Sedikit Tips

Heihoo~
Laman ini khusus berisi tips-tips buat semua visitor yang mungkin pengen nyoba-nyoba tips-tips dibawah ini.
sebagian aku yang bikin, tapi sebagian juga ada yang repost :)
kalo aku dapet/bikin yang baru lagi pasti aku share~
tinggal klik judulnya aja ya chingu ^^
semoga bisa bermanfaat :D
selamat mencoba ^^







38 comments:

  1. Eon,kalo di laman nya untuk nambahin isi,supaya sekali klik langsung muncul gimana?Gomawo

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu klik LINK yang ada dibgian atas entri baru. terus masukin halaman mana yang mau kamu masukin.

      Delete
  2. eonn , di tempat aku kok backroundnya jd kecil ya :( cara biar besar kaya dulu lg gmana ya??? *bingung banged*

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di perancang templatenya kamu bikin yang deretkan say biar bisa gede ^^

      Delete
  3. kak, cara ngebuat 'baca selengkapnya' itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu waktu kamu ngepost entri baru, klik insert jump break (kaya gambar kertas yang kerobek jadi 2) di tempat yang kamu pengenin. ntar otomatis postingannya kepotong dan ada tulisan baca selengkapnya :)

      Delete
  4. chingu, aQ maw grab poto Taec yg dr dream high itu gmn cr ny iia?
    mnta izin grab plzzz...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mian kalo pic di blog ini emang rada susah di donlot dll U.U

      Delete
  5. Eonni infonya sangat bermanfaat .. jeongmal gomawo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sayang. senang bisa membantu :)

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. eonni, kalo mau bikin di pagenya sendiri itu ada banyak postingan itu gimana sih eon? aku bingung banget, eon.. bisa tolong bantu, ga?
    terus eon, cara bikin labelnya itu gimana sih? jeongmal gomawo, eonni~

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu namanya link. jadi kamu musti bikin laman dulu.
      ntar kalo kamu mau bikin link, klik tulisan LINK yang ada dibagian atas kotak edit laman (page). ntar di LINK itu ada dua kotak, kotak pertama isinya judul postingan, kotak kedua isinya alamat web yang mau kamu link kan. ntar kalo di klik bisa otomatis masuk :)

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Eon kalo cara buat my music gitu caranya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk lewat soundcloud.com ntar cari lagunya terus kodenya dicopas di blog

      Delete
  10. eonniiee... biar backgrounndnnya transparan kek blog ini gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tergantung template yang kamu pilih say.
      coba cari di template > sesuaikan. terus pilih yang transparan di bagian atas.

      Delete
  11. eonni mau nanya QAQ
    Itu kok headernya eonnie bisa nyambung sama bawahnya? ._. kan pas aku nyoba pasang header, cuma kotak doang, nggak mbunder dan gak nyambung sama bawahnya T_T Heleelelelelelpp eonn

    ReplyDelete
  12. @venn + afriella:
    pertanyaan kalian hampir sama yah.
    jadi itu tergantung template yang kalian pilih.
    ada banyak macemnya kog,
    coba cari di template > edit html > perancang template.
    dibagian atas banyak pilihannya, terus tinggal pilih > terapkan pada blog :))

    ReplyDelete
  13. Eon, pertanyaanku sama kaya afriella tuh, malah aku udah coba yg kaya eon bilang. Tapi pas aku edit html nya itu yg muncul malah code-code aneh, bukan perancang template. Gimana tuh eon?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf say tampilannya ganti lagi -_-
      kamu masuk ke templat terus pilih yang sesuaikan. dibagian atas pilih jendela gambar

      Delete
  14. eon,, cara bintang bintang jatuhan gitu gimana yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kamu cari di web "tutorial bina blog" yang udah aku kasih linknya diatas ya :)

      Delete
  15. eon,,kan misalnya aku buka lamannya eonni yg all about SHINee itu,, trus gimana biar munculnya itu kyak eonni,,(misal: SHINee funny picture) trus biar bisa kebuka satu2 gitu,,maksudnya biar bisa tampil kyak menu gitu,ga langsung post..gimana tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu namanya link. kamu kalo pas ngepost, klik tulisan link bagian atas, terus isi alamat web nya sama nama link yang mau kamu cantumin :)

      Delete
  16. uniie.. cara biar ada bintang jatuh di blog itu gimana :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka di tutorial bina blog terus cari disitu ya :)

      Delete
  17. waow! banyak belajar dari sini nih..
    blog-nya daebak banget nih! makasih banyak sudah mau berbagi, chingu.. ^^

    ReplyDelete
  18. cara bisa dibikin ada tema-tema perlaman kaya gini itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya? tutorial membuat laman udah ada kog, kalo isinya mau apa terserah :)

      Delete
  19. eonni.. buat tutorial bikin video kaya eonni buat ya ^^ *moga ngerti* hehe~~

    ReplyDelete
  20. Eon, cara buat blog gimana?
    bisa kasih link nya kah?
    gomawo

    ReplyDelete
  21. Eon boleh minta link buat hujan bintang kaya di blog ini? gomawo eon^^

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...