Friday, 3 October 2014

100 Fakta Kim Woobin (100 Kim Woobin's Facts)


            Lanjut ke fakta kedua yang aku bikin hari ini. super ngebut mumpung lagi suka bikin facts hehehe. Yang ini juga bias sayaa. (kenapa banyak banget yak). kalo dihitung bias saya mah banyak banget, tapi bias bb utama Cuma shinee, sedangkan bias aktor Cuma lee jongsuk. Yang lain sampingan aja mhehehe
            Oiya lagi-lagi facts ini murni aku susun sendiri ya dari beberapa sumber artikel, video maupun fto. JADI BUAT YANG MAU SHARE JANGAN LUPA SERTAKAN CREDIT THE SHINING STORY.
            Langsung aja deh, intip yuk 100 fakta kim woobin!




1.      Kim woobin lahir 16 Juli 1989.
2.      Memiliki tinggi badan 188cm (samaan ma ahn jaehyun :p)
3.      Mengawali karir di bidang model.
4.      Sekarang kesibukan kim woobin sebagai aktor dan model.
5.      Memiliki nama asli kim hyun joong.
6.      kim woo bin merubah nama nya dari kim hyun joong menjadi kim woo bin pada tahun 2012  
7.      Kim woobin punya adik perempuan.
8.      Tempat tinggal asal kim woobin di jeonju.
9.      Woobin sangat hobi nonton film, olahraga dan membaca majalah.
10.  Golongan darah kim woobin A.
11.  Memiliki berat badan 70kg.
12.  dia dulu sebelum training beratnya cuma 59 kg lalu secara rutin makan 30 telur dalam sehari selama 3 bulan dan akhirnya beratnya naik 12 kg.
13.  Bernaung di manajemen sidus HQ.
14.  Dia debut sebagai model tahun 2006 dan sampai sekarang aktif berkegiatan modeling di Seoul Fashion Week.
15.  Kim woobin pernah melakukan catwalk dengan menggunakan pakaian dalam.
16.  Sebelum debut sebagai aktor, ia pernah muncul di MV dara 2ne1 – kiss.
17.  Dalam MV dara 2ne1, kim woobin berperan sebagai teman lee minho.
18.  Pernah menangin penghargaan 2013 8th Asia Model Festival Awards: New Star Award
19.  Juga pernah join di variety show “Korea’s Next Top Model, cycle 2”.
20.  Karir aktingnya dimulai tahun 2011 dengan membintangi drama misteri “White Chrismast” dan sitcom “Vampire Idol.
21.  Di sitcom vampire idol woobin berakting bersama hong jonghyun, girls day minah dan lee yoobi. Kim woobin berpasangan dengan lee yoobi di sitcom tersebut.


22.  Mengawali karirnya di sitcom, woobin mendapatkan peran yang sangat jauh dari karakter peran yang sering ia mainkan sekarang.
23.  Saat masih bermain di white chrismas dan vampire idol, kim woobin masih memakai nama kim hyun joong.
24.  Pertama kalinya tampil di layar kaca, Woo Bin terlihat menggunakan gaya rambut berwarna merah. Gaya rambut tersebut merupakan tuntutan karakter yang diperankannya dalam drama 'White Christmas'.
25.  Drama thriller tersebut tayang di KBS 2TV sepanjang delapan episode. Woo Bin masih menggunakan nama aslinya Kim Hyun Joong dalam drama ini dan memerankan karakter Kang Mi Reu.
26.  Nama “kim woobin” pertamakali ia pakai di drama a gentleman dignity, yang kemudian membuat orang2 mengenal dirinya.
27.  Di drama gentleman dignity, woobin bermain bersama jonghyun cnblue.
28.  Woobin mendapatkan peran sebagai anak sekolah bandel yang menyukai gurunya.
29.  Semenjak mendapatkan peran di drama tersebut, woobin mulai menemukan karakter di drama yang pantas untuknya.
30.  Kim woobin sempat menjadi cameo di drama to the beautiful you. Di drama to the beautiful you kim woobin berperan sebagai seorang fotografer yang dekat dengan sulli.
31.  Pernah mendapat Most Popular Foreign Actor di cina.
32.  Woobin beradu akting bersama lee jongsuk di drama school 2013.
33.  Di drama school 2013 woobin dan jongsuk mendapatkan karakter bromance. (tapi Cuma sahabatan yaa).
34.  Saking hitsnya, couple bromance woobin-jongsuk sampai masuk nominasi ke best couple dalam sebuah ajang penghargaan.
35.  Dari drama itu pulalah persahabatan woobin dan jongsuk terjalin lebih erat.
36.  Baik jongsuk dan woobin sama-sama memulai karir sebagai model, karena itulah banyak yang membandingkan keduanya.
37.  Menurut woobin, jongsuk adalah teman yang baik dan penuh aegyo.
38.  Dalam fanmeeting pertama jongsuk, woobin hadir sebagai surprise guest dan langsung membuat jongsuk menangis.
39.  Saat di interview di TV Daily di salah satu café di Shinsadong, Gangnam, oppa bilang kalau dia sama Jong Suk (Nam soon di school 2013) sudah berteman sebelum syuting drama tersebut, mereka mudah akrab dan punya banyak kesamaan.
40.  Woo Bin memuji Jong Suk yang menurutnya adalah teman yang karismatik, pengertian, peduli sesama dan merupakan anak yang baik. 
41.  Woobin terkadang suka bercanda.
42.  Sifat asli woobin sangat jauh dengan karakter yang sering ia mainkan.
43.  Woobin memiliki kepribadian yang sangat kharismatik, melankolis, baik, sabar dan terkadang suka aegyo.
44.  Meski demikian, woobin mengaku ia tidak bisa mengalahkan aegyo yang dimiliki lee jongsuk.
45.  Di bts school 2013 kim woobin pernah mendapatkan tantangan agar orang lain bisa menebak kata yg ditentukan dgn melakukan aegyo, dan ia berhasil.
46.  Lee jongsuk mengaku, saat ia beradu akting dengan kim woobin ia bisa dengan mudah menemukan emosi yang tepat.


47.  Bahkan disaat kamera sedang memperlihatkan punggung salah satu dari woobin/jongsuk, mereka berdua benar2 menangis.
48.  Kim woobin memilih adegan saat ia menangis di tengah salju dgn lee jongsuk dalam drama school 2013 sebagai adegan favoritenya.
49.  Kim woobin bisa bernyanyi.
50.  Saat sedang melakukan fanmeet, ia sering bernyanyi. Dan suaranya terdengar berat.
51.  Kim woobin suka ramyun. Saat di drama school 2013 dan the heirs ia juga mendapat peran sebagai penyuka ramyun xD
52.  Oppa pernah juga jadi MC di M! Countdown pada 4 dan 11 April 2013 
53.  Namun saat ini kimwoobin sudah berhenti menjadi MC dan digantikan oleh jaehyun-joonyoung.
54.  Saat menjadi MC, kim woobin memiliki style yang sangat berbeda dengan MC lain.
55.  Tipe ideal kim woobin adalah krystal fx.
56.  Kim woobin mengaku ia menganggap park shinhye seperti sosok seorang adik.
57.  Rain mengaku terkejut ketika pertamakali bertemu kim woobin.
58.  Rain mengatakan selama ini ia selalu lebih tinggi dibandingkan orang sekitarnya, namun saat melihat kim woobin, “ia benar2 tinggi.”
59.  Kim woobin pernah menjadi tamu di runningman ep 138 bertemakan a gentleman dignity. Ia menjadi tamu bersama jongsuk, jonghyun cnblue, dan kim sooro.
60.  Di runningman itu ia mendapatkan kejadian memalukan saat kim jongkook mendorongnya dengan sekali libas.
61.  Runningman kedua kalinya kim woobin datang bersama pemain the heirs, park shinhye dan choi jihyuk.
62.  Untuk runningman yang ketiga, kim woobin menjadi tamu bersama rain di episode spesial australia.
63.  Kim woobin mengiklankan berbagai produk seperti Samsung Stock (2010), K-Food (2012), CASS Beer (2013), Buckaroo Jeans (2013) dll.. 
64.  Woobin sering nge-gym.
65.  Saat diinterview di SBS Radio FM ‘Boom’s Young Street’, oppa bilang kalau secara personality dia adalah orang yang di satu sisi punya banyak aegyo namun sekaligus juga banyak air mata.. 
66.  bercita2 jadi model sejak usianya 14 tahun


67.  kim woobin pernah ke bali
68.  Hal yang membuat dia stress adalah saat dia masih kurus dengan tinggi badan yang setinggi itu. Dia 188cm dengan 59 kg.. dia khawatir tidak bisa memakai baju yang pas karena dia terlalu kurus.
69.  Makanan favorit oppa adalah deokbokki (stir-fried rice cakes), jajjangmyeon (black bean paste noodles) dan pizza. Dia suka semua makanan namun seleranya cenderung seperti anak2 sekolah.  Dia tidak membenci makanan apapun.
70.  Kim woobin pernah menjadi model mv girlband satu agensi dengannya 2eyes – dont mess with me.
71.  Jika kamu terlibat cinta segitiga dengan temanmu, apa yang akan kamu lakukan? Pertama dia akan mengkomunikasikannya dengan temannya lalu pada gadis itu. Jika gadis itu benar2 menyukainya dan dia juga sangat menyukai gadis itu maka dia akan meminta temannya itu memberkati hubungan mereka
72.  Kebiasaan minum oppa adalah 1.5 sampai 2 botol soju dan saat mabuk minum soju dia cenderung menjadi banyak bicara dan serius. Dia juga kadang2 pergi ke club saat dia jadi model..namun sekarang tidak lagi karena dia kehilangan taste untuk pergi ke club.
73.  Yang oppa inginkan sekarang adalah rumahnya sendiri. Sekarang dia tinggal dengan hyung, yang juga seorang model
74.  dia sangat berterimakasih pada orangtuanya yang selalu mendukung jalannya sampai akhirnya dia bisa benar2 menjadi model professional sekarang 
75.  Oppa pas kecil tinggal di Seoul kemudian pindah ke Jeonju setelah SMP. 
76.  Pas ditanya kalau dia diibaratkan dengan sesuatu, dia mirip apa.. dan jawaban oppa adalah dia mirip dinosaurus/T-rex karena kata orang matanya mirip dinosaurus.. 
77.  Oppa akan tidur dengan mata terbuka ketika dia mabuk :D
78.  ditanya bagian tubuh mana yang pengen dia operasi jika dia mendapat operasi plastic dia menjawab “banyak” namun dia tidak mau menyebutkan bagian2 apa saja karena pasti orang2 akan focus pada bagian2 itu.
79.  pernah berpacaran dengan rekan sesama model selama dua tahun lebih tapi kemudian putus.
80.  kim woobin mendapatkan predikat sebagai artis yang paling sopan kepada senior, junior maupun kru dibalik layar.
81.  Kim woobin juga main di film sekuel hits, friend 2. Di film friend 2 ia berperan sebagai gangster.
82.  Selama berkarir di dunia akting, kim woobin baru satu kali melakukan adegan kissing yaitu di film friend 2.
83.  Woobin adalah true model student di sekolahnya. Dia masuk top 3 untuk siswa seangkatannya dan top 5 untuk seluruh sekolah
84.  Kim woobin mengaku ia sedikit cengeng.
85.  Kim woobin sangat mencintai keluarganya lebih dari apapun.

86.  Pernah bermain film cina dan berakting bersama tina pemain yes or no.
87.  Saat menjadi guest di SBS incarnation, dia membagi pengalamannya sebagai rookie.. dia bilang bahwa dia merasa buruk untuk minta uang pada orangtuanya saat dia memulai karir model di Seoul sehingga dia memutuskan tinggal di sauna selama 6 bulan. Dia mengatakan juga kalau selama itu dia menjalani banyak pekerjaan di modeling namun karena perusahaannya sedang mengalami masa2 sulit akhirnya dia tidak dibayar. Dia juga terbiasa mengisi perutnya dengan air saat itu karena dia tidak punya cukup uang untuk membeli makanan. Perusahaan itu akhirnya bangkrut dan CEO-nya kabur dengan uangnya namun beruntung woobin mendapatkan kontrak pada perusahaan lain yang lebih terpercaya.. Pas ditanya masalah first love, oppa jawab No comment, karena menurut oppa setiap orang punya pandangan yang berbeda tentang definisi first love dan dia tidak tahu (sambil tertawa).
88.  Jika kamu ngedate sama orang yang kamu cintai pengennya gimana dan dimana? Dia jawab dia akan memegang tangan gadis itu dan mereka berjalan di Jalan MyeongDong.
89.  Kim woobin memiliki gang bernama playboyz yang sangat populer di kalangan penggemar. Anggotanya adalah kim woobin, hong jonghyun, sungjun dan lee so hyuk.
90.  Dalam variety style log, kim woobin pernah dikerjain sama temen satu gengnya seharian tapi saat ia menyadarinya ia hanya tersenyum tanpa marah sedikitpun.
91.  Menurut pandangan orang2 terdekatnya, oppa ini dikenal jahil bahkan dia dijuluki “the devil” kerena dia suka buat2 acara dan maksa temen2nya buat ikut. Paling tidak sekali dalam 2 bulan dia kumpul sama temen2 deketnya buat minum dan ngobrol sampai malam untuk menghilangkan kepenatan.
92.  Orang2 terdekatnya (keluarga) menilai penampilan Woo Bin aneh..tapi dia beruntung lahir dalam era dimana keunikan menjadi hal yang trend sehingga dia merasa beruntung punya looks seperti itu.
93.  Bagaimana jika pacarmu meninggalkanmu tanpa alasan? Dia akan mencarinya dan menanyakan apa alasannya


94.  Sekarang dia jauh lebih sabar dalam menghadapi masalah, jarang marah dibandingkan dulu. Dulu ketika dia marah dia akan diam saja seketika itu lalu menumpahkannya di rumah
95.  Jika bumi akan hancur satu jam lagi, apa yang ingin kamu lalukan? Menghabiskan semua tabunganku di bank. Membeli pakaian yang aku ragu2 untuk membelinya. Aku punya selera brand sendiri, brand luar bagus namun aku juga suka designer Korea, terutama designer ketika aku memulai debut sebagai model (Kim SeoRyong)
96.  Woo Bin merasa image “bad boy” yang kini melekat di dirinya seiring dengan perannya di School 2013 menjadikan pengalaman kalau image adalah hal yang penting. Karena secara realita dia bukan seperti karakter Bak Heung Soo di drama tersebut, dia adalah anak yang jail, suka sekali bercanda, cukup lemah dan sering menangis.
97.  Ketika dia kecil, dia tidak pernah menangis..namun seiring bertambah dewasa, dia menjadi semakin mirip ibunya, mudah tersentuh pada acara tv seperti drama dan akhirnya menangis. Ibu Woo Bin bahkan menangis ketika menonton school 2013, bukan hanya menangis untuk woobin tapi juga untuk adegan2 yang lain. Kini woobin semakin mirip ibunya, dia akan mudah menangis ketika mendegarkan lagu atau menonton film yang bagus.
98.  Oppa pernah berbohong pada keponakannya kalau dia dekat dengan IU dan berjanji akan memberikan tanda tangan IU padanya jika nilai laporannya diatas 95% dan akhirnya keponakannya tersebut rajin belajar:)
99.  Oppa adalah tipe orang yang tidak banyak bicara dan pemalu jika berhadapan dengan orang yang belum dia kenal namun akan berusaha mengungkapkan perasaannya pada orang yang oppa cintai dan oppa peduli padanya. Bahkan dia tidak merasa malu ketika mengirimkan pesan “I miss you” pada temannya Jong Suk karena memang woobin menganggap Jong Suk adalah teman baik maka tidak perlu merasa canggung dan bukankah jika aku merasa rindu maka aku harus mengungkapkannya secara langung.
100.        Kata2 favorit oppa WooBin adalah ‘God only gives struggles to people who can overcome it”. Kurang lebih artinya Tuhan hanya memberikan cobaan bagi orang2 yang sanggup mengatasinya..jadi seperti Tuhan tidak akan memberikan cobaan yang manusia tidak dapat melaluinya. Kata2 itu sangat membantu Woobin dalam menjalani hidup sampai dengan sekarang. Dia memperoleh kata2 itu dari buku yang ia baca.

Cre: Gakpenting22, linda’s notes.
Shared By: ichaichez.blogspot.com
Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

3 comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...