Friday, 12 November 2010

Who is Taemin ? 1001 Fakta Taemin Shinee :: Taemin Fact

Annyeong semua !
*berasa dibaca. padahal engga. (huhu, jangan nyampe!)
kemaren kan aku udah ngasih 1001 fakta Key, Onew, dan Minho. sekarang saatnya fakta Taemin ya. hehehe. daripada ada yang protes, oke deh aku ngaku, fakta2 ini emang ngga nyampe 1001 sih. cuma.. rada lebai dikit gag papa kan. hehe
tapi aku mau curcol bentar. (*yaelahh). ini juga buat nyiapin mental yang baca :p. jujur deh, so farr, fakta taemin ini lahh yang paling banyak nguras tenanga. *kenapa? cz fakta ini bikin aku bolak balik ngakak. tapi juga nangis. huhu.
daripada banyak bacot, mendingan cekidot aja yah >>>

Fakta Taemin


TAEMIN
Nama Asli:Lee Taemin
Nama panggilan:Taemin
(Handy Boy Taemin/Maknae)
Tanggal Lahir:18 Juli 1993
Posisi:Sub vocal dan lead dance  
Height:175m
Berat badan:50 kg
Golongan Darah:B
Hobby/Interest:Dengerin musik,popping(Dance),Piano
bahasa yang di Kuasai:Korea,Inggris,Mandarin
Nama Fans:Taemints


o   Taemin suka diomelin sama Key gara-gara Taemin suka kedip-kedip kalau udah di depan kamera.
o   Magnae SHINee alias member paling muda.
o   Lahir pada tanggal 18 Juli 1993. (brondong boo..)
o   Ngga pernah lupa untuk tersenyum (?)
o   Posisi sebagai Lead Dancer karena dia yang paling jago dance. (*keprok2)
o   Uda mulai suka dance sejak kelas 3 SD gara – gara liat artis kaya MJ, Se7en ngedance Taemin juga jadi suka.
o   Dari awal, Keluarga taemin sangat mendukungnya untuk jadi artis.
o   Di dorm shine, taemin tidur seranjang dengan Jjong, taemin dibawah, Jjong diatas.
o   Aliran dance Taemin lebih kepada poppin’ dance alias dance yang menonjolkan gerakan bagian atas tubuh.
o   Bagi Taemin, pembuatan klip yang paling berkesan adalah Lucifer.  “Karena latihan adegan menari selama 11 sampai 12 jam. Sangat sulit karena kami trus2n menari. Itulah mengapa sangat berkesan bagiku.Dan juga set nya yang sangat menyenangkan.”
o   Pas ditanya kota apa yang pengen dikunjungi, taemin menjawab “Kutub Utara” (yaa, semoga SHAWOL banyak juga ya disanaaa)
o   Taemin berasal dari keluarga yang sederhana. (kebalikan Onew yang kaya raya)
o   Sering bawa permen kemana2. Dan dia bakalan ngasih permen itu setiap kali dia liat noona. (co cuiittt)
o   Ikut training di SM melalui audisi sejak kelas 1 SMP. (salut deh sama namja yang satu ini)
o   ia baik di aegyo, tetapi setengah memaksa untuk mendapatkan apa yang dia inginkan, misalnya, menggumam "Saya ingin menjadi direktur" terus-menerus ketika menggunakan pantatnya untuk mendorong lain.
o   Hobi banget makan daging. (sama dong. :p)
o   Anak bungsu dari 2 bersaudara.
o   Pernah jadi president school.
tm_290609_8
o   Member paling bersemangat, tidak pernah bolos latihan. Dan Onew pernah ditanya, “siapa member yang paling bekerja keras?”. Dengan mantap dia menjawab “Taemin.”
o   Paling laku keras di Yunhanam reality show.
o   . Taemin rela latihan ekstra semasa hiatus SHINee 4 bulan demi meningkatkan kualitas vokalnya. (namja ini emang niat banget.)
o   Kalau ada waktu senggang Taemin bakal nonton video dance dan belajar beberapa gerakan baru. (tuh kan, niat banget. Salut deh!)
o   “Kenapa rice cookernya tidak mau menyala? Oh.. rice cookernya belum terpasang.” - Taemin
o   Bakal membantu Key dalam menaikkan mood member lain yang dengan sukses dihancurkan oleh Onew. (haha, pengen ngakak bacanya. Oppa nakal deh :p)
o   Seringkali dapat hadiah barang – barang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur. (inget kan di MV Replay sama RDD?)
o   kemampuan menarinya telah banyak diakui, tetapi apa pada tahu bahwa rap nya juga cukup keren? dengarkan saja “Love should go on”.
o   Bakal memilih Minho sebagai cowoknya kalau dia cewek. "Jika saya seorang gadis, aku akan memilih Minho, karena ia adalah Flaming Karisma!" (ya dongg, Minho kan emang tipe idaman *curcol)
o   "Ketika saya pertama kali melihat taemin, saya pikir dia benar-benar cantik.Pada waktu itu ada noona trainee di depannya, dan taemin bahkan lebih cantik dari dia" (EUNHYUK). (hahaha, eunhyuk jujur banget sih.)
o   Sedang berada di bawah pengajaran Minho maen “Wining Eleven”—sejenis permainan bola.
o   Taemin sering banget digendong sama Key. (haha, mau dong digendong jugaaa)
o   Akan berlatih diseluruh ruangan dengan kotak susu di mulutnya, menghabiskan banyak waktu diruang tunggu, mempelajari tugas liburannya. (ini nih, contoh pelajar yang baik)
o   Kalo taemin lagi stress berat saat latihan, personil lain akan menghiburnya dengan melakukan gerakan-gerakan lucu. (~(o.O)~)
o   Taemin juga ngefans banget sama emma Watson (pemeran Hermione di film harry potter.) sampai kabarnya Taemin bikin twitter Cuma buat nyapa emma. (ih waw)
o   Dia itu anak yang sangat patuh, kalau ada yang meminta dia untuk duduk dipangkuan, digendong, dipeluk atau diangkat dibahu seseorang dia tidak keberatan.(hehe, taemin polos banget sih. *lebih polos daripada Onew)
o   Bisa mainin piano.
o   "Hyung, kau tahu apa itu cinta??" ( Ke seluruh anggota)>> (sumpah, pengen ketawa bacanya. (masih sangat original!)
o   First kiss taemin katanya sama robot. (brb~ ngakak guling-guling. *Taemin kamu bikin gemessh deh)
o   Bagi Onew, Taemin itu seperti drum.
*fotonya cakep banget. sumpah!*
o   Andai masih bisa hidup 10 tahun lagi keinginan teraneh Taemin cuma mau lebih tinggi. (padahal Taemin udah lebih tinggi daripada Jjong)
o   Saat ibunya mau hamil Taemin, ibunya Taemin pernah mimpiin katak yang sangat besar. (*maksudnya??)
o   Kalo Taemin lagi kangen sama keluarganya, dia sering nangis. Dan ke4 Hyungnya pun akan ikut menangis. (aaa~ nyesek!)
o   Banyak yang bilang Taemin imut tapi dia sama sekali tidak mau dibilang imut, kalau ada yang bilang di imut dia akan ngadu ke member lainnya dan bilang “Kenapa semua bilang aku imut? Aku itu manly hyung..” dan para Hyungnya hanya nganguk-nganguk. (Ngaku aja deh, Min (?) kamu itu emang imut kog :p)
*fotonya imutt bangettt*
o   Artis kesukaannya Taemin : Michael Jackson dan sedih banget pas idolanya meninggal.
o   Barang kesayangan taemin itu CD Michael Jackson. Dia punya dua. Yang satu dia beli sendiri, yang satu kado dari fans nya.
o   Taemin sebelnya ama serangga.. sama kaya Onew dia tidak suka sama nyamuk, bukan karena takut bentol tapi karena kalo Taemin mau nangkep nyamuk selalu tidak berhasil. (*unyuu banget sih? Sini aku tangkepin)
o   Taemin itu menganggap SHINee World adalah pacarnya, jadi dia harus selalu bersamanya (Taemints teriak semua nih!)
 
Sekarang beralih ke kehidupan taemin selama di skul. Sebelumnya aku emang pernah ngebahas ini secara lengkap dan tuntas (halah!) di postingan “Di Balik Senyum Taemin".
o   Selama di sma, taemin itu sering banget di bullying sama temen & kakak kelasnya. Alasannya ? gara2 taemin itu seorang artis!
o   Noona2 di sekolah taemin sering banget mengejek taemin “oh ini personil SHINee itu? Ternyata dia biasa saja.” (Nyakitin banget.)
o   Kalo lagi disekolah, Taemin sering jalan sambil menunduk.
*ini foto waktu taemin bener2 disekolahnya. dia kehujanan :(*
o   Temen2 sekelas Taemin juga sering meledek “Ternyata dia tidak lebih tinggi dariku!”
o   Ada juga yang bilang, “kamu pikir kamu hebat karena kamu seleb? angkat kepalamu!" (kata2 itulah yang paling sakit yang pernah diterima Taemin) *brb nangis.
o   Taemin selalu makan diruang guru. Karena suasana dikelas tidak memungkinkan. (jelas lah!)
o   (yang kutahu) Taemin pernah di bully duakali. Yang satu di tahun 2009, yang satu lagi sebelum shooting Lucifer.
o   Yang bisa jadi penyemangat Taemin hanya ke 4 Hyung nya di SHINee.
     

     Huhuhu, bener2 nyesek deh aku nulisnya (bacanya juga kan?) waktu denger kabar itu aja aku bener2 nangis. tapi Taemin sampe sekarang masih bisa tersenyum walo hatinya perih. persis seperti slogan hidupnya "Keep smile, evethough it hurts..."
*senyumnya bikin meleleh*


43 comments:

  1. keeeereeeeennnnnnn.........

    makasih buat postingannya....
    hhuuaaaa.., taemin kerennn....

    ReplyDelete
  2. hahaha.
    makasihh chinguu.
    sama2 juga. hehe.

    iia. (semua taemints tahu) kalo taemin emang keren *dua jempol

    ReplyDelete
  3. Onnie... Keren banget!
    Aku terharu >!<
    aku do'ain yg nge bullying Taemin dapet balasan yg setimpal!!!!

    Poor Taemin :'(
    Hwaiting!!!!!
    Aku mendukungmu terus, kok!
    onnie, Taemin skrng udah lulus atau belum?

    ReplyDelete
  4. tambahan, onnie!

    mudah2an yang membullying Taemin bisa bhsa indonesia dan bisa baca ni artikel
    trus mereka tobat and minta maaf!

    ReplyDelete
  5. hahaha...
    iia. setujuuuuu.
    semoga noona itu dapet balasan yang setimpal.
    gomawo chingu ^^

    taemin sekarang masih kelas 3 sma.
    denger2 sekarang homeschooling :D

    ReplyDelete
  6. chingu ,,
    mianhae qu mw izin copas wat blog qu ..
    coz qu mlez nulis.a ..
    ok ok ??
    gwenchanayo ya chingu ??
    jeongmal kamsahamnida ..

    aqu suka background.a ..

    ReplyDelete
  7. huhuhu, tiap inget emma watson jadi sakit ati :'( hahaha

    ReplyDelete
  8. @ wiwit: boleh. gomawo ^^
    @ sakurai: loh ? kenapa ?

    ReplyDelete
  9. lumayan keren, tapi kayak cwek banget

    ReplyDelete
  10. hahaha. siapa yang kaya cewek banget?
    taemin?
    xixixi

    ReplyDelete
  11. taemin itu keren kok bukan cute ! !
    selalu deh dibilang begitu, jadi sebel.
    nyesek denger temin digituin, SUMPAH !
    ayoo taemin jangan mau kalah ama yg ngebullying kamu :((((

    ReplyDelete
  12. hehe. iia :D
    mari kita serang pem bulling taemin !

    ReplyDelete
  13. kereeeeeeeeeeeeeen buangetttttttt!!!!!!!waktu baca di depannya aku ketawa ngakak,,,,, tapi belakangnya hiks, hiks, hiks, T_T! pasti pada ngiri tuhh!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  14. aku gak terima kalau taemin di katain kayak gitu!!!!!!!!! aku bener2 gak terima... dia selalu jln di sekolah sambil nunduk,, gimana enggak? semua orang ngatain dia kayak gitu!!!!!!!!!!sebel,sebel,sebel

    ReplyDelete
  15. hahah. iiya.
    kasian taemin.
    *ikutan sebel

    ReplyDelete
  16. nesta deeplydipa12 March 2011 at 22:03

    ihh parah banget sih..
    masa di kerjain taemin,, khan kasiann..!!
    kenapa sihh nggak pindah sekolah ajja,, ihh sebel bngett.. :@
    aturan taemin ngadu sama aku (ngarep bnget,, kenal juga nggak sii taemin)
    byar aku marahintuh yang ngerjainn :@

    ReplyDelete
  17. sekarang udah pindah sekolah kog chingu ^^

    ReplyDelete
  18. Anyeong....
    Huffff...bikin nyesek sie pas denger dia di bully m temen2nya...
    Tapi rada lega juga karena waktu tu ada yang denger trus kelas si kecil Taemin ni di hujat abis2an....
    Trus suatu hari ada temene yang naruh roti ma susu di meja Taemin *maksudnya bt minta maaf gt, dasar karena Taemin baik hati gt dia makan tu roti ma susu dengan lahapnya...
    Setelah itu tiap kali ada anak kelas lain mo ketemu ma Taemin, mereka bilang "dia Taemin kami"....
    Mian....terlalu panjang...

    ReplyDelete
  19. huhuhu. iyah,
    owh gitu ya chingu?
    sip banget kalo ternyata emang gitu ^^

    ReplyDelete
  20. hhhhhmmmmmm kerennnnn abissssssssss kapan2 lebih buanyaaakkkkk yaaa

    ReplyDelete
  21. makasihh.
    tapi udah ada kog yang terbaru.
    di 100 fakta taemin [NEW]
    itu paling lengkap dan masih baru!

    ReplyDelete
  22. taemin pilihlah satu orang aja dari shawol jd pacarmu jgn semuanya mau kau embat entar member lain gak kedapatan lho ha...ha...ha...

    ReplyDelete
  23. blog ini keren ...
    bikin aku tambah cinta ama taemin #plakk di timpuk ma taemints hehehe#

    ReplyDelete
  24. wahh. makasih chingu ^^
    aku juga makin cinta ama Key (?)

    ReplyDelete
  25. taemin... sjarahmu mengahrukan..

    ReplyDelete
  26. ka icha... aku numpang copas ya :)

    ReplyDelete
  27. @indri: oke. tapi jangan lupa sertain creditnya yah ^^

    ReplyDelete
  28. mianhae chingu, izin copas buat blog ku yaaa. Gomawo ^^;

    ReplyDelete
  29. @anonim: makasih
    @adani: oke, tapi jangan lupa kasih creditnya ya

    ReplyDelete
  30. yg ngbullying taemin tuh gk nydr bhwa drinya gk sehebat yg dia byangin n ihhhh nyebeliin banget sihh,, klu ak ad di stu tak sikat hbs'an yg ngebullying, klu cew ak btakin pla ny klu cow gw sunat abisss .( heheeh)

    ReplyDelete
  31. qhuu cii shawols { taemints }11 December 2011 at 16:00

    tttttaaaammmmiiinnnn ssssaaaarrrraaaannggghhhheeeyyyyyoooo.....




    nnnaaaeeggaa kkkiiiisssseeeuuu....muach muach ^_^

    ReplyDelete
  32. Taemin Oppa aigooooo <3 ^^ saranghaee. . .

    ReplyDelete
  33. koq ga bisa dicopy ya ??
    mau aku pinahin ke microsoft word, kan aku mau baca di hp ...

    ReplyDelete
  34. nama twitter taemin apaan? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mian ini facts lama. teamin ternyata ga punya twitter ._.v

      Delete
  35. Baca bagian bawah bawahnya nyesek banget ='(

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...