Wednesday, 27 July 2011

Curcol : And Now B1A4 (Part Of My diary)

ini lanjutan postinganku sebelumnya "Begin From SHINee". jadi harusnya judulnya itu "Begin from SHINee, and Now B1A4." Wekekeke *garing amat.
(lagi-lagi) ini bagian dari diary komputer akuu, jadi jangan diketawain ya kalo aneh dan gaje.
dan buat yang mau baca, aku saranin close sekarang atau ntar jadi ketagihan (?)
tapi kalo masih penasaran, boleh lanjut baca, tapi aku ngga tanggung ya kalo ntar jadi ikutan nge pens ama aku (?) *plak!



13 Juli 2011
kayaknya aku mulai kualat lagi deh sama omonganku sendiri. dulu pas pertama kali liat SHINee, aku ilfil berat ._.v, tapi sekarang??? tergile gile banget.
hampir satu kasus nih sama B1A4. dulu pas pertama heboh di twitter dan sampe jadi trend top, (dengan begonya) aku cuek2 aja. bahkan waktu itu aku ngga tau tulisan 'B1A4' itu dibaca apa. *kaya sampe sekarang aku ngga bisa baca tulisan 4kBA8 (pabo banget emang -___-")
sampe akhirnya aku apdet status bilang gini "MV apa ya yang keren buat di donlot?"
terus ada yang jawab "OK"
sebenernya aku dah denger kalo OK itu yang nyanyi B1A4, tapi ngga tertarikk. *plak lagi!
tapi setelah donlot dan nonton MVnyaaaa~
langsuuuunggg mulai deh kumatnya.
teriak-teriak gaje kaya orang gila. *harap maklum -____-"

yang aku pikirin pertama kali waktu ngeliat mereka adalah :
pasti mereka lebih muda dari akuu *sadar diri mode ON.
dan setelah ngedapetin profilnya ternyata dugaanku emang bener
walo ada 2 member yang 91 lines, tetep aja mereka lebih muda beberapa bulan. *nasibb nasibb
kyaaaaa soal itu ngga usah dibahas kali yaaaa???
lupakan lupakan!!! *ambil kemoceng buat ngehapus dari ingatan orang yang baca ini (?) *plak!!!

Kembali ke~ eeeM-Viii *ala tukul arwanaa. hihihi
daaannn siapa yang paling aku suka pertama kali di MV OK? *ayo ayo semuanya mikirr~

yak benar (!?)
adalah Leader Jinyoung!
yakin dehhh pasti banyak yang kepincut sama dia waktu pertama kali liat senyumnya di MV OK.
senyumnyeee ituu loohhhh bikin gak gak gak gak kuaaatt~ *apadeh.

*kalo di foto diatas ini sihh ngga keliatan banget yak senyumnya, tapi tetep aja ganteng >,<*


nahhhh kalo di foto di atas itu barrruuuuuuuuu keliatan guanteng kuadrattt*
*ini foto pertama yang aku donlot, dan langsung aku tempelin didepan meja belajar. jadi kalo inspirasi lagi buntu pas bikin FF, tinggal liat foto ini deh. langsung jadi ting! ting! ting! *muncul gambar lampu diatas kepala XP

aku jadi rajin deh seharian nontonin MV OK sambil ngapalin nama-nama membernya. nah member setelah jinyoung yang aku suka itu sebenernya gongchan, tapi setelah ngeliat foto teasernyaa, jadi ehmmm (ngga bisa diungkapkan dengan kata2 *halah).
soalnya di foto teaser dia ngga keliatan imut, malah keliatan paling tua *plak! *mianhee channie kuuu.


sumpah beda jauh banget sama yang di MV *pasang muka sedih <----- lahh? ngapain pasang muka sedih (?)

kelar MV OK, terus muncullah MV Only Learnt The Bad Thing (paling males nulis judul ni laguu. panjang banget! -_-)
disitu yang keliatan baro terus kan? tapi aku belum berpindah ke lain hati *bahasanya.
tapi tu MV emang keren sih. apalagi endingnya. hihihihi

nahhhhh, waktu ngeliat MV-MV nya B1A4, aku emang udah suka, tapi ngga addict banget.
cuma biasa aja sukanya. yahh kaya aku suka ama f(x), SNSD, ato 2NE1 (jahh, kog disamain ama girlband? ._.v)
tapiiiiiii setelah ntn mereka di MTV Match Up langsung brrrraaaaaaa (niruin minho di lagu ready or not :p) jadi tergile2. gak cuma tergila2 kuadrat, tapi tergila2 kubik (?)

*yang aku suka cuma B1A4 nya doang lho, bukan block b ._.v

dan sayangnya, di MTV Match Up aku paling suka nya malah bukan jinyoung. *plinplan lagii~
tapi sama seseorang yang sebelumnya jadi member terakhir dalam daftar kesukaanku (?), dan bahkan aku pernah bilang gini "Ini orang ada penggemarnya gak ya? kog style nya gitu amat?"
kayaknya emang aku kualat lagi deehhh, sekarang malah jadi suka ama dia.
dia adalahh *malu-malu*


member tertua CNU.
yahhh dia emang ngga seganteng Jinyoung atau seimut Gongchan, tapi dia se dewasa Minho *nah lo?
pokoknya dia itu pendiem, dewasa, dan perhatiaaannn banget ama member lain.
kalo member lain lagi nyanyi-nyanyi di mobil, dia cuma diem aja.
mirip banget ama minho, tapi ngga tau kenapa di shinee aku malah paling suka key. oke abaikan.
terus juga pernah di mtv match up eps 3 jinyoung pingsan, cuma dia yang paling tanggap buat nolongin.
kyaaaa pokoknya ni orang so suit banget lah *maksa banget XP
dan yang paling bikin lucu itu kalo lagi di interview, ato kamera lagi ngarah ke dia. dia jadi salting dan ngga tau musti ngapain. hihihihi

sampe sekarang jadi gila abis ama ni BB.
belum bisa tidur kalo belum liat video2 mereka *lebai amat.
terus jadi tiba tiba beralih bikin FF B1A4 ketimbang FF SHINee.
tapi yang perlu diingett adalahh “fandomku tetep SHAWOL dan hanya SHAWOL”. kalo soal B1A4, aku cuma B1A4 fans. begituuu~

ini ceritaku apa ceritamu? *korban iklan.
-end-

nahhh, selesai juga deh curcolnyaa.
padahal aku kira bakal dikit, tapi ternyata malah lebih panjang dari yang pertama -____-
buat yang udah baca terus nyesel, jangan salahin aku ya. Tapi salahin yang jaga warnet (?) ngapain juga tu orang jaga warnet malem-malem gini. *sori obat lagi abis. Jadinya kumat *sumpah garing -___-“

FF B1A4 : Victory [Part 6]


Tittle        : Victory [Part 6]
Author : Ichaa Ichez Lockets
Genre         : Friendship, Romance.
Rating : T
Cast                : Shin Hye Mi (Naya), Jung Eun Sun, Janny Lee (Jane), Kumiko Chan, B1A4 member.
Length         : Chaptered
Desclaimer : This story is originally mine and inspired of many articles that I read. This is only a FICTION, my IMAGINATION and the character is not real. Enjoy reading!

“Siapa disana?”
Tak ada jawaban.
Hye Mi sempat berfikir sejenak sampai akhirnya memutuskan untuk mendekati pintu perlahan-lahan. Namun saat ia bermaksud untuk membuka pintu, ternyata pintu itu justru terbuka lebih dulu.
“Nuguseyo?” Tanya Hye Mi saat menemukan seorang namja tengah berdiri diambang pintu.  Hye Mi tak tahu jelas siapa dia, hanya saja wajahnya terlihat tidak asing. Badan yang tinggi, berhidung mancung, dengan potongan rambut yang sedikit lebih pendek dari Jinyoung, Hye Mi pikir.
Dia hanya tersenyum, meski tidak berpipi chubby, namun senyumnya terlihat menggemaskan.
“Apa kau ingin memakai ruangan ini?” tanya Hye Mi lagi.
“Oh.. Ani. Aku tadi hanya tak sengaja lewat ruangan ini dan melihatmu berlatih.” Ucapnya terbata-bata. “Eum. Mianhe jika aku mengganggu latihanmu noona…”
‘Noona?’ Hye Mi sempat ingin menanyakannya, namun sepertinya namja itu tidak salah memanggilnya noona. Hye Mi pikir dia adalah seorang trainee yang masih bersekolah, makannya larut malam seperti ini ia masih ada disini. Karenanya Hye Mi hanya diam saja.
Namja itu juga terdiam. Dalam sekejap suasana jadi berubah canggung.
“Kalau begitu, aku pergi dulu ya noona…” pamitnya tiba-tiba.
“Eh chakkaman!” Hye Mi memanggilnya tepat sebelum namja itu melangkah. “Apakah sebelumnya kita pernah bertemu?” akhirnya pertanyaan itu keluar juga dari bibir Hye Mi, ia merasa sangat penasaran dengan namja yang satu ini.
Namja itu tak langsung menjawab sampai akhirnya hanya tersenyum, “Aku pernah bertemu denganmu di kantin minggu lalu.” lanjutnya, membuat Hye Mi mencoba mengingat kapan itu terjadi. “Waktu itu noona sedang duduk bersama Shinwoo Hyung.”
“Di kantin?” tanya Hye Mi sambil melihat ke arah namja itu lagi. Masih belum mampu mengingatnya, bahkan nama “Shinwoo” itu juga tak membantu.
“Tidak pa-pa jika noona tidak ingat.” Dia tertawa kecil. “Mungkin lain kali ingatan itu akan muncul lagi.”
“Ne~” jawab Hye Mi merasa sangat bodoh karena bahkan tak mampu mengingat namja itu setelah ia menceritakan kapan mereka pernah bertemu. “Tapi, apa aku boleh tahu namamu?”
“Oh.. namaku…”
“Gongchan?” panggil seseorang yang baru saja datang. “Kau baru selesai latihan?”
Hye Mi dan namja bernama Gongchan itu langsung menoleh.
“Jinyoung? Kau…?” pekik Hye Mi tak melanjutkan kata-katanya.
“Annyeonghaseo~” sapa Jinyoung sambil berjalan mendekat.
“Kalau begitu sepertinya aku harus pergi sekarang.” pamit Gongchan tiba-tiba. Padahal Hye Mi ingin bertanya lebih lanjut, namun namja itu justru langsung berlari melintasi koridor.
“Kau sudah selesai latihan?” tanya Jinyoung lagi.
Hye Mi mengangguk, “Waeyo?”
Jinyoung tidak menjawab pertanyaan itu justru tersenyum sambil melirik sebuah kotak makanan yang diangkatnya, membuat Hye Mi mengernyit heran.
“Ayo kita makan didalam. Aku sudah memasak makanan special untukmu.”
“Mwo?” Hye Mi terkejut. Ingin mengeluarkan begitu banyak pertanyaan, namun niat itu tertahan saat Jinyoung menggandengnya kembali masuk ke ruang koreo.
“Bagaimana? Enak tidak?” tanya Jinyoung saat Hye Mi mulai mencicipi suapan pertamanya.
“Mashitta!” Hye Mi tersenyum lebar. “Tapi kenapa kau tiba-tiba datang dan membawakanku makanan yang banyak seperti ini?”
Yang ditanya justru terkekeh pelan. “Aku hanya ingin memenuhi janjiku…”
‘Eh? Janji?’
“….Apa kau lupa dengan perjanjian kita tentang ‘lancar-berbahasa-korea-dalam-satu-bulan?” Jinyoung balik tanya.
“Ah iya!” Hye Mi langsung menepuk keningnya dengan keras. “Aigooo~ kenapa aku bisa melupakannya?”
Jinyoung justru tertawa. “Gwencahana. Aku tahu akhir-akhir ini kau sibuk dengan latihanmu untuk penilaian bulan depan.” Ucapnya sambil menatap kea rah Hye Mi. “Sekarang pengucapan bahasa koreamu sudah jauh lebih baik. Anggap saja kau yang menang. Dan aku sudah menraktirmu dengan makanan buatanku. Impas bukan?”
“Mwo? Mana bisa begitu? Aku jadi tidak enak karena telah merepotkanmu.” Dia tertunduk dan memukul kepalanya. “Aku memang selalu merepotkanmu. Uh babo! Hye Mi babo!”
Jinyoung langsung meraih genggaman tangan Hye Mi dan membuat gadis itu berhenti memukuli kepalanya, “Gwenchana. Aku senang bisa membantumu.” Dia tersenyum. “Dan bukankah sesama teman harus saling membantu?”
Hye Mi justru tertegun menatap senyum Jinyoung. Ia tak mengeluarkan sepatah katapun untuk menjawab pertanyaan itu. Tampaknya senyum Jinyoung sekali lagi membuat semua kata-kata yang ada dalam benak Hye Mi sekejap hilang, dan entah kenapa yang terdengar sekarang justru dentuman keras detak jantungnya.
Teman? Iya… sekarang Jinyoung adalah teman…
Teman yang bahkan tak pernah Hye Mi temui ada yang sebaik, setampan, dan semanis Jinyoung.
***
Sambil menutup pintu loker, Hye Mi jadi teringat kejadian tadi malam. Lucu sekali saat mengetahui Jinyoung rela datang di tengah malam hanya untuk mengingatkan Hye Mi akan perjanjian mereka berdua. Dan makanan itu… rasanya benar-benar enak. Jujur jika ada kesempatan Hye Mi jadi ingin mencobanya kembali.
Tanpa Hye Mi sadari ia justru terkekeh sendiri sambil berjalan pelan menuju ruang koreo. Yeoja itu tak henti-hentinya tersenyum mengingat kejadian tadi malam. Benar-benar pengalaman yang langka pikirnya.
“Oh mianhe, kukira ruang ini sedang kosong.” Ucap Hye Mi sesaat setelah ia membuka pintu ruang koreo. “Kalau begitu aku akan menunggu di luar saja.”
“Chakamanyo noona!”
Hye Mi berhenti berbalik dan kembali melihat ke arah ruang koreo itu.
“Gongchan?”
Gongchan tersenyum. “Kau bisa memakainya, aku akan istirahat sebentar.”
Hye Mi terdiam sejenak lalu akhirnya mengangguk.
Tanpa menunggu lebih lama, setelah pemanasan Hye Mi mulai memutar music dari I-Pod yang terhubung melalui head setnya. Dia bergerak lincah kesana kemari tanpa memperdulikan Gongchan yang masih disana tampak begitu serius memperhatikan setiap gerakan yang Hye Mi lakukan.
“Ada apa Gongchan?” Hye Mi tiba-tiba berhenti menari. Sepertinya yeoja itu mulai sadar dengan tatapan Gongchan yang mengarah padanya. “Jika kau ingin mulai lagi dan menggunakan musik, tidak apa-apa. Aku tidak akan terganggu.” Ucapnya sesopan mungkin sambil menunjukkan headset agar Gongchan tidak sungkan mulai menari lagi.
“Ah aniyo noona. Aku hanya sedang memperhatikan gerakanmu. Kau sangat hebat.” Jawabnya polos. Spontan Hye Mi tersenyum lalu berjalan mendekat dan meraih botol minumnya.
“Kau juga hebat.” Ucapnya sambil meminum air dalam botol yang dibawanya.
“Ani.” Sanggah Gongchan. “Aku tidak hebat dalam menari, oleh karena itu aku lebih sering berlatih.”
Hye Mi terdiam, ucapan Gongchan membuatnya berfikir sejenak. Sepertinya namja itu benar,  Hye Mi memang tidak hebat dalam menari, namun ia lebih tidak hebat dalam menyanyi. Seharusnya dia tak hanya rajin berlatih menari, melainkan juga menyanyi.
“Noona, aku pulang dulu ya.” Pamit Gongchan sesaat setelah mereka selesai berlatih.
“Ah Ne~ hati-hati Gongchan.”
Tak lama setelah itu Hye Mi pun meninggalkan ruang koreo. Namun langkahnya tiba-tiba terhenti ketika ia mendengar suara piano mengalun indah dari ruang vokal. Awalnya memang ruang ini yang akan Hye Mi tuju, namun ia berfikir hari sudah terlalu larut. Lagipula ia bisa berlatih vokal di dorm, pikirnya.
Namun suara piano itu benar-benar membuatnya penasaran. Perlahan Hye Mi berjalan mendekat sambil mumbuka pintu ruang vokal sepelan mungkin.
“Kalau kau ingin masuk, masuk sajalah.” Ucap orang itu tiba-tiba. Tampaknya ia menyadari kehadiran Hye Mi disana. Membuat Hye Mi seketika terkejut.
“Mianhe, aku tak bermaksud…” Hye Mi tak melanjutkan ucapannya ketika ia mulai mengingat sesuatu mengenai namja itu. “Oh bukannya kita pernah bertemu?” tanya Hye Mi to the point. Ia ingat betul pernah bertemu dengan namja berambut gondrong, berbadan tinggi dan berkacamata besar ini. Hye Mi yakin ingatannya tak mungkin salah.
 “Ne~ Dan kau temannya Jinyoung itu kan?” Suaranya terdengar begitu tenang.
Hye Mi mengangguk sambil berjalan mendekat. “Apa yang kau lakukan disini oppa?”
Dia tak langsung menjawab justru tersenyum, “Oppa?” tanyanya balik karena merasa aneh mendengar panggilan itu.
“Eh?” Hye Mi jadi tidak enak. “Apakah aku salah memanggilmu oppa?”
Dia menggeleng, “Tidak. Hanya saja sepertinya umur kita tidak berbeda jauh.”
 Hye Mi sempat terkejut, kali ini dia benar-benar malu karena sudah salah menilai orang.
 “Lalu… apa kau bisa memainkan ini?” ucap namja itu mengalihkan perhatian seraya melirik ke arah piano.
“Bermain ini? Ehm… hanya sedikit.” Jawab Hye Mi menunjukkan kata sedikit dengan jari telunjuk dan jempol yang ia dekatkan.
“Kalau begitu duduklah.” Dia menggeser posisi duduknya kemudian mempersilakan Hye Mi duduk dikursi piano yang cukup untuk mereka berdua.
Awalnya Hye Mi ragu, namun akhirnya menerima tawaran namja itu untuk bermain piano. Jemari Hye Mi pun mulai mendekati tuts piano, namun ia tak langsung memainkannya. Sudah lama ia tak bermain piano, dan kini harus bermain dihadapan seseorang yang belum lama ia jumpai. Yeoja itu jadi mendadak gugup.
“Kau bisa memulainya di nada ini.” Ucap namja itu menekan salah satu tuts piano. “Ini benar-benar membantu mengontrol pitch mu dalam menyanyi.”
Hye Mi lagi-lagi diam. Tampaknya ia mulai berfikir.
‘Pitch control? Ah.. bukankah Miss Young pernah membahas soal itu di penilaian bulan lalu?’
Hye Mi pun menurut. Ia mulai menekan tuts piano itu sampai terdengar sebuah intro lagu yang tak asing di telinga mereka berdua.
I’ve been living with a shadow overhead
I’ve been sleeping with a cloud above my bed
I’ve been lobely for so long
I just can’t seem to move on
Namja yang duduk tepat disamping Hye Mi tersenyum sekilas. Ia sempat terkejut ketika Hye Mi menyanyikan lagu ‘Way Back Into Love’ secara tiba-tiba. Namun akhirnya dia pun ikut menyanyi sesaat setelah Hye Mi menoleh menandakan part menyanyi pria itu sebentar lagi.
I’ve been hiding all my hopes and dreams away
Just in case I ever need them again someday
I’ve been setting aside time
To clear a litte space in the corners of my mind
Mereka terus menyanyikan lagu itu sampai habis… tak peduli malam telah larut… tak peduli lorong gedung telah sepi… namun alunan lagu itu tetap terdengar indah diikuti dengan suara dua orang yang bahkan belum sempat saling bertukar nama masing-masing.
***
“Rupanya kau datang lebih awal lagi Gongchan.” Ucap Hye Mi saat menemukan sosok Gongchan telah memakai ruang koreo sebelum ia datang.
Gongchan pun tersenyum menghentikan dance nya dan menghampiri Hye Mi, “Apa noona mau latihan sekarang?”
Hye Mi mengangguk sambil menaruh tasnya. “Apa aku mengganggumu?”
“Ani noona.” Jawab Gongchan sambil menggoyangkan tangannya. “Bagaimana kalau kita menari bersama? Mungkin tarianku memang tidak terlalu bagus, tapi…”
“Baiklah. Kita menari bersama malam ini.” Potong Hye Mi cepat. “Dan jangan pernah bilang kalau tarianmu tidak terlalu bagus lagi. Karena bagaimanapun juga disini kau adalah seniorku Gongchan. Arasso?”
Gongchan pun tersenyum lebar, “Ne arraso.” Jawabnya tanda mengerti. “Eh tapi aku membawakan sesuatu untukmu noona.” Gongchan mulai mengeluarkan sesuatu dari dalam tasnya, “Ini… lihatlah.”
Ternyata itu adalah sebuah notebook. Didalam notebook itu terdapat beberapa video dance performance. Tidak terlalu banyak namun cukup lengkap, mulai dari artis korea sampai mancanegara.
“Kau bisa mempelajarinya untuk menambah variasi gerakanmu noona.”
Hye Mi tampak terkejut melihat video-video Gongchan. “Astaga… ini… ish kenapa aku tidak berfikir untuk mencari video dance seperti ini?” runtuk Hye Mi pada dirinya sendiri. “Gomawo Gongchan…Jeongmal…”
Gongchan justru tertawa lebar. “Ne~ cheonmaneyo noona.”
Benar saja. Hye Mi langsung mengamati dengan teliti setiap detail gerakan itu dan mencoba mengingat poin penting di dalamnya. Sambil melihat, otak Hye Mi berkali-kali membuat hitungan sampai akhirnya dia mampu memadukan gerakan  itu dengan gerakan yang sebelumnya telah ia buat.
Akhirnya mereka mulai berlatih bersama. Diawali dengan dance yang mereka lihat dalam video, sampai mereka menunjukkan dance skill masng-masing secara bergantian.
Sangat menyenangkan bagi mereka berdua. Selain bisa mencoba gerakan baru, mereka juga saling bisa bertukar pikiran dan memilih gerakan mana yang mungkin lebih baik ditampilkan, dan gerakan mana yang sudah sering dipakai trainee lain. Meski lebih muda, tentu saja Gongchan lebih lihai dalam hal ini. Hye Mi merasa sangat terbantu dengan masukan namdongsaengnya yang satu ini.
“Gomawo Gongchan, kau banyak membantuku akhir-akhir ini.” Ucap Hye Mi seraya mengambil satu persatu barang yang ia bawa di ruang koreo.
“Dengan senang hati noona. Lagipula aku juga banyak belajar darimu.” Gongchan tersenyum menggemaskan, lantas Hye Mi tertawa.
“Lalu bagaimana dengan penilaian besok? Apa kau sudah siap?”
Hye Mi tak langsung menjawab, ia justru memandang kea rah Gongchan sambil tersenyum. “Tentu saja siap.” Jawabnya mantap. “Aku benar-benar tidak sabar mengambil kembali 99% yang bulan lalu telah kuhilangkan.” Lanjut yeoja itu sambil tersenyum lebar.
-To Be Continue-


Hyaaaa~ sepertinya Hye Mi dapet dua temen baru lagi nih. Hihihihi
Oiya, maybe di part2 ini belum terlalu banyak adegan romance+konflik nya, soalnya author pengen nyeritain dulu gimana hari-hari Hye Mi selama training. Ntar di part-part  selanjutnya baru muncul konflik tokoh utama sama tokoh-tokoh lainya. Hehehe. Jadi mohon bersabar yaa, dan jangan bosen2 baca FF ini… *author bow 100x.
Dannn, kemaren ternyata banyak readers yang pada kompakan nanyain soal FF One Shoot Shinee yang aku janjiin sebelumnya. Wkwkwkwk. Sebenernya aku dah nyiapin FF One Shoot SHINee buat segera di post. Tapi mian, sekarang masih aku simpen ^^v. Maybe aku post beberapa hari lagi biar pada penasaran *plak!
Ini dia covernya~



Judul dan cast nya udah keliatan kan di cover? Hihihi

FF B1A4 : Victory [Part 5]


Tittle         : Victory [Part 5]
Author : Ichaa Ichez Lockets
Genre         : Friendship, Romance.
Rating : T
Cast                : Shin Hye Mi (Naya), Jung Eun Sun, Janny Lee (Jane), Kumiko Chan, B1A4 member.
Length         : Chaptered
Desclaimer : This story is originally mine and inspired of many articles that I read. This is only a FICTION, my IMAGINATION and the character is not real. Enjoy reading!

Hye Mi menghela nafas panjang untuk melepaskan semua perasaan cemas, bimbang, serta takut yang menerpanya sekarang. Ia hanya harus berfikir positif agar penampilan pertamanya ini mendapatkan penilaian yang bagus dari ketiga juri. Dan tiga juri itu adalah Miss Young dari kelas vokal, Miss Hyun dari kelas koreo, dan Mr Cho pimpinan WM Entertaiment.
Hye Mi bisa merasakan jantungnya berdegup semakin kencang, sama seperti apa yang ia rasakan sewaktu audisi bulan lalu. Kedua tangannya mendingin dengan cepat. Tampaknya tingkat ke nerveousan Hye Mi benar-benar berada di puncak sekarang.
Begitu banyak pikiran yang beralalu lalang dalam otaknya. Meski telah sekuat tenaga ia membuang jauh-jauh pikiran buruk itu, namun Hye Mi masih saja merasa resah. Padahal ia tahu, bahkan ia tak memiliki cukup waktu untuk meladeni keresahan ini.
Tepat ketika music diputar, Hye Mi pun mulai menunjukan bakat dance yang dimilikinya. Bagian tubuh Hye Mi bergerak mengikuti bit lagu yang cepat. Hye Mi tak tahu apa gerakan ini benar atau salah. Ia juga tak ingin terlalu memikirkannya. Dia hanya berusaha tetap focus dan berkonsentrasi pada music sambil menyelaraskannya dengan gerakan-gerakan indah. Lama-lama ia mulai menemukan feel lagu dan menikmatinya sampai waktu beberapa menit waktu untuk tampil telah terlewat.
Terdengar tepuk tangan meski tak meriah. Hye Mi kembali mengatur nafas untuk mempersiapkan penampilan keduanya. Sepintas ia melihat kea rah 3 orang juri yang menilainya, namun ke tiga juri itu hanya menatap Hye Mi datar. Tak ada ekspresi apapun yang mampu Hye Mi baca dari mereka.
Setelah nafas Hye Mi mulai kembali normal, akhirnya gadis itu mulai menyanyi. Tentu saja Hye Mi akan menyanyikan lagu berbahasa inggris karena dia belum memiliki pronunciation yang baik dalam menyanyikan lagu korea. Dan siang itu lagu berjudul The Climb – Miley Cyrus adalah lagu yang ia pilih di penilaian pertamanya ini.

I can almost see it
That dream I’m dreaming but
There’s a voice inside my head sayin,
You’ll never reach it,
Every step I’m taking,
Every move I make feels
Lost with no direction
My faith is shaking but I
Got to keep trying
Got to keep my head held high

Hye Mi bisa melihat semua trainee yang duduk berjajar didepannya tertegun sejenak. Mungkin terperangah karena kehebatan Hye Mi bernyanyi atau justru merasa aneh dengan lagu yang terdengar asing di telinga mereka. Hye Mi tak tahu. ia lebih memilih untuk melanjutkan bernyanyinya, sebelum konsentrasi itu buyar karena memikirkan setiap tatapan yang mengarah padanya.

There’s always going to be another mountain
I’m always going to want to make it move
Always going to be an uphill battle,
Sometimes I'm going to have to lose,
Ain’t about how fast I get there,
Ain’t about what’s waiting on the other side
It’s the climb…

Selesai. Akhirnya penampilan Hye Mi hari itu selesai. Sekarang tinggal menunggu, apakah kritikan atau pujian yang akan diberikan oleh juri padanya. Hye Mi hanya bisa pasrah. Lagipula semua kemampuan yang ia miliki telah ia kerahkan.
“Aku ingin mendengarmu menyanyi lagu berbahasa korea.” Ucap Miss Young tiba-tiba.
“Ne?” Hye Mi terkejut. Begitu pula dengan semua trainee disana. Dengan cepat terdengar begitu banyak suara bisikan yang membahana di ruangan itu.
“Bukankah perintahku sudah jelas Nona Shin Hye Mi?” Ucapan Miss Young terdengar sinis dan ketara sekali ada penekanan di akhir kalimatnya.
Jantung Hye Mi seperti dihantam begitu keras, hingga dentumanya terasa begitu cepat dan jelas. Dia hanya mampu memandang ke arah Eun Sun sepintas, kemudian pandangannya beralih ke arah sudut ruangan dimana ada seseorang yang memberikan senyum disana. Demi Tuhan senyum orang itu dengan cepat mampu memudarkan segala keresahan yang sebelumnya Hye Mi rasakan.
Dengan sedikit keyakinan, akhirnya bait lagu kedua mulai terdengar dari bibir Hye Mi. Lagu dari IU – The Story Only I didn’t Know.

jeongmal neon da ijeotdeora
bangabge nal boneun neoui eolgul boni
geujeya eoryeompusi apaodeora
sae sal chaoreuji mothan…

“Cukup.”
Miss Young sudah menyuruh Hye Mi berhenti menyanyi bahkan disaat Hye Mi belum menyelesaikan bait pertamanya.
“Nona Shin Hye Mi.” lanjutnya sambil memandang tajam kea rah Hye Mi. “Aku tidak pernah melarang trainee untuk menyanyikan lagu dalam bahasa apapun. Tapi aku tidak percaya kau bisa menyanyikan lagu korea dengan baik.” ucap Miss Young sarkatis.
Hye Mi menggigit bibir bawahnya keras-keras. Namun Miss Young belum menyelesaikan ucapannya,
“Kuakui kau memiliki warna suara yang unik. Dan meski pronunciationmu mengalami sedikit peningkatan, namun masih ada masalah dalam pernafasan.” Lanjutnya lalu melihat ke arah catatan yang baru saja ia tulis. “Ada pula beberapa nada yang meleset. Untuk ekspresi dan penghayatan, kau juga masih harus memperbaikinya.” Miss Young mengakhiri ucapan itu tanpa memberi saran apapun seperti pada trainee lainnya. Tampaknya Hye Mi memang telah masuk black list Miss Young. Sebaik apapun ia menyanyi, akan tetap seperti itu dimata tentornya yang satu ini.
Namun Hye Mi sedikit beruntung karena dia memiliki suara yang unik. Dan yang paling penting ia jadi memiliki pronunciation yang baik karena Jinyoung. Perjanjiannya waktu itu tentu saja secara tidak langsung melatih Hye Mi dalam mengucapkan setiap kata dalam bahasa korea.
Hye Mi sempat mengucapkan “gomawo” sambil membungkuk sesaat setelah Miss Young menyelesaikan ucapannya. Dan kini pandangan Hye Mi beralih pada Mr Cho, berharap ada pujian yang terucap dari bibir lelaki paruh baya itu.
“Shin Hye Mi, aku masih ingat saat pertama kali aku mengaudisimu di Indonesia sebulan yang lalu.” kali ini Mr Cho yang mendapat kesempatan untuk berbicara. “Kau mengalami peningkatan.” Lanjutnya.
Hye Mi tersenyum cerah.
“Namun peningkatan itu hanya 1 persen.”
Tiba-tiba Hye Mi terdiam, tengkuknya terasa kaku dalam hitungan detik. Ucapan Mr Cho benar-benar diluar dugaan, Hye Mi bahkan belum sepenuhnya mampu mempercayai ucapan itu sampai Mr Cho melanjutkan kata-katanya.
“Dulu aku memilihmu karena kau memiliki kemampuan dance yang luar biasa. Powerfull, energic dan skill yang tinggi. Sayangnya aku harus melihat hal yang sama di panggung ini.” Ucap Mr Cho ringan. Namun kalimat itu terdengar begitu tajam di telinga Hye Mi, dengan cepat membuat harapannya seketika lenyap tak bersisa.
“Aku tahu kau telah memberikan penampilan terbaikmu. Dance yang powerfull… energic… skill yang tinggi… tapi itu semua belum cukup. Apa hanya itu saja yang bisa kau berikan?”
Hye Mi tak menjawab. Dia hanya mampu membalas tatapan Mr Cho ragu. Sekali lagi gadis itu harus dibuat kecewa. Bahkan berlipat-lipat lebih kecewa ketimbang sebelumnya. Ia sudah berusaha menampilkan apa yang ia punya. Namun tak pernah ia duga kalau semua masih belum cukup. Jika memang demikian, lalu dance seperti apa yang Mr Cho harapkan?
“Kurang ada variasi gerakan. Tak ada peningkatan yang signifikan. Kau harus bisa menciptakan sebuah gerakan baru yang mampu membuatku terpukau.” Ucap Mr Cho seakan mampu menjawab berbagai pertanyaan yang melintas di kepala Hye Mi. “Jika hanya ini yang kau miliki, aku tidak bisa menjajikan kau bisa debut secepatnya seperti apa yang kau harapkan.”
Bibir Hye Mi tercekat, kedua bahunya mendadak terasa berat. Kalimat terakhir yang Mr Cho ucapkan benar-benar dengan cepat meruntuhkan  semangat yang dengan susah payah Hye Mi bangun. Seakan-akan apa yang ia pelajari selama ini hanya nol besar, tak berarti sedikitpun.
Hye Mi merasa begitu sakit saat harus mendapatkan semua celaan itu di bulan pertama penilaiannya. Lalu bagaimana dengan bulan-bulan selanjutnya yang akan Hye Mi lewati di tempat ini?
“Kau disini rupanya.” Ucap seseorang bersuara berat yang menemukan Hye Mi tengah terduduk diatas atap. Tanpa menoleh pun Hye Mi tahu kalau itu Jinyoung, seseorang yang telah memberinya semangat hanya dengan satu senyuman saat penilaian tadi.
Hye Mi tak menjawab, masih tertunduk dalam sambil memikirkan apa yang baru saja ia dapatkan. Sebuah kalimat pedas yang bahkan ia dengar setelah dengan sekuat tenaga ia memberikan penampilan terbaiknya.
“Aku tahu kau masih memikirkannya.” Ucap Jinyoung lalu duduk disebelah Hye Mi. “Semua trainee sudah pasti menghadapi masa yang sulit Hye Mi.”
Hye Mi lagi-lagi diam. Bukannya tak menghiraukan, namun gadis ini justru sedang memikirkan baik-baik kata yang baru saja terucap dari bibir Jinyoung.
‘Sulit memang. Namun kenapa sesulit ini?’
Rasanya Hye Mi tak sanggup jika harus mengingat apa saja yang sudah ia lakukan selama ini. Perjuangan itu sangat berat dan menyiksa. Namun kini semuanya tak berarti apapun. Kosong.
“Kau hanya harus ingat, Hye Mi… untuk siapa kau disini…” Jinyoung kembali memulai kalimatnya. “Untuk keluargamu… teman temanmu… dan untuk orang lain yang mendukungmu…”
Bibir Hye Mi bergetar sementara kedua matanya memanas. Pikirannya kembali melayang saat terakhir kali ia bertemu dengan orang-orang yang baru saja Jinyoung sebutkan itu dibandara sesaat sebelum ia terbang ke korea. Ia masih ingat kedua orang tuanya berpesan ‘Appa dan umma disini akan mendoakanmu. Kau hanya harus berusaha memberikan yang terbaik. Pasti semuanya akan baik-baik saja.’ Kemudian Renata juga memintanya untuk bisa mewujudkan mimpi mereka berdua… ‘Aku yakin kau pasti bisa Nay…’ ucapnya sambil tersenyum.
‘Appa, Umma, Renata… Mianhe, jeongmal mianhe…’
Hye Mi memeluk kedua kakinya dengan erat, air matanya sudah tak terbendung lagi. Hye Mi benar-benar tak percaya baru saja telah seakan-akan mengabaikan semua pesan mereka… padahal Hye Mi tak pernah ingin semua ini terjadi.
“Kau tak ingin membuat mereka kecewa bukan?” lanjut Jinyoung pelan. Namun pertanyaan sederhana itu seakan menusuk tepat ke ulu hati Hye Mi. Membuatnya semakin terasa sakit.
Bahu Hye Mi bergetar sekuat tenaga menahan tangis, namun air mata masih saja menggenang memenuhi isi kelopak matanya kemudian menetes satu persatu.
Jinyoung tahu benar orang yang berada tepat disisinya ini sedang menghadapi sesuatu yang sangat berat, sungguh ia ingin membelai kepala Hye Mi atau justru memeluknya. Namun tangan Jinyoung terhenti di udara. Ia tahu ia tak mampu melakukannya.
“Kau tidak usah bersedih Hye Mi.” Jinyoung mencoba tersenyum dan tidak terlarut pada kesedihan yang tengah Hye Mi rasakan. Disaat seperti ini harus ada seseorang yang menguatkan Hye Mi, pikir Jinyoung.
“Biarkan semuanya berlalu. Anggap semua yang terjadi sebagai sebuah pelajaran.” Lanjutnya menyemangati. “Yang perlu kau lakukan sekarang adalah membuktikan bahwa bulan depan kau bisa mendapatkan peningkatan tak hanya 1 %, melainkan 100%.”
Hye Mi tak langsung bereaksi, sampai akhinya yeoja itu mengeluarkan kepala diantara kedua kakinya. Ia langsung menangkap tatapan Jinyoung yang masih tampak cerah mengarah padanya. Akhirnya gadis itu ikut tersenyum.
“Kalau begitu kau harus melihatnya Jinyoung-shi.”
Jinyoung mengerutkan dahi tak mengerti.
“Kau harus melihat kalau penilaian berikutnya aku akan mendapatkan 99% yang sebelumnya telah kuhilangkan.” Lanjut Hye Mi meski suaranya masih terdengar parau.
Mendengar ucapan optimis dari bibir Hye Mi, Jinyoung lantas tersenyum. Tampaknya ucapan darinya telah berhasil memotivasi Hye Mi untuk lebih giat berlatih.
“Pasti.” Jawab Jinyoung mantap. “Aku tak sabar melewatkan saat itu tiba.”
Hye Mi langsung menghapus sisa air mata dipipinya lalu bangkit.
“Gamsahamnida Jinyoung-shi. Jeongmal gamsahamnida… aku tidak tahu apa yang harus aku katakan lagi… aku benar-benar berterimakasih padamu untuk hari ini…”
“Cheonmaneyo.” Jawab Jinyoung sambil tersenyum sekali lagi. Entah kenapa setiap senyuman yang Jinyoung perlihatkan selalu mampu membuat Hye Mi tenang dengan sekejap. Hye Mi sendiri tak mampu sepenuhnya mengerti. Tak ada yang mampu menjelaskan dengan pasti apa yang Hye Mi rasakan setiap kali senyum itu terkembang. Janggal… Namun menenangkan…
***
Hye Mi cepat sekali bangkit. Dia jadi rajin latihan sendiri setelah jam training usai. Bahkan tak jarang jam 12 malam ia baru sampai dorm dan harus melanjutkan training di pagi harinya. Namun gadis itu tak nampak terbebani dengan rutinitas ini. Ia hanya harus mengingat untuk apa dan untuk siapa dia disini, maka semangat itu akan secara otomatis muncul kembali.
Tak ubahnya dengan malam itu. Hye Mi sengaja menunggu semua trainee pulang agar ia bisa lebih leluasa berlatih.
Diawali dengan pemanasan beberapa menit, kemudian Hye Mi mulai menekan tombol play pada I-Pod yang ia dengar melalui headset. Saat itulah latihannya akan dimulai.
Tap…tap…tap…
Setiap gerakan Hye Mi lakukan dengan lentur namun berenergi. Dia juga memperhatikan gerakan apa saja yang telah ia lakukan, kemudian mencoba gerakan lain agar lebih bervariasi. Tak lupa ia perhatikan setiap bagian tubuhnya, mulai dari kaki, kepala hingga tangan agar setiap bagian tubuh bergerak dengan seimbang.
Satu lagu… dua lagu… sampai akhirnya semua playlist alam I-Pod Hye Mi telah habis ia putar. Dan bahkan batrainya pun sampai lowbet, namun ia tetap melanjutkan latihan itu dengan hitungan.
Hye Mi terus menghitung dalam hati sambil melangkahkan kakinya serta mengayunkan tangannya menguasai ruangan. Dia bergerak kesana kemari tanpa mempedulikan apapun yang terjadi di sekitarnya. Nampaknya yeoja itu terlalu konsentrasi berlatih, sampai-sampai tak menyadari ada sepasang mata yang mengintainya di sela daun pintu.
Namun tanpa sengaja Hye Mi melihat sosok itu dari kaca ruang koreo yang ada tepat didepannya. Dengan cepat Hye Mi menoleh sambil berusaha tetap waspada.
“Siapa disana?”
-To Be Continue-

Huweee akhirnya penilaian pertamanya kelar juga. Sayangnya Hye Mi dapet penilaian jelek yaa? Hiks hiks… terus siapa ya yang diam2 ngintipin Hye Mi lagi latihan? Apa dia orang jahat? Atau pencuri? Atau penculik? Atau tukang parkir? *oke mulai ngaco.
Tunggu next part yaa~ gomawo yang udah mau setia baca FF ini. Jangan lupa tinggalkan komennn~ muaaachhh *poppo readers satu-satu.

Friday, 22 July 2011

Curcol : Begin From SHINee (Part of My Diary)

hehehe, udah lamaaa banget aku ngga bikin postingan curcol kaya gini.
kalo postingan gaje itu pasti sering. wekekeke


sebelumnya maybe aku curcol soal temen2ku di kampus terus... emmm *mikir... aku lupa!
biasa pikun kumat!


well well lagian itu juga ga terlalu penting yaahh, yang penting adalah curcolanku yang berikut iniii~
aku bakal ceritain gimana, dan kenapa aku bisa suka ama SHINee. jujur, yang bakal kamu baca abis ini adalah tulisan alias curcolan yang aku tulis di diary komputer aku *hari gini gak jaman kaliii diary pake tulis tangann *minta digampar.


tapi eh tapi, postingan ini bakal ada sekuelnya. *ceilah gayanya. dan sekuelnya bakal nyeritain tentang BB baru fav aku.
ketauan kan gajenya bakal kaya apa? jadi siapin plastik buat yang gampang mabok (?) kalo perlu siapin oksigen (?) juga karena postingan ini bakal gaje tingkat akut.


dan masih mau baca? silakannn
tapi jangan timpuk aku pake note book nya Onew ya kalo ntar nyesel. *plak! #kaburrrrr


20 November 2010
aku kembaliii *ting! 
sekarang aku jadi sosok yang berbeda lho!
bukan orang yang cengeng!
bukan cewek tomboi (?)
bukan orang yang suka meratapi nasib (?)
bukan juga orang yang pedofil -_________-"
xixixixi, pokoknya beda banget dah!
sekarang aku adalah Ichaa Ichez Lockets
*hah? siapa tuh?
masa ngga kenal sih? itu loh... yang eksis banget! #plak!


bingung kan? *sama!
hihihi, males juga kalo disuruh nyeritain dari awal.
pokoknya aku sekarang mendadak jadi k-popers.
kog bisa?
gara2 sebuah drama yang judulnya he is beautiful.
aku jadi ngelirik2 korea. 
aku juga jadi hobi nulis blog. *i m a blogger addicted!
eh, tapi di blog aku yang paling laris malah shinee, sempet marah2 sendiri kenapa malah 'profil SHINee' yang jadi top views selama berbulan2. *soalnya waktu itu malah berharap postingan lain yang bakal jadi top views.
walhasil aku jadi penasaran dan mulai nyari2 tentang mereka.
dannn tanpa sengaja nemuin teaser MV Hello nongol di trend top yutub *emang yutub punya trending topic? *oke abaikan.
dan tau gak gimana responku waktu pertama kali liat mereka?
ILFIL BERAT. *aigooo, kenapa waktu itu malah ilfil yaa? *nyesel mode ON.
kenapa ilfil?
soalnya aku rada aneh waktu liat mereka joget2 di MV hello.*plak! *diserbu shawol.
omonna banget dah! *bahasa korea campur aduk noh,. 
tapi eh tapi malah jadi penasaran dan nyari2 info mereka di internet sampe akhirnya gila banget ama tu Boy Band kaya sekarang.


and you know? (sok inggris) mereka emang ganteng banget.  *bego banget baru nyadar.
awalnya aku suka banget nih ama ni cowok. *nunjuk2 foto dibawah



ni cowok namanya minho. ganteng kan? emang!
tapi ada kabar lain yang mematahkan (?) ke idolaan (?) aku pada minho. *mulai plin plan
dia siapa? ini diaa *nunjuk foto dibawah lagi.



namja (cowok) ini bernama Taemin. 
aku bisa suka ama dia (lebih tepatnya simpati) gara2 kasus bullyingnya di skul.
kasian banget kan, masa artis terkenal di bully?


sampe ada kabar kalo shinee mau ke indo. aku dengernya sebelum suka ama mereka (cuma denger aja).
dan (begonya) aku CUEK!
sumpeh demi apa nyesel 7 turunan *lebai kumat.
dan bahkan pas malem mereka udah tampil di indo, aku masih ngga tau apa2 (tapi ini aku dah mulai penasaran ma mereka). 
untungnya aku twitter addicted (?) .
jadi pas iseng ngtweet, ada live reportnya di @korealoverzindo <---- udah aku promosiin noh XD
terus aku malah megap2 kaya orang gila sambil jingkrak2 plus ngulet2 (?) gaje.
nysek juga sih. nyesel juga. 
sempet nangis malahan waktu denger kabar jjong cidera plus key yang sesek.
padahal (Jujur) aku ngga tau Key ama Jong itu yang mana -__________-"
walhasil aku muter MV shinee berkali2 sambil nyocokin nama. dan bilang "Ohh ini yang namanya Key? waaa, berarti yang paling aku suka dong?" *plak!


dari situ langsung paginya (ekspresss) nyari2 info ttg mereka.
mulai deh gajenya.
jeda antara KIFF (tu acara yang ngedatengin SHINee) sampe ditayangin di tipi lumayan lama.
sekitar 2 mingguan.
dan apa yang terjadi dalam waktu 2 minggu itu?
*zing!* 
aku langsung berubah jadi shawol! shawol addicted yang gaje tentunya.
biasalahh.. terus ngebayangin mereka gitu. dan hape aku mendadak jadi penuh ama foto2 mereka.
brrrrraaaaaaa! *ujar Minho di lagu Ready Or Not


walhasil pas KIFF udah ditayangin, apa yang terjadi padaku?
1. mantengin TV dari jarang 20 centi (bayangin tuh deket banget). 
2. ngga brenti teriak kaya orang gila. 
3. loncat2, guling2, jingkrak2 kaya orang stress.
4. megap2 kehabisan nafas (?) *shawol ababil (?)
5. sok sok an ikutan nyanyi padahal kaga ngerti artinya. 
6. ngga brenti bilang aigooo... aigooo...
7. dimarahin gara2 nyetel volume TV keras banget.


komplit?
belum!


sejak saat itu, ada yang berubah (lagiii....)*plin plan kumat
secara kan bias pertamaku minho, terus taemin (pas acara kiff aku ngeliat ke arah mereka terus).
tapi ada personil lain yang bikin 'ngelirik'.
dia adalah Key! *ni diaaa 



*selca paling keren* 


aku juga mulai liat2 kepribadian mereka.
dan kayaknya emang paling cocok ama Key.
becauseeee, love at the firsh sight on KIFF *halah




and now?
just call me lockets!!!




tuh kan panjang juga penjelasannya.
padahal niatnya mau dikit. 
*plak!
-end-


hehehe, aku nulis ni diary emang gak pas suka langsung nulis sih. ada jeda beberapa bulan langsung kepingin nulis kaya gini daan baru sekarang punya cukup keberanian (?) buat publish di blog ku. hehehehe


dan seperti apa yang kubilang tadi, ini bakal ada sekuelnya. di part 2 ada curcolan soal BB baru fav aku. huweee. *aku yakin pasti ngga ada yang peduli dan gak mau baca. wkwkwk. tapi tak apalah, yang penting udah ngepost ini di blog. daripada sepi? hihihihi

Monday, 18 July 2011

Fakta Boyfriend


1. Tujuan utama Boyfriend adalah menjadi seniman yang memiliki keterampilan yang mereka miliki
2. Mereka menyebut nama “Boyfriend” supaya lebih akrab sama publik
3. Menurut Youngmin, Minwoo mirip sama Lee Seun Gi
4. Minwoo ga jago main permainan judi
5. Kwangmin bener2 mirip sama Pikachu
6. Kata Kwangmin orang asing mungkin berpikir kalo Hyunseong punya penyakit mental
7. Kwangmin seneng berbagi
8. Kwangmin bilang dia punya kepribadian 4D
9. Kesalahan Hyunseong adalah karna dia belum ngeliat banyak kamera
10. Hyunseong bernyanyi dengan baik dan dia punya banyak pengetahuan
11. Hyunseong digambarkan sebagai orang naif, punya kepribadian yang jelas dan hampir ga punya kekurangan
12. Makanan kesukaan Hyunseong adalah hamburger dan Donkatsu
13. Hyunseong adalah member yang paling banyak makannya dan yang paling doyan sama makanan
14. Donghyun yang paling seneng sama masalah Fashion
15. Donghyun paling hati2 sama apa yang udah dia lakukan dengan baik
16. Si kembar ga jago ngelucu
17. Youngmin di gambarkan sebagai orang yang karismatik,angkuh dan hampir bisa ngamuk. Dia punya jiwa kepemimpinan
18. Sekalinya Youngmin dapet atau punya sesuatu,dia bisa jadi autis
19. Minwoo gampang marah
20. Hyunseong takut sama kamera
21. Hyunseong adalah si pemalu sama kamera
22. Kata Minwoo, Jungmin adalah laki2 misterius
23. Minwoo ga jago main game
24. Youngmin punya banyak karisma
25. Menurut sang Leader Donghyun, Hyunseong adalah cowo yang pemalu sama kamera
26. Jungmin jago niup / ngunyah permen karet. Dia bisa bikin gelembung balon dari permen karet yang gedenya segede kepalan tangan bahkan bisa lebih gede lagi
27. Menurut Donghyun, Youngmin gampang marah
28. Kesukaan Donghyun adalah Youngmin
29. Youngmin paling ga bisa ngelucu. Tapi kalo dia lagi ngelucu malah jadi bikin dia menarik
30. Waktu photoshoot jaket mereka, Minwoo sempet nanya. Apa beruang biasanya punya mulut? LOL
31. Orang yang pertama kali ngeliat Kwangmin sama Youngmin pasti bakalan bingung buat ngebedainnya. Tapi buat mereka yang udah kenal deket pasti bakalan bisa tau
32. Minwoo jago nari dan punya jiwa kepemimpinan
33. Menurut Hyunseong, Donghyun itu lucu banget
34. Hyunseong suka makan potongan roti dan hamburger ( dia bisa makan banyak )
35. Minwoo ga jago main game. Dia sering kalah kalo taruhan
36. Youngmin punya banyak kebanggaan
37. Menurut Jungmin, Kwangmin punya 4 kepribadian dan innocen banget
38. Kwangmin suka banget sama Pokemon,terutama Pikachu
39. Menurut Kwangmin, Hyunseong nyanyinya bagus dan tau banyak tentang segala hal
40. Hyunseong care banget sama anggota2 yang lebih muda. Dia punya kepribadian yang cerah
41. Hyunseong yang paling banyak makan. Dia suka babi tapi dia bakalan makan semuanya
42. Hyorin Sistar yang ngasih nama Fan Club dari Boyfriend sebagai “Girlfriend”
43. Donghyun jago banget maen piano. Impian Donghyun waktu kecil pengen jadi seorang pianis
44. Minwoo adalah penggemar dari Jessica SNSD, dia suka edit2 fotonya sama Jessica
45. Donghyun jago bahasa Jepang
46. Minwoo jago akting dan renang
47. Boyfriend sempet jadi topik hangat sebelum debutnya karna mereka punya member yang kembar yang mirip sama Kim Hyun Joong
48. Jungmin paling seneng ngaca. Tiap harinya bisa sampe 6-7 kali ngaca bahkan bisa lebih dari itu. Para member yang laen menyebutnya Si Raja Ngaca. LOL
49. Lagu Boyfriend adalah ciptaan Brave Brothers, itu lagu R&B dengan irama yang besar dan melodi yang menarik, dan itulah yang melengkapi suara mereka.
50. Donghyun ngejalanin training selama 6 taun sebelum akhirnya dia debut
51. Boyfriend punya suara yang bagus dan perfoma yang sempurna yang tidak di miliki rookie lain yang menarik banyak perhatian orang2

Source: boyfriendindonesia.wordpress
via: kodakloverzindo.wordpress
taken form : yeppopo

100 Fakta Sooyoung SNSD

mau tau alasan kenapa tiba2 aku ngepost ini?
karena soo young unnie punya berat + tinggi badan yang sama ma akuu~ Gaje kan? hahahah



1. Di rumahnya, dia tinggal dengan ayah, ibu, kakak perempuan, dan seekor anjing kecil lucu bernama Jjanglee.
2. Ayahnya, bernama Choi Jungnam, adalah seorang arsitek. Ada juga yang bilang pemilik perusahaan kontraktor. Ada juga yang bilang pengusaha. Disimpulkan saja, ayahnya adalah seorang arsitek yang sekaligus mengelola perusahaan kontrkator.
3. Ibunya, bernama Moon Soohee, adalah ibu rumah tangga. Tapi beliau pernah jadi guru di kelas opera.
4. Kakaknya, bernama Choi Soojin, sekarang kuliah di bidang literatur. Dia juga adalah artis musikal. Terakhir, dia main drama musikal berjudul Ggong dengan DBSK Yunho.
5. Sooyoung pernah debut di Jepang saat berumur 12 tahun dengan duo bernama Route O. Teman satu grupnya, Marina Takahashi, adalah orang Jepang. Route O adalah grup proyek 3 tahun yang merupakan kerja sama Korea-Jepang untuk Piala Dunia 2002.
6. Saat di Jepang, dia tinggal dengan BoA dan The Grace Sunday. Karena itu sampai sekarang Sooyoung memanggil BoA “senpai” bukannya “sunbaenim”.
7. Sooyoung adalah member tertinggi di SNSD. Saat debut tingginya 170 cm. Dan dia PASTI bertambah tinggi meskipun di cover album Hoot tingginya masih ditulis 170 cm (karena saat debut dia baru berumur 17 tahun). Data terakhir dari threadnya di SSF mengatakan bahwa tingginya 173 cm. Yang jelas, saat dia berdiri berjejer dengan member-member Super Junior, dia terlihat sama tinggi dengan Ryeowook, Sungmin dan Donghae.

8. Sooyoung tidak pernah punya pacar. Dan member-member yang lain sering meledeknya bahwa dia sangat ingin punya pacar.
9. Tentang masalah di atas, Sooyoung pernah menyimpan nomor telepon ibunya di ponselnya dengan nama Jo Insung. Di sana, SMS dari nomor itu berisi kata-kata seperti “Kamu lagi ngapain?” atau “Apa Kau sudah makan?”. Tapi saat nomor itu menelepon, yang terdengar malah suara ibunya. LOL
10. Sooyoung lahir di Gwangju (tapi ada juga yang bilang di Seoul) pada tanggal 10 Februari 1990 (lebih tua satu tahun lebih sedikit dari aku, hehehe ga penting).
11. Dia adalah member termuda ketiga (1 tahun 4 bulan lebih tua dari Seohyun dan 3 bulan lebih tua dari Yoona).
12. Meskipun 6 member lain lebih tua sekitar setahun (6 member lain semuanya lahir tahun 1989), Sooyoung tidak mau memanggil mereka “Unnie”, kecuali pada saat-saat tertentu kalau dia sedang ada-maunya.
13. Arti nama CHOI SOOYOUNG adalah Kelopak Bunga yang Mewah (ga tau juga artinya begini atau ga. Pokoknya bahasa Inggrisnya Luxurious Flower Petal).
14. Nama Inggrisnya adalah Summer Choi. Nama ini merupakan pemberian Jessica.
15. Nama Jepangnya adalah Che Suyon. Dia mendapatkan nama ini saat debut di Jepang.
16. Dia dikenal sebagai juru bicara SNSD. Dia mengaku sering didorong ke depan mikrofon oleh member-member lainnya saat mereka harus memberikan pidato terima kasih atau sejenisnya. Dia juga dikenal sebagai pengambil alih tanggung jawab untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan “menjebak” dan berbicara pada situasi-situasi kurang menyenangkan.
17. Dia dekat dengan beberapa member Super Junior seperti:
-Siwon, siapapun tau tentang Choi Sibling dan fakta bahwa mereka kemana-mana berdua (waktu di mall/hotel di LA, waktu mengunjungi Park Seung Il di rumah sakit, waktu ulang tahun Jason Ma, dan setelah SM Concert yang di LA mereka juga dengan mencurigakannya berduaan terus *kenapa malah jadi ngegosip?*). Mereka juga mengambil kelas akting bersama dan Siwon bilang mereka berdua berjanji jika salah satu dari mereka membintangi drama atau film, maka dia harus mengajak yang lain untuk jadi cameo (terbukti akhirnya Sooyong jadi cameo di drama Siwon yang berjudul Oh My Lady). Siwon juga sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya secara mereka sama-sama bermarga Choi.
–Sungmin, 7 bulan lebih jadi co-DJ untuk Chunji Radio dan Sungmin juga pernah nyebutin nama Sooyoung di thanks to album Super Junior,
-Yesung, waktu SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan Heechul menyuruh mereka mengirim pesan untuk menanyai mereka mirip fauna apa ke idol lain, Sooyoung mengirim SMS ke Yesung
18. Dia juga dengan DBSK Junsu, Yoochun dan Yunho. Juga dengan Ft Island Jaejin.
19. MBLAQ Leejoon pernah bilang, “Sooyoung berbicara dengan baik. Dia tinggi dan sangat baik pada kami.”
20. Sooyoung memanggil Sungmin “Ming-oppa” dan Sungmin memanggil Sooyoung “Soong”. Sungmin pernah bilang bahwa fans boleh memanggilnya “Ming-oppa” seperti Sooyoung dan bahwa itu adalah panggilan favoritnya.
21. Masalah pendapat idol tentang dia mirip fauna apa ini, Yesung mengatakan dia mirip Sid di film Ice Age. Penyanyi “I Love You” Tim, bilang Sooyoung mirip anjing laut. Sementara aktor Jung Joon bilang dia mirip kukang. Hehehe.
22. Dia adalah Shiksin, atau bahasa Indonesianya kira-kira Dewi Makanan.
23. Dia makan rata-rata 6-7 kali sehari.
24. Yuri pernah cerita di Wonderful Outing, waktu mereka berdua masih syuting Unstoppable Marriage Yuri mengikuti pola makan Sooyoung yang 7 kali sehari itu. Akhirnya berat badan Yuri naik 5 kg sementara Sooyoung tetap biasa saja.
25. Pernah sekali Sooyoung kepalaran dan pergi ke Korean BBQ House sendiri dan memesan dua porsi bistik dan dwenjjang chiggae.
26. Rekornya sejauh ini adalah makan untuk porsi 6 orang seorang diri!!!!
27. Sooyoung pernah protes pada Taeyen di Intimate Note bahwa Taeyeon dan member-member yang lain tidak mau menemani Sooyoung makan. Taeyeon bilang itu karena kalau yang lain ikut makan kaya dia, mereka akan gemuk sementara Sooyoung nggak.
28. Pernah sekali seorang artis senior Korea (aku lupa namanya) ketemu Sooyoung dan Yoona di sebuah restoran. Karena senior, si artis tadi bayarin makanan mereka berdua. Tapi dia kaget karena ternyata porsi makan mereka berdua setara dengan porsi makan 4 orang laki-laki dewasa.
29. Seorang editor Jepang pernah bercerita setelah dia memesankan makanan untuk SNSD, “Yang paling tinggi dan paling lancar bicara (bahasa Jepang) memesan donkatsu. Dan dia meminta ukuran King Size.” LOL
30. Dalam fans meeting pertama SNSD, Yoona pernah mengatakan bahwa dirinya dan Sooyoung sering mengalami masalah di perut. Sunny bilang itu karena mereka kebanyakan makan. Hal ini juga pernah dibicarakan di HahaMong Show.
31. Masalah ke-shiksin-annya ini, ibunya bilang itu karena waktu debut di Jepang dulu dia sibuk sekali sehingga sering tidak sempat makan. Jadi dia balas dendamnya sekarang (tapi kok balas dendamnya lama banget? Hehe).
32. Meski dia makan dengan menggila, dia adalah member yang paling kurus. Dia termasuk underweight. Dengan tinggi sekitar 173 cm, beratnya hanya sekitar 48 kg. (Anehnya, Yoona yang merupakan Shiksin kedua juga termasuk yang paling kurus di SNSD. Semacam kutukan, semua shiksin di SNSD, yaitu Sooyoung-Yoona-Yuri-Jessica adalah yang paling kurus).
33. Waktu ditanya kenapa bisa tetap kurus meski makannya banyak, Sooyoung pernah bilang bahwa semua makanannya lari ke pipi. Hehehe.
34. Masalah pipinya yang chubby, Sooyoung juga pernah mengungkapkan di acara Shin Dong Yup 400 Idol Show (kalo ga salah namanya itu) bahwa dulu dia ingin operasi plastik gara-gara pipinya terlalu chubby. Tapi sekarang pipinya sudah tidak se-chubby dulu. Kata seorang ahli, itu karena lemak bayinya sudah menghilang karena masa pertumbuhannya sudah terhenti.
35. Sooyoung adalah member SNSD dengan ukuran pinggang terkecil. Di SGB Tiffany pernah mengukurnya dan ternyata ukurannya cuma 22 inch. Di sumber lain malah ada yang bilang cuma 21 inch!
36. Dia memenangkan Most Comic Talent award pada 2009 Girl’s Award. Saat itu yang memilihnya adalah Super Junior, DBSK dan Ft Island.
37. Menyangkut award ini, member-member DBSK mengatakan, “Sooyoung sangat menyenangkan dan memiliki sesuatu di dalam dirinya yang membuatnya menyenangkan.”
38. Member-member lainnya selalu bilang bahwa Sooyoung adalah member tercantik tanpa make-up, sejak zaman ITNW. Kim Shinyoung juga mengakui hal ini saat SNSD jadi bintang tamu di Win Win. Di mana Shinyoung sendiri juga memilih Sooyoung sebagai yang tercantik tanpa make-up.
39. Sooyoung bisa memainkan piano serta sedikit gitar dan drum. Yang mengajarinya gitar adalah Super Junior Sungmin. Sedangkan yang mengajarkan drum adalah salah satu member TRAX.
40. Dia adalah alumni Jeong Shin Female High School. Dia adalah adik kelas Taeyeon dan seangkatan dengan Wonder Girl Sunye.
41. Dia lancar berbahasa Korea dan Jepang. Sekarang, bahasa Inggrisnya juga semakin lancar dan dikenal sebagai member SNSD ketiga terbaik untuk berbahasa Inggris setelah Jessica dan Tiffany (yang keduanya kelahiran USA).
42. Rumahnya sangaaaaat luas. Kalau ga salah rumahnya itu terdiri dari beberapa bangunan gitu. Lapangannya juga luas. Dan kamar Sooyoung sendiri juga sangat luas dan (aku pernah baca) terdiri dari beberapa ruangan juga. Hal ini bisa dilihat di MTV SNSD Special yang part Sooyoung (episode 1 dan 2).
43. Karena hal ini Sooyoung juga dikenal sebagai salah satu artis SM yang berasal dari keluarga kaya selain Siwon, Sungmin, Kyuhyun dan Sunny.
44. Tapi Sooyoung pernah ngeyel bilang bahwa sebenarnya keluarganya ga kaya. Setelah didesak terus oleh MC, akhirnya dia bilang bahwa yang kaya itu kakeknya.
45. Golongan darahnya adalah O.
46. Sooyoung adalah orang termuda yang memenangkan kuis Star Golden Bell.
47. Para antifans SNSD menamainya Anti’s Darling alias Kesayangan Antifans. Mereka bilang Sooyoung yang paling rendah hati dan natural. Pada intinya, Sooyoung memiliki antifans paling sedikit.
48. Di Forum STAND (forum antifans SNSD), thread Sooyoung adalah yang paling sepi.
49. Sooyoung adalah member SNSD yang tidak terkena skandal meskipun foto-fotonya dengan beberapa member DBSK beredar (kalau member yang lain udah kena skandal aja. Dasar antifans!!).
50. Sooyoung pernah ditanyai berapa orang cowok yang pernah naksir dia, dia jawab 5 orang. Tapi dia menambahkan, “Tapi mereka tidak benar-benar mencintaiku. Aku hanya digunakan untuk mengusir kesepian mereka.” Awww!!
51. Waktu terlama dia menyukai seorang laki-laki adalah satu setengah bulan. Wuih!!
52. Di Star Golden Bell, Sooyoung pernah cerita bahwa dia pernah naksir cowok SMA waktu dia SMP. Dia menunggu cowok itu lewat di depan rumahnya setiap hari. Tapi akhirnya dia tahu bahwa cowok itu sudah punya pacar. Sooyoung pun menangis di kelasnya. Sooyoung juga bilang, “Cewek itu bahkan nggak lebih cantik daripadaku!”. Hehehe, dasar Sooyoung!
53. Di Sukira, Super Junior Eunhyuk pernah cerita bahwa Sooyoung pernah menyukainya saat dia masih trainee. Sooyoung cuma ketawa-ketawa aja waktu mendengarnya.
54. Motto hidupnya adalah “Jangan suka menunda-nunda!” (sangat patut dan harus aku tiru).
55. Taeyeon pernah menyebut Sooyoung sebagai teman, adik, rekan dan suami sekaligus pada Rolling Paper di Maybee Radio.
56. Pada saat Taeyeon main musikal, Sooyoung mengirim karangan bunga yang bertuliskan, “Istriku, semangat ya!”. Ada-ada aja.
57. Di ending lagu My Friend waktu tampil di Music Core, Sooyoung dan Taeyeon berlutut dengan wajah saling berhadapan dan menutup mulut mereka dengan tangan. Netizen mengira mereka ciuman! Kasus ini sempat bikin heboh dan jadi trending topic di Twitter.
58. Saat Taeyeon mengatakan ingin berhenti menjadi leader, Sooyoung adalah orang yang pertama mendatanginya dan menenangkannya. Di antara semua member, hanya Sooyoung yang menjadi tempat curahan hati Taeyeon.
59. Di Win Win, Sooyoung pernah mengatakan bahwa hubungannya dengan Tiffany waktu awal debut tidak begitu akrab. Tapi sekarang hubungan mereka sudah seperti suami-istri (jadi, istrinya sebenarnya Taeyeon atau Tiffany?).
60. Kalau tidur, Sooyoung punya kebiasaan ngomong/ngelindur. Pernah waktu Seohyun membangunkannya, dia bilang “Urus saja urusanmu sendiri!”. Karena Seohyun takut, Seohyun minta bantuan Yuri. Dan dia bilang ke Yuri “Kau benar-benar mau mati ya?!”. Hehehe. Waktu Seohyun dan Yuri menceritakan ini dia malah bingung dan ga ingat kalau dia pernah bilang begitu.
61. Meski begitu, menurut Seohyun, Sooyoung adalah member yang paling mudah dibangunkan di pagi hari.
62. Sooyoung juga punya kebiasaan tidur lasak. Waktu masih di dorm yang lama dan sekamar dengan Taeyeon dan Yoona, Sooyoung sering berguling ke kanan dan kiri ke tempat tidur mereka berdua. Saking sebalnya Taeyeon, dia pernah menggeser tempat tidurnya sedikit. Tapi, hasilnya malah dia yang jatuh ke celah di antara tempat tidurnya dan Sooyoung itu.
63. Dia diberi julukan “Kim Yuna of the Entertainment Industry”.
64. Dia juga terpilih sebagai idol yang paling cantik saat memakai jeans.
65. Dia juga terpilih sebagai salah satu dari lima idol Korea yang memiliki kaki paling indah.
66. Dia terpilih di peringkat kelima sebagai idol yang cocok berkecimpung di dunia seni peran. Nomor tiga kalau hanya merangking idol perempuan.
67. Dia adalah satu-satunya orang Asia yang mendapat julukan sebagai “The Top 10 Barely Legal Hotties List of Complex Magazine” (terbit online 14 Juli 2009).
68. Dalam sebuah wawancara di Chosen, Sooyoung disebut sebagai member yang berperilaku paling baik dan dihormati.
69. Dalam wawancara yang sama, Yuri berkata, “Lebih daripada siapapun, Sooyoung adalah member yang paling dipercaya untuk membuat keputusan mana yang benar. Saat ada sesuatu yang orang lain tidak suka melakukannya, dia akan berdiri dan melakukannya. Dan jika ada suatu masalah, dia akan bangkit dan menyelesaikannya.”
70. Sooyoung menyanyikan lagu pembuka “I Am” versi Korea untuk kartun Inuyasha.
71. Sooyoung bilang dia sedih saat dinobatkan sebagai member yang paling ditakuti/bandel di dorm. “Aku sebenarnya sangat pendiam di dorm,” katanya.
72. Hyoyeon mendukung pernyataan Sooyoung dengan mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling patuh di dorm (jangan menilai buku dari sampulnya!!).
73. Sooyoung sangat menyayangi Maknae Seobaby. Dia selalu berbicara yang baik tentang Seohyun dan hampir selalu membiarkannya menang dalam setiap pertandingan yang mereka ikuti. Sooyoung juga sering terlihat menepuk punggung Seohyun untuk menenangkannya dalam berbagai reality show saat Seororo merasa malu.
74. Sooyoung adalah salah satu member yang paling penyayang. Mereka bersembilan tentu saja penyayang semua. Tapi Sooyoung adalah salah satu yang paling demonstarif. Dia juga hampir selalu menjadi orang pertama yang berlari untuk memeluk member lain untuk menenangkan mereka.
75. Dalam suatu Radio Bora, Sooyoung pernah menangis saat meminta Taeyeon dan Tiffany untuk tidak menutup diri pada mereka. Dia meminta Taeyeon dan Tiffany mendatanginya kalau mereka ada masalah karena kata Sooyoung keluarga mereka jauh (Tiffany di LA dan Taeyeon di Busan).
76. Sooyoung suka membaca novel Harry Potter.
77. Dia menyukai fotografi. Dia sering menjadikan member lain sebagai obyek fotonya. Karya-karyanya ditempelkan di pintu kulkas di dorm mereka.
78. Kalau pergi ke tempat karaoke (kabarnya SNSD suka ke tempat karaoke milik Super Junior Leeteuk karena mereka bisa gratis, hehe), Sooyoung bersama Yoona akan melepaskan sepatu mereka dan bernyanyi dan menari di sofa. Dan Sooyoung suka ga mau melepaskan mikrofon dari tangannya alias ga ngasi kesempatan yang lain buat nyayi. Hehehe.
79. Sooyoung juga dekat dengan mantan MC SGB, Kim Jaedong. Dia sering meminta Sooyoung jadi bintang tamu di acaranya. Mereka dekat karena sama-sama jadi MC di acara Fantasy Duo.
80. Di Yu Hueiyol Sketchbook, Sooyoung ditanyai, “Kapan Kau terakhir berbohong?”. Dia menjawab bahwa dia tidak pernah berbohong. Member-member lain menyetujuinya.
81. Dia adalah fans berat Brad Pitt. Tapi ibunya bilang dia tidak mau Sooyoung menikah dengan orang asing.
82. Selain Brad Pitt, dia juga suka dengan aktor Jo Insung, Lee Seunggi, Goh Soo dan penyanyi Jason Mraz.
83. Tentang Seunggi, setelah Sooyoung mengatakan bahwa dia menyukai Seunggi, Yoona juga mengatakan hal yang sama (kejadian ini ada di Hello Baby). Dalam acara lain, Seunggi disuruh memilih antara Sooyoung dan Yoona, dan dia memilih Yoona. Oh, poor Sooyoungie!!
84. Sooyoung adalah salah satu peminum terburuk di SNSD selain Jessica. Dia bisa menjadi pemarah. Tiffany pernah menceritakan hal ini di Win Win.
85. Meskipun dia dikenal sebagai gamer terbaik selain Sunny, Sunny pernah meledeknya karena Sooyoung membutuhkan waktu 30 menit untuk menghabiskan jamur dalam game Super Mario.
86. Dari fans meeting pertama SNSD, Seohyun mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling hafal semua gerakan koreografi (termasuk part member lain) sehingga dia sering dimintai bantuan saat latihan.
87. Saat menyetir, Sooyoung sering susah untuk membelokkan mobilnya. Harus ada seseorang untuk mengingatkannya. Kalau tidak, maka dia akan jalan lurus terus.
88. Dia adalah penggemar baseball. Pernah sekali dia bercanda mengatakan bahwa dia suka “Ya-dong” yang berarti film porno. Setelah itu dia mengoreksi bahwa maksudnya adalah “Ya-gu Dong-youngsang” alias video baseball. Sebenarnya waktu itu para member SNSD disuruh untuk mengatakan sesuatu yang bisa membuat orang lain terkejut. Meskipun Sooyoung bercanda, tapi gosip itu sempat meluas.
89. Banyak bukti Sooyoung sering menonton baseball. Bahkan dia pernah membuka acara pertandingan baseball bersama Yuri dengan melakukan pelemparan bola dan pemukulan pertama.
90. Sooyoung adalah member SNSD yang paling gampang menangis. Dia menangis saat ingat keluarganya. Saat hari terakhir syuting Factory Girl. Saat syuting MTV SNSD Special bersama keluarganya. Saat gurunya waktu kelas 5 SD datang di sebuah acara dimana dia jadi bintang tamu. Dan saat Ok Juhyun, mantan member Fink KL, mengatakan bahwa dia ingin menjadi sunbae yang baik. Ok Juhyun yang dekat dengan SNSD juga mengatakan bahwa Sooyoung sangat gampang menangis.
91. Ok Juhyun dan Tiffany mengatakan bahwa Sooyoung mirip dengan Jin, member Fin KL yang lain, karena mereka suka berdoa untuk mendapatkan suami setiap hari. Hehehe.
92. Ok Juhyun pernah merancang skenario kencan buta untuk Sooyoung. Sayangnya hal ini tidak berhasil. Menurut Sooyoung, saat ini mereka terlalu sibuk sehingga tidak sempat memikirkan punya pacar.
93. Pada Radio Shim Shim Tapa Sooyoung pernah mengatakan bahwa dirinya adalah yang paling mudah bergaul dengan laki-laki.
94. Sementara itu, pada siaran radio yang sama, Tiffany justru mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling susah bergaul dengan laki-laki Menurut Tiffany, dia mengatakan itu karena Sooyoung tidak pernah mau menunjukkan sisi cantik dan feminimnya kecuali di depan laki-laki yang disukainya. Tiffany bahkan sampai gemas saat mengatakan bahwa Sooyoung yang asli itu sangat manis, baik dan cerdas. Tapi dia menutup-nutupinya karena belum ada orang yang disukainya sekarang.
95. Menurut Sooyoung, semua laki-laki yang dikenalnya akan dianggapnya sebagai Oppa (mengacu pada member-member Super Junior) atau dongsaeng.
96. Selain tidak mau memanggil 6 member yang lebih tua dengan panggilan “Unnie”, Sooyoung juga menolak memanggil SHINee Onew dengan panggilan “Oppa”.
97. Sooyoung memiliki beberapa kesamaan dengan Super Junior Siwon, SHINee Minho dan f(x) Sulli, dan kadang-kadang DBSK Changmin juga dimasukkan. Kesamaannya adalah:
Sama-sama bermarga Choi dan satu-satunya yang bermarga Choi di grup masing-masing
Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing
Sama-sama good-looking
Karena itu mereka sering disebut sebagai “Choi Siblings”.
98. Siwon pernah mengatakan bahwa dia sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya sementara Minho menyebut Sooyoung di thanks to part album Lucifer sebagai “My Noona”.
99. Sooyoung juga memiliki beberapa kesamaan dengan DBSK Changmin sehingga mereka sering dipasangkan karena hal ini:
Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing (bahkan sebenarnya Changmin adalah idol laki-laki tertinggi di SM dan Sooyoung adalah idol perempuan tertinggi di SM)
Sama-sama shiksin (kalau Sooyoung adalah Dewi Makanan, maka Changmin adalah Dewa Makanan)
Changmin suka nonton film porno dan Sooyoung, gara-gara becandaan yang sudah disebutkan di atas, juga “dituduh” suka film porno
Sama-sama sering dikatakan memiliki wajah yang tidak terlalu Korea
100. Dia adalah member yang underrated bersama dengan Sunny, Seohyun dan Hyoyeon.

credit : http://summerize.wordpress.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...