kelas selama SMA. Bahkan Joongki pernah memenangkan sebuah penghargaan untuk kehadiran sempurna dan pernah jadi presiden kelas.
43.  Impiannya adalah menjadi seorang PD (Production Director) atau pembaca berita.
44.  Pernah dijuluki “Ero Joongki” karena dia suka memeluk siapa saja. *Ero singkatan dari ‘erotic’ (artinya paham dong ya.. ><) 
45.  Yoo Ah In bilang kalo karakter asli Joongki mirip ama yang dia perankan di Sungkyunkwan Scandal (Goo Yong Ha). (playboy asli dong?? hmm..)
46.  Beberapa julukan yang dia dapetin dari Running Man : Pretty Boy, Brainy Joong Ki, The Chairman Son,  dan Enthusiastic Joong Ki.
47.   Park Bo Young pengen punya kakak laki-laki kaya Joongki.
48.  oppa merupakan tipe cowo yg berkomitmen long-term relationship dgn pasangannya.
49.  Song Joongki merupakan model MV Kim Joongkok yang berjudul All Men is Like That.
50.  Saat menjadi model MV Kim Joongkok, Song Jongki rela tidak mendapat bayaran karena mereka berdua bersahabat.
51.    Lee Gwangsoo juga mendatangi lokasi shooting MV tersebut untuk memberi dukungan walau ia sedang sibuk.
52.  Salah satu rahasia kulit mulus dan indahnya adalah no smoke dan memakan apel tiap pagi.
53.   Song Joongki sempat jatuh beberapa kali saat melakukan adegan ciuman di drama Nice Guy.
54.  Semasa SMP, Joongki adalah seorang atlet short track speed skater. Dia bahkan pernah berpartisipasi di National Games tiga kali dan memenangkan beberapa penghargaan di kejuaraan yang lebih tinggi.
55.   Dia berhenti menjadi skater karena cedera.
56.   Dia lemah soal urusan nyanyi, dance, dan ga punya kemampuan bercerita lucu.
57.   Ketika ngedate, dia adalah tipe yang menjaga hubungan jangka panjang (setia gitu deh) dengan satu orang. (Good boy.. ^_^)
58.   Debut pertamanya di televisi adalah di KBS’s Quiz Korea, di sana dia dapet juara .
59.   Dalam Film Penny Pinchers, Song Joongki mendapatkan peran menjadi lelaki pengangguran yang playboy dan tidak memiliki tempat tinggal.
60.  Awalnya, kedua orang tua Joongki ga setuju dia jadi aktor.
61.    Kata-kata yang pengen banget dia dengar adalah, “Song Joongki adalah keturunan baik-baik. Dia seorang yang baik.”
62.  Fansclubnya disebut ‘Ki Aile‘ yang artinya ‘Sayap Song Joongki‘.
63.   Dia ga bisa memungkiri banyak dikenal berkat penampilan tampannya, tapi dia lebih ingin dikenal karena kemampuan aktingnya.
64.  Bukunya, Beautiful Skin Project (sebuah panduan tentang kesehatan dan perawatan kulit untuk pria) jadi best seller dalam sebulan sejak diterbitkan. Sekitar 30% pembeli adalah penggemar wanita. (haahaha.. :p)
65.   Tipe idealnya adalah wanita seperti Hong Eun Hee dan Miranda Kerr. Keduanya sudah menikah.
66.   pada KBS Drama Award 2010, pernah mendapat predikat best couple bersama Yoo Ah In dlm drama Sungkyunkwan Scandal. Bromance? :p
67.   Aktris yang sangat dia inginkan untuk jadi lawan main adalah Hong Eun Hee. (lagiii ?? ><)
68.   Ga pernah berpikir untuk operasi plastik.
69.   Song Seung Heon menggoda Joongki sebagai pria berbahaya.
70.   Film a Werewolf Boy yang dibintangi Joongki sudah mencapai lebih dari 7 juta penonton.
71.     Dia bilang belum pernah pacaran dengan sesama selebriti, tapi ga menutup kemungkinan kalo nantinya punya pacar seleb.
72.   Ciuman pertamanya adalah pas SMP, di sebuah halte bus sepulang les, jam 11 malam.
73.   Bagian tubuh yang dia kurang suka : bibir. Menurutnya, bibirnya itu kurang menarik. (ya ampuuun..super seksi gitu loh.. xP)
74.   Di antara semua pemeran Sungkyunkwan Scandal, dia memilih Yoo Ah In sebagai pemilik bibir indah.
75.   Di Runningman, warna biru langit adalah ‘warna Joongki’.
76.   joong ki mengalahkan soo hyun & mnempati pringkat prtama sbg seleb pria trbaik 2012 versi KBS sympathy generation saturday
77.    Dia ga kuat minum hingga lebih dari sebotol soju. Dia ga bisa pulang dan banyak nangis kalo mabuk. (Good boy.. ^_^)
78.   Nana After School, Ga In Brown Eyed Girls, Bora Sistar, IU, dan Sunny SNSD adalah beberapa artis wanita yang ngefans ama Joongki.
79.   Ga In bilang dia menyukai apapun tentang Song Joong Ki. *aku jugaaa >///<
80.    Bora Sistar bilang dia menyukai pria polos seperti Joongki. Alasan kenapa dia suka adalah : 1, dia hot. 2, dia cute. 3, dia menawan. #eaaa xD
81.  Bo Ra SISTAR juga Ingin Beradegan Ciuman dengan Song Joong Ki.
82.  Drama Song Joongki yang berjudul Nice Guy membawanya banyak penghargaan
83.   Dia memiliki hubungan yang dekat dan bersahabat baik dengan beberapa bintang pria seperti :Lee Gwangsoo, Park Yoochun, Kim Jaejoong, Im Joo Hwan, Jang Geun Seok, Kim Heechul,dll.
84.  Drama sejarah SBS ‘Deep-Rooted Tree‘ merupakan project keduanya bareng Shin Se Kyung. Yang pertama adalah film berjudul ‘Five Senses of Eros‘.
85.   Banyak yang menyebutkan bahwa di tahun 2012 ini Joongki merupakan salah satu actor yang paling bersinar.
86.   Joongki menyanyikan lagu Really dalam OST Nice Guy.
87.   Dalam drama Nice Guy, Song Joongki diceritakan bersahabat dengan Gwangsoo (seperti pada kehidupan mereka aslinya).
88.   Jika bisa memilih, Song Joongki tidak ingin memiliki wajah seperti sekarang. Ia ingin tampak lebih manly.
89.   Wajah yang ia inginkan seperti actor Zo In Sung.
90.  Inilah bagaimana seorang Song Joong Ki berlatih menjadi seekor werewolf.
Inilah bagaimana seorang Song Joong Ki berlatih menjadi seekor werewolf. http://twitter.yfrog.com/odjelxwj http://twitter.yfrog.com/khuukvoj #Wolfboy
91.    Wkt sedang membahas first kissnya, ini kata oppa ke kamera -> "eomeoni...kau tidak tahu kan? Tapi seperti itulah anak2" wkwkwk
92.  "2012 adalah tahun yg sangat spesial bagiku. Seperti sebuah hadiah. Aku harus berpikir bagaimana membalas cinta dan dukungan semua orang."- song joongki
93.   Song Joongki sangat ingin bekerja sama dengan Ha Ji Won sunbaenim, Gong Hyo Jin sunbaenim, Jeon Ji Hyun sunbaenim
94.  Jika ada waktu luang, Song Joongki sering pergi ke bioskop.
95.   Song joongki tidak ingin melewatkan satu film luar negripun di bioskop.
96.   Mentor2 Song Joongki di dunia acting : Jo In Sung sunbaenim, Cha Tae Hyun sunbaenim, Son Hyun Joo.
97.   Song Joongki bisa menyanyi, namun dia tidak ingin mengembangkan karir bernyanyinya dan membuat album.
98.   Awal karir Joongki adalah ketika ia bersiap ke seoul untuk ujian universitas, di subway ada seseorang yang menawarinya casting.
99.   Song Joongki mengaku sering menangis ketika selesai shooting hari terakhir.
100.              Saat shooting A werewolf boy, Oppa alergi karena kimchi. Oppa alergi dengan garam dan juga bumbu pedas yg ada pada kimchi. keesokan harinya ia mengalami gatal2 dan iritasi di bagian mulut dan sekitarnya

Shared By: ichaichez.blogspot.com
Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

28 comments:

  1. Bagi para penggemar K-Pop, berita ini pasti anda tunggu-tunggu! Akan segera hadir, KBS Music Bank, sebuah konser dari 8 grup K-Pop kenamaan di Jakarta. Anda dapat menonton Super Junior, SHINee, 2PM, Beast, Infinite, Sistar, Teen Top dan Eru dalam satu panggung. Wow! Klik http://www.iyaa.com/hiburan/musik/2394358_2535.html#/0

    ReplyDelete
  2. Aaakkk... Bbrp minggu ini aku lg menggilai Song Joong Ki + Running Man..'n seneng bgt Chingu mau share JoongKi Oppa's facts d sini.. Gomawo.... #excited ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw SAMA dong!
      nae ^^ makasih juga mau berkunjung.
      intip postingan lain ya, banyak juga yang tentang Joongki+runningman :D

      Delete
  3. wa...biarpun saya dah emak2, tp ngefans berat ama joongki apalagi liet aktingnya di nice guy.. dan skg sedang nunggu werewolf edar didunia donlot2an.. daebak posting :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya kah? kerennn.
      gapapa mbak, kan emak2 gaul :p

      udah ada kog. bagusss

      Delete
  4. Sarangsurowo JoonKi Oppa.. :D
    I never thought if I'll like korean Guy.
    After looked him in RM. I was suppose that he's a good guy.
    haha.. (han dong hoon Oppa's name) :D
    Thanks For the inform.
    I know Bahasa but it's hard to write that..
    Annyeong, Kamshammida..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ne~

      where are from?

      yes he's really good guy, just like his drama 'nice guy' kekeke

      oke. thanks for comment :)

      Delete
  5. aku dulu fans beratnya joongki oppa tapi pas baca sinopsis ttg film nya di penny pinchers . song joong ki yg innocent man di RM ... gak bisa ngebayangin dia ngelakuin itu -___- sedih bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya pas aku liat filmnya juga sempet kaget. tapi namanya juga peran U.U

      Delete
  6. akting soo jong ki oppa realy good >,<
    wktu liat drama nice guy yg dia peranin smpe ikut nangis juga,

    min ak pengen noton the wolf man, udh nyari tp gak dapet dapet filmnya T.T yang tau tlng share httpnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wolf boy di ganool udah ada kog, ato di sinema21 juga ada :)

      Delete
  7. Kak ichez,tolong buatin fakta uniknya song joong ki yg terbaru.Atau kumpulan selcanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini udah yang terbaru qaqaaa xD
      selcanya rada susah kayanya, soalnya jongki oppa ga ada akun jejaring sosial T.T

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. nice info :) but,bit little correction from me. The word that you write "underware" I think you mean "underwear" :) . one more, as I know , Joongki oppa have graduated from sungkyungkwan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh oke thanks fot the correction :DD

      Delete
  10. menurutku Onew and Joongki oppa itu mirip banget...iya kan???? iya kan???

    #maksa

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneer. banyak yang bilang gitu juga kog sist :)

      Delete
  11. Joong ki oppa :-*
    btw smpai skrg oppa enggk ada hbungn brpcrn dg siapa2 kn kak.??
    Britany udh da blum ttg i2
    k'q bca slh 1blog neh dbilang joongki oppa brpcran dg park bo young ;-(
    #nyesek bgt pz bca.ny T.T
    #moga enggk bnr
    tlog cri'in info.ny y kak.?? Gomapta:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga ada kog.
      bo young kan cuma lawan mainnya. mereka ga ada apa2 kog :)

      Delete
  12. ah oppaa!!!
    Joongki...Jinki a.k.a Onew...
    sama cakepnya...sama cerdasnya...sama nicenya...
    i love both...neomuuuuu saranghaeyo...
    Song Joong Ki...Lee Jin Ki...

    ReplyDelete
  13. kak izin copas... :)
    Don't Worry, I put the credit...

    ReplyDelete
  14. Gue abis nnton a werewolf boy sumpah kecewaaa bgt gue, bkan happy ending :'( hampir nangis gue bcanya

    ReplyDelete
  15. Sedikit mau ralat Fakta 30....
    Joong ki meninggalkan Running Man d'eps.49....
    :)

    ReplyDelete
  16. back song nya judulnya apa?

    ReplyDelete
  17. Suka banget info2 nya .kabarin ya film terbarunya joong ki

    ReplyDelete
  18. Ka kalo ada info dari fakta jong ki oppa.. Update lagi ya

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...