Friday, 3 October 2014

100 Fakta Ahn Jaehyun (100 Ahn Jaehyun’s Facts)

Jaehyun facts

Annyeonghaseoooo~ dah lama banget ngga ngepost facts. Sama seperti sebelum2nya, aku selalu ngepost fakta2 biasku yaa. Dan kali ini biasku yang terbaru adalah eng ing eng... Ahn Jaehyun! Dia lagi naik daun banget nih di korea.
Fakta ini original aku bikin sendiri dari berbagai artikel, video maupun foto. Jadi TOLONG SERTAKAN CREDIT ICHAICHEZ.BLOGSPOT.COM KALO MAU SHARE. Langsung aja deh, ini dia 100 fakta ahn jaehyun (100 ahn jaehyun’s facts) :

FAKTA AHN JAEHYUN




1.      Ahn jaehyun lahir pada tanggal 1 Juli 1987.
2.      Ahn Jaehyun seumuran dengan lee minho namun memiliki wajah yang jauh lebih muda.
3.      Banyak yang mengira ahn jaehyun 91 lines.
4.      Karena wajahnya yang masih terlihat muda, ahn jaehyun mendapatkan julukan vampire di kalangan fans dan teman agensinya.
5.      Ahn jaehyun bernaung di dua agency yaitu Esteem Model dan Clumsy Media.
6.      Keluarga ahn jaehyun terdiri dari ayah, ibu dan (hyung) ahn jaewook.
7.      Hyung ahn jaehyun juga seorang aktor namun memiliki selisih umur yang jauh.
8.      Jaehyun satu agensi dengan model model korea internasional seperti Jang Yoonju, Song Kyoungah dan Han Hyejin.
9.      Ahn Jaehyun memiliki tinggi badan 188cm.
10.  Profesi ahn jaehyun saat ini adalah model, aktor, dan MC.
11.  Ahn jaehyun memulai debut saat membintangi MV K-will – Please dont stop.

12.  Di mv MV K-will – Please dont stop, ahn jaehyun berperan sebagai pasangan dasom sistar namun ahn jaehyun disukai seo in guk.
13.  Ahn jaehyun melakukan adegan kissing di mv pertamanya bersama dasom sistar.
14.  Tahun 2013 kemarin saat K.Will merilis lagunya “Love Blossom.” Jaehyun memberikan dukungannya dengan memposting di twitternya “Lagu baru K.Will ‘Love Blossom’ telah rilis. Tolong dengarkan lagunya . Juga, Aku berharap Dasom punya banyak kebahagiaan. In Guk, ayo kita pergi ketaman itu juga ” (mengacu pada tema MV dimana L Infinite dan Dasom Sistar beradu peran di MV itu. Dan kenapa tiba-tiba dia menyebut Seo in Guk? Mungkin karena kasihan sama Seo In Guk waktu di MV K.Will
15.  Ahn jaehyun juga membintangi MV wings – hair short.
16.  Memperoleh popularitas ketika menjadi "Handsome Delivery Man," dari program High Society nya Lee Soo-Geun & Kim Byun-Man.
17.  Pertamakali ahn jaehyun debut sebagai model profesional sebelum akhirnya menjadi aktor seperti sekarang.
18.  Sampai sekarang ahn jaehyun masih menghadiri banyak kelas2 model sebagai pembicara/tutor pada model2 rookie.
19.  Ahn jaehyun memulai debut sebagai aktor pada drama hits you came from the star.
20.  Dari drama itulah ahn jaehyun mulai dikenal.
21.  Di drama you came from the star ahn jaehyun berperan sebagai adik cheo song yi yang masih sma.
22.  Ahn jaehyun memanggil kim soo hyun “hyung/kakak” di drama you came from the star padahal umur aslinya lebih tuaan ahn jaehyun lololol
23.  Ketika ditanya perbedaan apakah yang ia dapatkan setelah sukses drama You Who ame From The Star, Jaehyun menjawab " Tidak ada yang seperti, 'Itu berubah dengan baik' Tetapi hanya saja wilayah kerjaku telah meluas setelah drama itu.
24.  Ahn jaehyun tidak bisa menari xD
25.  Dia bahkan mengaku tidak bisa mengikuti irama musik.
26.  Ahn jaehyun pernah menjadi tamu di variety all the kpop.
27.  Di sana ahn jaehyun menjadi couple Min Miss a setelah melakukan batu gunting bersama.
28.  Di acara all the kpop seluruh bintang tamu menunjukkan keahlian masing2, sedangkan ahn jaehyun ingin catwalk namun gagal.
29.  Ahn jaehyun agak pemalu.
30.  Jika sedang malu biasanya ahn jaehyun akan tersenyum, kemudian menunduk xD
31.  Ahn jaehyun juga pernah menjadi bintang video klip sistar 19, gone not arround any longer.

32.  Saat membintangi gone not arround any longer, ahn jaehyun masih belum memulai debut sebagai aktor.
33.  Sering disebut mirip lee minho.
34.  Ahn jaehyun sangat suka menonton drama
35.  Si waktu luang ahn jaehyun akan menonton drama seharian ditemani dengan ayam dan bir (sama kaya choi seungyi di you came from the star xD)
36.  Drama kedua yang dibintangi ahn jaehyun adalah youre all sorrounded.
37.  youre all sorrounded tayang tepat setelah you came from the star berakhir di hari dan jam yang sama.
38.  Di youre all sorrounded, jaehyun berperan sebagai taeill yang merupakan seorang detektif mantan dokter . wkwkw
39.  Masih di drama yang sama, jaehyun mendapat julukan snow white.
40.  Ahn jaehyun mengaku gugup saat pertamakali syuting bersama chaseungwon karena kharismanya.
41.  Debut film ahn jaehyun adalah fashion king bersama sulli dan joowon.
42.  Di film fashion king, dia mendapat peran sebagai wonho.
43.  Ahn jaehyun suka melakukan aegyo.
44.  Dia pernah menjadi MC sebelum debut menjadi aktor.
45.  Ahn jaehyun berteman baik dengan subin dalshabet.
46.  Mereka berdua menjadi dekat setelah menjadi MC bersama.
47.  Meskipun memiliki umur yang jauh, namun jaehyun dan subin terlihat kompak karena ahn jaehyun berwajah muda dan segar.
48.  Ahn jaehyun sangat mencintai fansnya.
49.  Ahn jaehyun memiliki popularitas yang besar, karena itulah sering disebut2 the next lee jongsuk.
50.  Ahn jaehyun, lee jongsuk dan kim woobin sama2 mengawali karir sebagai model.
51.  Saat ini ahn jaehyun masih menjadi MC di acara musik.

52.  Ahn jaehyun menjadi MC bersama jung joon young.
53.  Menjadi MC baru di m countdown bersama Joon young sejak 27 Feb 2014
54.  Semenjak menjadi MC, jaehyun dan joonyoung menjadi sahabat.
55.  Jaehyun mengatakan bahwa Jung Joon Young telah membantunya untuk menenangkan syaraf-syarafnya yang tegang saat di ruang tunggu ketika sedang MC di MCountdown.
56.  Meski demikian mereka memiliki sifat yang sangat berbeda, jaehyun kalem dan joonyoung seenaknya sendiri.
57.  Di awal menjadi MC M countdown jaehyun selalu tegang dan grogi .
"Ini adalah pertama kalinya sebagai MC, jadi ketika memegang mic aku semakin gugup dan malah terlihat bergetar. Itu sebabnya aku mencoba untuk menegangkan kakiku (agar tebih tegak), tapi kemudian kakiku malah gantian yang bergetar"
58.  Sangat sering memposting selca di akun sns.
59.  Jaehyun memiliki twitter @AAGBan.
60.  Akun instagram yang baru2 ini dibuat : @aagbanjh.
61.  Selain photo, ahn jaehyun sering memposting lagu2 yang sedang ia dengarkan.
62.  Debut pertamakali pada tahun 2009.
63.  Memiliki berat badan 67 kg.
64.  Selain fashion king, di tahun yang sama jaehyun juga bermain di wedding bible.
65.  Ahn jaehyun pernah muncul di korean next top model.
66.  Saat masih di sekolah, ahn jaehyun anak yang pendiam dan kalem.
67.  Ahn jaehyun pernah mengambil kelas memasak dan kelas musik sampai akhirnya berpindah ke kelas fashion saat kelas 3 sma.
68.  Menjadi bintang iklan puma bersama krystal.

69.  Jaehyun dan krystal menjadi bintang puma 3 tahun berturut2.
70.  Sempat muncul artikel mengenai ahnjaehyun dan krystal yang memiliki chemistry meski perbedaan umur 7 tahun.
71.  Photoshoot bersama krystal di "Puma" (2014) bukanlah hal pertama baginya, sebelumnya mereka berdua pernah menghiasi vogue girl edisi Spring pictorial ditahun 2013
72.  Selain bersama krystal, ahn jaehyun juga menggantikan lee jongsuk sebagai couple parkshinhye di jambagee.
73.  Sekarang ahn jaehyun menjadi couple lee som di jambagee dan berpose mesra ._.
74.  Ahn jaehyun juga menjadi model di MV baek a yeon – sad song.
75.  Ukuran sepatu ahn jaehyun 270mm.
76.  Lingkar pinggang 30 inch.
77.  Interview Elle Magazine Maret 2014 : "Uang dan kesuksesan memang penting, tapi fans yang selama ini mendukungku lebih penting bagiku.Aku merasa sangat bersyukur terhadap mereka karena terus tinggal di sisiku dan mengakui keberadaanku saat ini"
78.  Banyak yang bilang ahn jaehyun memiliki bibir yang seksi.
79.  Selain bibir, ahn jaehyun juga memiliki mata yang tajam.
80.  Selain itu banyak portal news yang menjadikannya salah satu artis yang berwajah vampire (tetap muda walaupun umurnya tua wk). 
81.  Ahn jaehyun juga berteman dengan lee jongsuk.
82.  Suka memakai kacamata tanpa kaca(?)
83.  Memiliki fanservice yang baik.
84.  Jaehyun sering dikira anak usia belasan tahun karena baby-facenya.
85.  Banyak yang mengira ahn jaehyun melakukan operasi plastik namun dia menyanggahnya.
86.  Seohyun 4Minute adalah fans Jaehyun dan dia juga mengatakan ingin beradu peran dalam drama/film yang sama.
87.  Ahn jaehyun menjadi member di variety show china 2days 1 night.
88.  Ia memintangi variety show itu bersama hangeng eks suju.
89.  Bulan ini ahn jaehyun baru saja membintangi MV soyu sistar – urban zakapa – teum(?)
90.  Starship ent sangat sering menggunakan ahn jaehyun sebagai model mv artisnya.
91.  Seluruh member sistar pernah beradu akting di 3 mv yang berbeda dengan ahn jaehyun.
92.  Ahn jaehyun mengaku pernah sakit mata yang cukup parah sehingga memaksa ia melakukan operasi mata.
93.  Di drama yaure all sorrounded ada adegan action dimana aktor lain tanpa sengaja memukul bagian mata ahn jaehyun.
94.  Ahn jaehyun sampai takut jika matanya terluka karena adegan itu namun ia baik-baik saja.
95.  Selain menjadi MC, aktor dan model, ahn jaehyun juga pernah mengisi OST dalam drama youre all sorrounded berjudul “thats you.”
96.  Baru baru ini ahn jaehyun memenangkan best newcomer actor bersama seo kangjun di korea drama awards.
97.  “pria yang sangat tampan itu seperti hyunbin, wonbin, chaseungwon dan kang dong won. Kupikir aku bukan pria yang sangat tampan, aku hanya pria yang menarik untuk dilihat.” – jaehyun
98.  Jaehyun pernah melakukan pemotretan menggunakan wig seperti wanita.
99.  Jaehyun memiliki merk perhiasan (cincin) yang sama dengan nama akun twitternya.
100.    Mengaku masih banyak kekurangan dalam berakting dan berjanji akan terus belajar.


Cre: hyunann, exofangirltic.

Shared By: ichaichez.blogspot.com
 Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

5 comments:

  1. Ya ampun.... dia kelahiran 87, sumpah ga nyangka banget, pas liat di YWCFAS aku pikir seumuran sama aku ( read : 93 ) atau lebih muda, ternyata tua-an dia lagi dari pada kyuhyun... astagaaaaahhh,, eh tapi bener juga looh dia mirip lee min ho,, hhehe

    ReplyDelete
  2. Gua kira lahir tahun 99 sama kaya gua eh gataunyaaaa๐Ÿ˜‚, tapi gpp aku masih suka sama kamu om, ์ •๋ง ๋„ˆ๋ฌด๋„ˆ๋ฌด ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด ์˜ค๋น  ๊ตฌ๋ฆฌ๊ตฌ ๋‚œ ๋‹ˆ๊ฐ€ ์ ›์•„ ์–ด๋น ๐Ÿ’

    ReplyDelete
  3. Fakta no 101. Ahn jae hyun memiliki kekasih bernama go hye sun ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  4. fakta no 102. dia bakalan nikah tanggal 21 mei tahun ini

    ReplyDelete
  5. Fakta 103 , hari ini dia jadi suami orang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...