Tutorial Cara Download Runningman [via kshownow]


Kali ini lumayan berguna ya. Mhehehe. Aku mau posting gimana caranya donlot runningman, we got married, barefoot atau video lain yang ada di kshownow. FYI, kshownow (www.kshownow.net) adalah sebuah web yang menyediakan engsub variety show korea terutama runningman dan we got married. Tapi akhir2 ini barefoot sama master chef korea juga ada disana, dan terkadang variety show lain yang di request.
Nah disana itu emang rada ribet. bingung mana yang mau di klik. Aku dulu juga gitu -_- tapi sekarang udah rutin tiap hari selasa download, jadi kepikiran bikin tutorial buat yang masih bingung. Oiya untuk jadwal download, kshownow itu bakalan ngupload 1-2 hari setelah acaranya tayang. Untuk WGM tayangnya malem minggu, jadi biasanya senin baru ada. Sedangkan barefoot sama runningman tayang hari minggu, jadi selasa baru ada.
Oke daripada berbeli belit mari kita mulai. Disini aku bakalan ngejabarin 3 cara, karena link nya emang ada banyak disana. Tapi semuanya bakal aku jabarin step by step beserta screencaps jadi semoga jadi makin mudah dimengerti ya. Selain itu karena ini file nya gede2, 500Mban jadi syarat utama koneksi internet kudu CEPET.

CARA 1 :
Pake IDM alias IDMan. Kenapa pake IDM? Karena IDM bikin donlotan jadi stabil dan kecepatan bisa 4x lipat.
LANGKAH 1
Karena pake IDM, jadi tentu aja komputer/laptop musti keinstal IDM. Gampang kog, kamu search aja di google “Download IDM” (kalo belum punya) > buka link > download > install. Cara instalnya gimana? Sebelumnya di extract dulu (klik kanan > extract here) terus double klik > tinggal next2 terus sampe finish. Oke?
LANGKAH 2
Buka link kshownow.net pilih salah satu variety yang pengen kamu donlot > klik salah satu gambar disana. *misal runningman ya~
*klik gambar buat gedein*

LANGKAH 3
Setelah masuk, dibagian bawah ada beberapa link. ada dari dailymotion (yang pake part), videoweed, sama low quality. Nah untuk yang ini aku biasanya pake videoweed soalnya IDM lebih gampang lewat videoweed. Jadi klik tulisan FULL dibawah videoweed.


Biasanya bakalan muncul halaman biru kaya gini (lihat gambar). jangan panik, tinggal tunggu 5 detik terus klik skip add.

LANGKAH 4
Di halaman videoweed bakalan ada dobel kotak ditengah, yang kecil (depan) kamu close, terus kotak kedua yang ada lambang (play) nya kamu klik (play). Nah IDM kalo misalnya ada video atau audio ngeplay, dia bakalan otomatis muncul. Tinggal klik aja “Download video from this page”. Ntar kalo udah muncul kotak lagi, tinggal kamu klik start download.


Selesai. Tinggal menunggu.


CARA 2 : Pake keepvid. Keepvid itu web yang bisa buat download sgala macam video, *termasuk yutub atau daily motion.
LANGKAH 1 & 2
Untuk langkah 1 dan dua sama persis kaya cara pertama ya.
LANGKAH 3
Pilih salah satu link. misalnya Dailymotion (yang ada partnya). PART 1 kamu klik. (kalo muncul halaman biru *kaya langkah 3 diatas* klik skip add).

LANGKAH 4
Setelah masuk, tunggu bentar. Terus kamu klik kanan videonya > copy video URL.

LANGKAH 5
Buka tab baru, masuk ke www.keepvid.com. Disana ada kotak kan, nah kamu paste URL tadi (klik kanan paste) disana. Terus klik download. *inget, untuk web ini komputer kamu musti ada JAVA nya*


LANGKAH 6
Biasanya bakalan muncul kotak gitu, centang terus klik RUN.
LANGKAH 7
Tunggu sebentar. Ntar bakalan muncul  opsi dibawah. Terus tinggal klik.
Selesai. Tinggal menunggu download an.*karena ini pert part, jangan lupa donlot part 2-5 nya~


CARA 3 : Ga perlu pake IDM ato keepvid.
LANGKAH 1 & 2
Langkah 1 dan 2 sama ya~
LANGKAH 3
Kali ini klik link FULL dibawah tulisan LOW QUALITY. *sekali lagi kalo muncul web biru, lihat langkah 3 di cara 1*

LANGKAH 4
Setelah masuk, bakalan di web multi upload. Nah itu kamu pilih salah satu option. Ada turbobit dan deposit. pilih salah satu. tapi aku biasanya berhasil lewat turbobit.

LANGKAH 5
Nah sekarang aku mau ngasih tau cara lewat turbobit, jadi klik turbo bit. Kemudian akan nongol halaman begini. Pilih regular download.


LANGKAH 6
Saatnya mengisi code, kalo udah ada tampilan gini, isi kode sesuai gambar bagian kiri.

LANGKAH 7
Tunggu sekitar 1 menit. *lama amat yak wkwk* kalo ada tulisan download begini tinggal klik download.

Selesai. Tinggal sabar menunggu.


FYI, aku kalo donlot selalu pake CARA 1 (IDM) walo link yang aku klik kadang di low quality ato dailymotion, tetep aja ntar IDM bakalan bekerja. Soalnya IDM bisa nambah kecepatan download. Tapi link yang paling sering aku pake emang yang videoweed karena ga ribet.
Untuk barefoot, wgm dan variety lain yang ada kshownow caranya sama kog. Yang penting itu tadi, koneksi musti CEPET.
Akhir kata, itu dia tadi tutorial cara download runningman via kshownow. Semoga bisa membantu ya~ selamat menonton variety kesayangan ^^!



Originally By: ichaichez.blogspot.com
 Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

77 comments:

  Areum Lee

24 May 2013 at 10:15

KEREND! DAEBAK!!!!
Download dirumah aja lah!!!
Gomawo kakak!!!!

  Banafsaj Ghina

5 June 2013 at 13:35

makasih infonya yaaa
akhirnya bisa download Running Man sendiri hihi ^^

  Anonymous

25 June 2013 at 09:19

gan klo saya pake idm download di videoweed itu gratis ga?
ad resikonya ga?
maaf saya baru pemula
mohon maklumi

  Anonymous

4 July 2013 at 21:31

klo di khs itu skarang klo mau download rm itu ada tulisan NOTE: Disable your Adblock first before clicking our links to avoid errors. Thank you! trus gx bisa di download pake ytd trus gmana solusinya yaa

  Audrey Aurellia

6 July 2013 at 20:25

kak,kok aku gabisa download ya?hehhe,sorry masih pemula

  Audrey Aurellia

6 July 2013 at 20:49

kak, cara disable adblock itu gimana ya?

  icha ichez

8 July 2013 at 12:18

gratis kog, ga ada resikonya :)

  icha ichez

8 July 2013 at 12:19

untuk download dari dailymotion emang (ga tau kenapa) sekarang jadi ga bisa. jadinya aku donlot dari videoweed (pake cara 2 atau dua yaaaa)

  icha ichez

8 July 2013 at 12:20

untuk download dari dailymotion emang (ga tau kenapa) sekarang jadi ga bisa. jadinya aku donlot dari videoweed (pake cara 2 atau dua yaaaa)

  icha ichez

8 July 2013 at 12:20

mian aku juga ga ngerti itu gimana.
tapi donlot pake cara 2 sama 3 bisa kog :)

  icha ichez

8 July 2013 at 12:21

*typo: cara 1 dan 3 maksudnya

  icha ichez

8 July 2013 at 12:21

*typo: cara 1 dan 3 maksudnyaaaa

  Anonymous

12 July 2013 at 10:52

gak bisa juga pake cara semuanya ?

  Anonymous

14 July 2013 at 13:30

aku mau tau dong urutan kualitas video antara cara 1-3? mana yg paling bagus? makasih..

  icha ichez

15 July 2013 at 14:14

Sekarang pake cara 1-3 udah bisa kog :)

  icha ichez

15 July 2013 at 14:15

kalo mau yang paling bagus (HD) bisa masuk ke forumnya ksn.

tapi diantara ketiga cara diatas, cara ke 2 (lewat keepvid) hasilnya paling lumayan soalnya udah HQ.

  Anonymous

20 July 2013 at 04:34

aku masuk ke videoweed kok videonya gak mau keputer kenapa ya?? vidonya gak muncul trus lwat daily jga gitu videonya gak mau muter jdi cuma item aja?? bantuannya ya

  Vida Silvia Febriana

20 July 2013 at 11:15

kok di aku gak ada tulisan "low quality" nya? :(

  icha ichez

24 July 2013 at 12:23

masa? coba dcek dibagian bawah setelah gambar ya :)

  icha ichez

24 July 2013 at 12:24

kalo ga keputer kemungkinan besar koneksinya. coba pake daily motion terus langsung di copas html bagian atas ya :)

  fenni

25 July 2013 at 12:33

download pakai videoweed, hasilnya bkn format mp4 ya ? kok yang aku formatnya flv ?

  Anonymous

28 July 2013 at 17:01

klo videweed nya gak kebuka gmn? cm loading 0% aja..

  Anonymous

17 August 2013 at 22:03

Kenapa sekarang saya nggak bisa downlaod lagi? biasanya sih,lancar. Tapi sekarang, setiap sekitar 90% download progress, selalu "This site temporarily unavailable" Kenapa ya? Mohon bantuannya...

  icha ichez

21 August 2013 at 12:43

iya, hasilnya emang flv

  icha ichez

21 August 2013 at 12:45

berarti koneksinya. emang kadang di beberapa warnet(?) aku coba, g bisa muter. coba pake cara lain ya.

  icha ichez

21 August 2013 at 12:46

downloadnya pake IDM ga ya? kalo pake IDM aku masih bisa lancar kog :)

  Anonymous

26 August 2013 at 12:03

trimakasih

  teena

27 August 2013 at 04:31

Thanks infonya yaa.. :)
Biasanya aku cm ngopy dari teman, tp yg episode kali ini (160) saya ngga sabar pgn ntn. Akhirnya nyoba donlod sendiri.
Aku berhasil pake MP4upload,part-nya banyaak, jatohnya ttp +- 700Mb haha

  Resti Lestari

6 September 2013 at 23:58

gomapta ^^
infonya bermanfaat :D
sayangnya , idm aku mesti upgrade gitu T__T

  kimbubble

20 September 2013 at 07:33

Punya ku.. di cara 1 langkah 4 gak keluar IDM nya ..

  ayuniadew

20 September 2013 at 12:24

kok punya saya gak kelua yang videoweed nya sama low quality?

  fitri febri

26 September 2013 at 18:40

ini eng subnya udah ceket di vidionya min ?? gak bisa di hilangin ??

  fajiria koniek

7 October 2013 at 01:07

kak, ini aku nyoba download lewat videoweed kok gk muncul idmnya?

  icha ichez

8 October 2013 at 15:20

kalo buat buka YT juga ga bisa keluar? owh berarti IDM nya yang bermasalah....

  icha ichez

8 October 2013 at 15:21

untuk sekarang yg low quality di tampilan baru emang adanya 2 link.
klo buat videoweed koneksinya musti cepet, soalnya kadang aku juga link videoweednya ga keluar.
coba pake dialymotion > keepvid yaa

  icha ichez

8 October 2013 at 15:22

iya di kshownow amng hardsub jadi ngga bisa diilangin

  icha ichez

8 October 2013 at 15:22

iya di video weed emang kadang ga muncul. tergantung koneksi internetnya.
coba lewat dialy motion aja yaa

  icha ichez

8 October 2013 at 15:23

ne sama ^^

  icha ichez

8 October 2013 at 15:23

ne sama ^^
owh mending diinstal ulang aja IDMnyaa

  icha ichez

8 October 2013 at 15:23

ne sama ^^

  icha ichez

8 October 2013 at 15:23

ne sama ^^

  icha ichez

8 October 2013 at 15:24

ne sama ^^

  Lintang Ayu

14 October 2013 at 12:01

Kalau lewat SaveFrom.net bisa ngk?
Gomawo ^^

  icha ichez

16 October 2013 at 13:58

bisa tapi yang dailymotion ^^

  Nonie Handaya

18 October 2013 at 14:04

mau downk di burning-in episode 01 - 150... aku beli deh gpp, heheee soale donwload sendiri suka ga empet euyy.....kerjaan numpuk berat. Sebenernya udha ada beberapa videonya, tapi lompat2....

kalau bisa contact aku ya di : nonie.handaya@gmail.com

Gomawo.....

Regards,
Nonie Han

  Anonymous

10 November 2013 at 08:25

Aku udah download tapi format .fly
Gak bisa kebuka? Itu biar bisa kebuka gimana caranya?

  Anonymous

23 December 2013 at 15:18

aku download idm kok ga bisa ya? apa idm ga mau ya kalo di mac? help dongg

  icha ichez

24 December 2013 at 23:49

owh kalo itu kurang tau. soalnya aku pake windows

  icha ichez

24 December 2013 at 23:50

di extract bisa ga?

  icha ichez

24 December 2013 at 23:51

aduh maap banget chingu, banyak banget kalo dari awal.
mending beli dvd nya aja deh. banyak kog :)

  Anonymous

27 January 2014 at 20:30

waaah terima kasih banyak yaa, sangat membantu sekali.. gomawoooo

  susy tya

29 March 2014 at 07:38

kak, aku download pke cra ke-3 tp di multi upload pilihan turbobitnya nggak ada.
klo selain pke turbobit gmn caranya?
mohon bantuannya :)

  Anonymous

5 April 2014 at 18:01

thankyou yaaa....

  ogik laotuju

10 April 2014 at 01:23

Hey maaf mau tanya kalo dari kshownow online bisa di download gak? makasih^^

  Anonymous

3 May 2014 at 19:01

daebaaakkkkk...
sangat bergunaaa... :*
gumawoooo...

  Anonymous

4 May 2014 at 12:04

Min, gimana kalo mau nyari episode yang udah lama ??

  Anonymous

15 May 2014 at 08:17

Aku jg gak bsa cari episode yg lama..tolong bntuannya ya ..

  icha ichez

19 May 2014 at 12:08

untuk ep yang 1-40 di kshownow emang ga ada...
adanya di kshowonline...

  WiLma OutshinegirL

26 May 2014 at 17:25

This comment has been removed by the author.
  WiLma OutshinegirL

26 May 2014 at 17:37

Maaf aku mau tanya, aku kok gak bisa y mau download RM EP 134 lwt kshowonline.com.. Pilihannya cuma "watch online" T^T Tolooong caranya gmn sih yak??

  Dewa Purnama

6 June 2014 at 21:40


Khusus berbagi link download series running man - series yang lagi heboh dan baru baru ini para membernya datang ke Indonesia untuk melaksanakan ASIAN DREAM CUP yang dipimpin oleh Park Ji Sung - Episode 200 atau 201 akan menayangkan series RUNNING MAN di INDONESIA - mirip mirip barefoot friend episode 4 - 6 yang tayang di jogya tahun lalu....

Bagi para anggota group yang suka dengan series ini dapat mendownload semua episode ( Dengan Subtitle Inggris ) dapat mengunjungi link ini untuk download episode terbaru saat ini 198

http://downloadrunningman.blogspot.com/2014/06/download-running-man-episode-198.html

pastikan bookmark untuk mendapatkan link download episode terbaru yang terus update tiap hari selasa
blog ini beda dengan blog lainnya - karena konten di blog ini menggunakan hardsubbed dari dramafever dan menggunakan 10bit x264 agar ratio size dan kualitas tetap terjaga... thanks...
http://downloadrunningman.blogspot.com/

  gabrielle beatrix

7 June 2014 at 10:05

min, kan itu ada yg download pake keepvid,tali aku gabisa, apa itu harus download idm lagi? terus yg katanya tanpa pake idm sama keepvid juga gabisaa

  icha ichez

12 June 2014 at 13:03

iya lewat kshowonline emangsusah. idmnya kadang muncul kadang engga. mending lewat kshownow aja :)

  icha ichez

12 June 2014 at 13:03

terimakasih atas share nya

  icha ichez

12 June 2014 at 13:04

kamu donlot yg via apa? dailymotion bisa kog lewat keepvid. kalo yang lain emang musti pake idm :)

  Anonymous

13 June 2014 at 05:47

Thanks a lot min! Bermanfaat bgt! Langsung bisa :)

  WiLma OutshinegirL

16 June 2014 at 06:09

This comment has been removed by the author.
  WiLma OutshinegirL

16 June 2014 at 06:40

Hmm gitu y.. Nah terus kalau mau download RM yang episode jadul gmn? Oh ya, aku ud coba download RM episode terbaru baik lwt kshownow/kshowonline dg IDM tp kok gak bs ya, ada pesan bilang kalau tindakanku "forbidden" terus aku blm "dpt izin apalah".. Huhu. Kenapa itu y.. :(

  Anonymous

22 June 2014 at 22:16

chingu, aku mau tanya kenapa saat aku ketik kshownow.n/et malah jadi myksn.n/et ya? apakah sudah berubah atau gmn? gomawo :)

  Dewa RunningMAN

3 August 2014 at 08:37

download running man with english subtitle - alternative - other than ksn ---- there is dramafever release - download running man with english subtitle only on downloadrunningman.net downloadrunningman.ga downloadrunningman.tk downloadrunningman.ml downloadrunningman.cf - the dedicated place to download running man - for information you can share the link and post to your blog - there is a chance that the administrator will resign uploading running man or retire from the blog and running man - running man right now have more than 200 episodes to download - keep praying that running man will last for more episodes and more fun.... enjoy - have wonderful link to share - 10bit vidoe of running man to download - lower size but in better quality - try it... downloadrunning man with english subtitle or indonesian subtitle will be more easy with downloadrunningman.net runningmanarea.blogspot.com -

dead blog address that running man with english subtitle - downloadrunningman.blogspot.com . runningmangiveaway.blogspot.com

cheers - message sent - 3 august - spammer method - enjoy download running man episodes guest and mission hd format in mp4 running man video to download - running man squad isubs squad down - isubs squad not releasing running man anymore but their release on ep 1 to 90 is so awesome that noone can release like that ... download running man where to download link running man link

  Anonymous

31 August 2014 at 20:37

Ada yg bilng klo pke kshownow itu gk ada background musicny,, bner gk sih?

  Dewa RunningMAN

5 September 2014 at 09:24

Download Running Man Terbaru Lengkap

postinggannya sangat bermanfaat sekali dan terima kasih telah mau berbagi, btw kalau bisa semakin sering updatenya sehingga berita berita atau postinganya bisa lebih banyak, sehingga kalau berkunjung kembali bisa mendapatkan informasi yang lebih baru dan berguna, adakah anda mau membuat tema lain sehingga blog bisa terlihat lebih menarik lagi, mungkin itu saja masukan yang ingin saya berikan, selagi blog walking , ini semoga juga menambahkan backlink dari blog kita ya gan, selamat beraktifitas, buat para pembaca , jangan lupa berikan komentar, dan jangan lupa share ke teman anda dan berikan masukan sehingga blog bisa lebih berkembang.. terima kasih

  Dewa RunningMAN

5 September 2014 at 09:25

Download Running Man Terbaru Lengkap

Download Running Man Terbaru Lengkap .NET

Baca Berita Terbaru - informasi

postinggannya sangat bermanfaat sekali dan terima kasih telah mau berbagi, btw kalau bisa semakin sering updatenya sehingga berita berita atau postinganya bisa lebih banyak, sehingga kalau berkunjung kembali bisa mendapatkan informasi yang lebih baru dan berguna, adakah anda mau membuat tema lain sehingga blog bisa terlihat lebih menarik lagi, mungkin itu saja masukan yang ingin saya berikan, selagi blog walking , ini semoga juga menambahkan backlink dari blog kita ya gan, selamat beraktifitas, buat para pembaca , jangan lupa berikan komentar, dan jangan lupa share ke teman anda dan berikan masukan sehingga blog bisa lebih berkembang.. terima kasih

  Christopher Ag

10 September 2014 at 15:51

min,kalo mo donlot lwt freemake downloader bisa gk min ?

  sefnice

3 October 2014 at 17:06

link buat download RM apa ya?

  icha ichez

17 October 2014 at 16:51

belum pernah nyoba. maap

  icha ichez

17 October 2014 at 16:51

bisa di myksn.net ato di kshowonline.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...