Selasa, 21 Mei 2013

Tutorial Cara Download Runningman [via kshownow]


Kali ini lumayan berguna ya. Mhehehe. Aku mau posting gimana caranya donlot runningman, we got married, barefoot atau video lain yang ada di kshownow. FYI, kshownow (www.kshownow.net) adalah sebuah web yang menyediakan engsub variety show korea terutama runningman dan we got married. Tapi akhir2 ini barefoot sama master chef korea juga ada disana, dan terkadang variety show lain yang di request.
Nah disana itu emang rada ribet. bingung mana yang mau di klik. Aku dulu juga gitu -_- tapi sekarang udah rutin tiap hari selasa download, jadi kepikiran bikin tutorial buat yang masih bingung. Oiya untuk jadwal download, kshownow itu bakalan ngupload 1-2 hari setelah acaranya tayang. Untuk WGM tayangnya malem minggu, jadi biasanya senin baru ada. Sedangkan barefoot sama runningman tayang hari minggu, jadi selasa baru ada.
Oke daripada berbeli belit mari kita mulai. Disini aku bakalan ngejabarin 3 cara, karena link nya emang ada banyak disana. Tapi semuanya bakal aku jabarin step by step beserta screencaps jadi semoga jadi makin mudah dimengerti ya. Selain itu karena ini file nya gede2, 500Mban jadi syarat utama koneksi internet kudu CEPET.

CARA 1 :
Pake IDM alias IDMan. Kenapa pake IDM? Karena IDM bikin donlotan jadi stabil dan kecepatan bisa 4x lipat.
LANGKAH 1
Karena pake IDM, jadi tentu aja komputer/laptop musti keinstal IDM. Gampang kog, kamu search aja di google “Download IDM” (kalo belum punya) > buka link > download > install. Cara instalnya gimana? Sebelumnya di extract dulu (klik kanan > extract here) terus double klik > tinggal next2 terus sampe finish. Oke?
LANGKAH 2
Buka link kshownow.net pilih salah satu variety yang pengen kamu donlot > klik salah satu gambar disana. *misal runningman ya~
*klik gambar buat gedein*

LANGKAH 3
Setelah masuk, dibagian bawah ada beberapa link. ada dari dailymotion (yang pake part), videoweed, sama low quality. Nah untuk yang ini aku biasanya pake videoweed soalnya IDM lebih gampang lewat videoweed. Jadi klik tulisan FULL dibawah videoweed.


Biasanya bakalan muncul halaman biru kaya gini (lihat gambar). jangan panik, tinggal tunggu 5 detik terus klik skip add.

LANGKAH 4
Di halaman videoweed bakalan ada dobel kotak ditengah, yang kecil (depan) kamu close, terus kotak kedua yang ada lambang (play) nya kamu klik (play). Nah IDM kalo misalnya ada video atau audio ngeplay, dia bakalan otomatis muncul. Tinggal klik aja “Download video from this page”. Ntar kalo udah muncul kotak lagi, tinggal kamu klik start download.


Selesai. Tinggal menunggu.


CARA 2 : Pake keepvid. Keepvid itu web yang bisa buat download sgala macam video, *termasuk yutub atau daily motion.
LANGKAH 1 & 2
Untuk langkah 1 dan dua sama persis kaya cara pertama ya.
LANGKAH 3
Pilih salah satu link. misalnya Dailymotion (yang ada partnya). PART 1 kamu klik. (kalo muncul halaman biru *kaya langkah 3 diatas* klik skip add).

LANGKAH 4
Setelah masuk, tunggu bentar. Terus kamu klik kanan videonya > copy video URL.

LANGKAH 5
Buka tab baru, masuk ke www.keepvid.com. Disana ada kotak kan, nah kamu paste URL tadi (klik kanan paste) disana. Terus klik download. *inget, untuk web ini komputer kamu musti ada JAVA nya*


LANGKAH 6
Biasanya bakalan muncul kotak gitu, centang terus klik RUN.
LANGKAH 7
Tunggu sebentar. Ntar bakalan muncul  opsi dibawah. Terus tinggal klik.
Selesai. Tinggal menunggu download an.*karena ini pert part, jangan lupa donlot part 2-5 nya~


CARA 3 : Ga perlu pake IDM ato keepvid.
LANGKAH 1 & 2
Langkah 1 dan 2 sama ya~
LANGKAH 3
Kali ini klik link FULL dibawah tulisan LOW QUALITY. *sekali lagi kalo muncul web biru, lihat langkah 3 di cara 1*

LANGKAH 4
Setelah masuk, bakalan di web multi upload. Nah itu kamu pilih salah satu option. Ada turbobit dan deposit. pilih salah satu. tapi aku biasanya berhasil lewat turbobit.

LANGKAH 5
Nah sekarang aku mau ngasih tau cara lewat turbobit, jadi klik turbo bit. Kemudian akan nongol halaman begini. Pilih regular download.


LANGKAH 6
Saatnya mengisi code, kalo udah ada tampilan gini, isi kode sesuai gambar bagian kiri.

LANGKAH 7
Tunggu sekitar 1 menit. *lama amat yak wkwk* kalo ada tulisan download begini tinggal klik download.

Selesai. Tinggal sabar menunggu.


FYI, aku kalo donlot selalu pake CARA 1 (IDM) walo link yang aku klik kadang di low quality ato dailymotion, tetep aja ntar IDM bakalan bekerja. Soalnya IDM bisa nambah kecepatan download. Tapi link yang paling sering aku pake emang yang videoweed karena ga ribet.
Untuk barefoot, wgm dan variety lain yang ada kshownow caranya sama kog. Yang penting itu tadi, koneksi musti CEPET.
Akhir kata, itu dia tadi tutorial cara download runningman via kshownow. Semoga bisa membantu ya~ selamat menonton variety kesayangan ^^!



Originally By: ichaichez.blogspot.com
 Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

74 komentar:

  1. KEREND! DAEBAK!!!!
    Download dirumah aja lah!!!
    Gomawo kakak!!!!

    BalasHapus
  2. makasih infonya yaaa
    akhirnya bisa download Running Man sendiri hihi ^^

    BalasHapus
  3. gan klo saya pake idm download di videoweed itu gratis ga?
    ad resikonya ga?
    maaf saya baru pemula
    mohon maklumi

    BalasHapus
    Balasan
    1. gratis kog, ga ada resikonya :)

      Hapus
  4. klo di khs itu skarang klo mau download rm itu ada tulisan NOTE: Disable your Adblock first before clicking our links to avoid errors. Thank you! trus gx bisa di download pake ytd trus gmana solusinya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk download dari dailymotion emang (ga tau kenapa) sekarang jadi ga bisa. jadinya aku donlot dari videoweed (pake cara 2 atau dua yaaaa)

      Hapus
    2. *typo: cara 1 dan 3 maksudnya

      Hapus
  5. kak,kok aku gabisa download ya?hehhe,sorry masih pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk download dari dailymotion emang (ga tau kenapa) sekarang jadi ga bisa. jadinya aku donlot dari videoweed (pake cara 2 atau dua yaaaa)

      Hapus
  6. kak, cara disable adblock itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mian aku juga ga ngerti itu gimana.
      tapi donlot pake cara 2 sama 3 bisa kog :)

      Hapus
    2. *typo: cara 1 dan 3 maksudnyaaaa

      Hapus
  7. gak bisa juga pake cara semuanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang pake cara 1-3 udah bisa kog :)

      Hapus
  8. aku mau tau dong urutan kualitas video antara cara 1-3? mana yg paling bagus? makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau yang paling bagus (HD) bisa masuk ke forumnya ksn.

      tapi diantara ketiga cara diatas, cara ke 2 (lewat keepvid) hasilnya paling lumayan soalnya udah HQ.

      Hapus
  9. aku masuk ke videoweed kok videonya gak mau keputer kenapa ya?? vidonya gak muncul trus lwat daily jga gitu videonya gak mau muter jdi cuma item aja?? bantuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga keputer kemungkinan besar koneksinya. coba pake daily motion terus langsung di copas html bagian atas ya :)

      Hapus
  10. kok di aku gak ada tulisan "low quality" nya? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa? coba dcek dibagian bawah setelah gambar ya :)

      Hapus
  11. download pakai videoweed, hasilnya bkn format mp4 ya ? kok yang aku formatnya flv ?

    BalasHapus
  12. klo videweed nya gak kebuka gmn? cm loading 0% aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti koneksinya. emang kadang di beberapa warnet(?) aku coba, g bisa muter. coba pake cara lain ya.

      Hapus
  13. Kenapa sekarang saya nggak bisa downlaod lagi? biasanya sih,lancar. Tapi sekarang, setiap sekitar 90% download progress, selalu "This site temporarily unavailable" Kenapa ya? Mohon bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. downloadnya pake IDM ga ya? kalo pake IDM aku masih bisa lancar kog :)

      Hapus
  14. Thanks infonya yaa.. :)
    Biasanya aku cm ngopy dari teman, tp yg episode kali ini (160) saya ngga sabar pgn ntn. Akhirnya nyoba donlod sendiri.
    Aku berhasil pake MP4upload,part-nya banyaak, jatohnya ttp +- 700Mb haha

    BalasHapus
  15. gomapta ^^
    infonya bermanfaat :D
    sayangnya , idm aku mesti upgrade gitu T__T

    BalasHapus
    Balasan
    1. ne sama ^^
      owh mending diinstal ulang aja IDMnyaa

      Hapus
  16. Punya ku.. di cara 1 langkah 4 gak keluar IDM nya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo buat buka YT juga ga bisa keluar? owh berarti IDM nya yang bermasalah....

      Hapus
  17. kok punya saya gak kelua yang videoweed nya sama low quality?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sekarang yg low quality di tampilan baru emang adanya 2 link.
      klo buat videoweed koneksinya musti cepet, soalnya kadang aku juga link videoweednya ga keluar.
      coba pake dialymotion > keepvid yaa

      Hapus
  18. ini eng subnya udah ceket di vidionya min ?? gak bisa di hilangin ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya di kshownow amng hardsub jadi ngga bisa diilangin

      Hapus
  19. kak, ini aku nyoba download lewat videoweed kok gk muncul idmnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya di video weed emang kadang ga muncul. tergantung koneksi internetnya.
      coba lewat dialy motion aja yaa

      Hapus
  20. Kalau lewat SaveFrom.net bisa ngk?
    Gomawo ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa tapi yang dailymotion ^^

      Hapus
    2. mau downk di burning-in episode 01 - 150... aku beli deh gpp, heheee soale donwload sendiri suka ga empet euyy.....kerjaan numpuk berat. Sebenernya udha ada beberapa videonya, tapi lompat2....

      kalau bisa contact aku ya di : nonie.handaya@gmail.com

      Gomawo.....

      Regards,
      Nonie Han

      Hapus
    3. aduh maap banget chingu, banyak banget kalo dari awal.
      mending beli dvd nya aja deh. banyak kog :)

      Hapus
  21. Aku udah download tapi format .fly
    Gak bisa kebuka? Itu biar bisa kebuka gimana caranya?

    BalasHapus
  22. aku download idm kok ga bisa ya? apa idm ga mau ya kalo di mac? help dongg

    BalasHapus
    Balasan
    1. owh kalo itu kurang tau. soalnya aku pake windows

      Hapus
  23. waaah terima kasih banyak yaa, sangat membantu sekali.. gomawoooo

    BalasHapus
  24. kak, aku download pke cra ke-3 tp di multi upload pilihan turbobitnya nggak ada.
    klo selain pke turbobit gmn caranya?
    mohon bantuannya :)

    BalasHapus
  25. thankyou yaaa....

    BalasHapus
  26. Hey maaf mau tanya kalo dari kshownow online bisa di download gak? makasih^^

    BalasHapus
  27. daebaaakkkkk...
    sangat bergunaaa... :*
    gumawoooo...

    BalasHapus
  28. Min, gimana kalo mau nyari episode yang udah lama ??

    BalasHapus
  29. Aku jg gak bsa cari episode yg lama..tolong bntuannya ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ep yang 1-40 di kshownow emang ga ada...
      adanya di kshowonline...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  30. Maaf aku mau tanya, aku kok gak bisa y mau download RM EP 134 lwt kshowonline.com.. Pilihannya cuma "watch online" T^T Tolooong caranya gmn sih yak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lewat kshowonline emangsusah. idmnya kadang muncul kadang engga. mending lewat kshownow aja :)

      Hapus
    2. Hmm gitu y.. Nah terus kalau mau download RM yang episode jadul gmn? Oh ya, aku ud coba download RM episode terbaru baik lwt kshownow/kshowonline dg IDM tp kok gak bs ya, ada pesan bilang kalau tindakanku "forbidden" terus aku blm "dpt izin apalah".. Huhu. Kenapa itu y.. :(

      Hapus

  31. Khusus berbagi link download series running man - series yang lagi heboh dan baru baru ini para membernya datang ke Indonesia untuk melaksanakan ASIAN DREAM CUP yang dipimpin oleh Park Ji Sung - Episode 200 atau 201 akan menayangkan series RUNNING MAN di INDONESIA - mirip mirip barefoot friend episode 4 - 6 yang tayang di jogya tahun lalu....

    Bagi para anggota group yang suka dengan series ini dapat mendownload semua episode ( Dengan Subtitle Inggris ) dapat mengunjungi link ini untuk download episode terbaru saat ini 198

    http://downloadrunningman.blogspot.com/2014/06/download-running-man-episode-198.html

    pastikan bookmark untuk mendapatkan link download episode terbaru yang terus update tiap hari selasa
    blog ini beda dengan blog lainnya - karena konten di blog ini menggunakan hardsubbed dari dramafever dan menggunakan 10bit x264 agar ratio size dan kualitas tetap terjaga... thanks...
    http://downloadrunningman.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. min, kan itu ada yg download pake keepvid,tali aku gabisa, apa itu harus download idm lagi? terus yg katanya tanpa pake idm sama keepvid juga gabisaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu donlot yg via apa? dailymotion bisa kog lewat keepvid. kalo yang lain emang musti pake idm :)

      Hapus
  33. Thanks a lot min! Bermanfaat bgt! Langsung bisa :)

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. chingu, aku mau tanya kenapa saat aku ketik kshownow.n/et malah jadi myksn.n/et ya? apakah sudah berubah atau gmn? gomawo :)

    BalasHapus
  36. download running man with english subtitle - alternative - other than ksn ---- there is dramafever release - download running man with english subtitle only on downloadrunningman.net downloadrunningman.ga downloadrunningman.tk downloadrunningman.ml downloadrunningman.cf - the dedicated place to download running man - for information you can share the link and post to your blog - there is a chance that the administrator will resign uploading running man or retire from the blog and running man - running man right now have more than 200 episodes to download - keep praying that running man will last for more episodes and more fun.... enjoy - have wonderful link to share - 10bit vidoe of running man to download - lower size but in better quality - try it... downloadrunning man with english subtitle or indonesian subtitle will be more easy with downloadrunningman.net runningmanarea.blogspot.com -

    dead blog address that running man with english subtitle - downloadrunningman.blogspot.com . runningmangiveaway.blogspot.com

    cheers - message sent - 3 august - spammer method - enjoy download running man episodes guest and mission hd format in mp4 running man video to download - running man squad isubs squad down - isubs squad not releasing running man anymore but their release on ep 1 to 90 is so awesome that noone can release like that ... download running man where to download link running man link

    BalasHapus
  37. Ada yg bilng klo pke kshownow itu gk ada background musicny,, bner gk sih?

    BalasHapus
  38. Download Running Man Terbaru Lengkap

    postinggannya sangat bermanfaat sekali dan terima kasih telah mau berbagi, btw kalau bisa semakin sering updatenya sehingga berita berita atau postinganya bisa lebih banyak, sehingga kalau berkunjung kembali bisa mendapatkan informasi yang lebih baru dan berguna, adakah anda mau membuat tema lain sehingga blog bisa terlihat lebih menarik lagi, mungkin itu saja masukan yang ingin saya berikan, selagi blog walking , ini semoga juga menambahkan backlink dari blog kita ya gan, selamat beraktifitas, buat para pembaca , jangan lupa berikan komentar, dan jangan lupa share ke teman anda dan berikan masukan sehingga blog bisa lebih berkembang.. terima kasih

    BalasHapus
  39. Download Running Man Terbaru Lengkap

    Download Running Man Terbaru Lengkap .NET

    Baca Berita Terbaru - informasi

    postinggannya sangat bermanfaat sekali dan terima kasih telah mau berbagi, btw kalau bisa semakin sering updatenya sehingga berita berita atau postinganya bisa lebih banyak, sehingga kalau berkunjung kembali bisa mendapatkan informasi yang lebih baru dan berguna, adakah anda mau membuat tema lain sehingga blog bisa terlihat lebih menarik lagi, mungkin itu saja masukan yang ingin saya berikan, selagi blog walking , ini semoga juga menambahkan backlink dari blog kita ya gan, selamat beraktifitas, buat para pembaca , jangan lupa berikan komentar, dan jangan lupa share ke teman anda dan berikan masukan sehingga blog bisa lebih berkembang.. terima kasih

    BalasHapus
  40. min,kalo mo donlot lwt freemake downloader bisa gk min ?

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...