Wednesday, 18 January 2012

Cara Meninggalkan Komentar Di Blog

Kemaren sempet ada temenku (yang juga readers di blog ini) sempet bilang kesulitan buat ninggalin komentar. Dan sebenernya juga udah banyak yang ngehubungin aku dengan pertanyaan yang sama, “Eon, gimana sih cara ninggalin komentar di blog?”
Nah daripada ribet, jadi aku bikini postingan ini. Buat yang udah AHLI dalam berkomentar, ngga usah heran ama postingan ini ya, karena bisa aja postingan ini berguna buat orang lain kan?
Oke langsung aja.
LANGKAH 1
Buat ninggalin komen, cari kotak komentar yang ada dibawah setiap postingan. Terus isi komentar pada kotak yang disediakan. Biar gambar, coba liat pada gambar.
*klik buat gedein*
LANGKAH 2
klik pilihan yang ada dibawah kotak bertuliskan beri komentar sebagai : Select Profil. Pilih enter name/URL.



LANGKAH 3
Masukan namamu (terserah apa aja), terus isi URL nya. Buat yang punya blog, bisa diisi alamat blog. Dan biar gampang jadi aku isi pake alamat FB. Terus klik lanjutkan. Lihat pada gambar ^^


LANGKAH 4
Setelah klik lanjutkan, terus profilnya udah terisi. Lalu klik publikasikan.


LANGKAH 5
Setelah klik publikasi, ntar ada muncul kode kode (dalam bentuk kata). Tulis sesuai kode yang muncul. Kemudian klik publikasikan.


LANGKAH 6
Sekarang, komentar kamu sudah muncul ^^



14 comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...