Senin, 20 Mei 2013

[GAMES] Fans Seperti Apakah Kamu?

396521_278452318889756_100001749710409_604566_389664007_n_large

Kali ini aku mau share games. games ini buat nyari tahu jenis fans seperti apakah kamu lewat pertanyaan-pertanyaan dibawah ini hehe. jawabnya musti yang jujur ya biar hasilnya juga valid.

games ini murni bikinanku sendiri, kalo mau menilai silakan dicoba dulu ya baru bisa tinggalkan saran krtik di kolom komentar.

oke langsung aja ;)

545777_486570664700458_1404178165_n_large

*bias yang aku maksud disini idola kamu ya, jadi bisa boyband/girlband, member boyband/girlband, aktor dsb.


1. Apa alasan kamu suka sama bias pertama kali?
a. Karena bias ganteng.
b. Karena bias deket dengan tipe ideal.
c. Karena kagum dengan talenta bias.

2. Sudah berapa lama suka bias?
a. Kurang dari setahun
b. 1-2 tahun
c. 3 tahun atau lebih

3. Kamu punya berapa fandom?
a. Multifandom (fandom lebih dari satu)
b. Cuma punya satu fandom tapi ngefans ama bb/member bb lain juga.
c. Cuma punya satu fandom.

4. Gimana sih cara kamu dukung bias?
a. Nyebarin virus kpop dan nyeritain kebaikan bias ke temen-temen
b. Ngevote bias di chart musik dan penghargaan
c. Beli album original bias

5. Pas bias ulang tahun, apa yang kamu lakukan?
a. Ngasih ucapan lewat jejaring sosial
b. Berusaha bikin hashtag biar jadi TTWW
c. Ikutan project

6. Kalo lagi ada fanwar, apa yang kamu lakuin?
a. Belain bias mati-matian. Ga rela kalo fandom sampe kalah.
b. Ngamatin kata-kata fanwar di TL, kalo udah kelewatan baru ikutan ngebela.
c. Ngasih nasehat buat temen sesama fandom biar ga kepancing fanwar.

7. Kamu paling ga suka bias ikutan variety apa?
a. We Got Married, soalnya jelous banget kalo liat bias ama cewe lain.
b. Runningman/Barefoot, soalnya capek. kasian bias kalo kecapekan.
c. Star Idol Championship/Dream team, kemungkinan bisa bikin bias cidera.

8. Kalo bias kamu dikonfirmasi punya cewe, kamu bakalan?
a. Jelous, marah-marah, ga terima.
b. Ga bisa komentar apa-apa, galaw banget.
c. Walau sedih, tapi berusaha tetep dukung bias.

9. Kalo bias kamu kena rumor negatif, kamu bakalan? (cont: kaya kasus bully T-Ara, Onew Smoking dsb)
a. Kaget, baca-baca artikel dan komen, mulai berfikiran itu bener.
b. Ga tau bener apa engga, tetep dukung bias.
c. Tetep sepenuhnya percaya ama bias, gali info buat ngebuktiin itu ga bener kemudian dishare.

10. Apa yang kamu lakuin kalo bias bener-bener ada didepanmu dan banyak juga fans lain disana?
a. Pegang bagian tubuh bias, apa aja yang penting bisa pegang.
b. Nyuri perhatian bias, kaya teriak ato manggil nama.
c. Diem aja cuma mengagumi bias.

11. Kalo bisa ketemu bias secara langsung dan diberi kesempatan buat ngungkapin permintaan, kamu pengennya...
a. Peluk bias + Foto Bareng
b. Minta tanda tanda tangan + Foto bareng
c. Ngasih kado ke bias + Foto bareng

12. Kalo bias bener-bener ada jadi bagian dari kehidupan kamu, kamu pengen jadiin bias sebagai...
a. Pacar
b. Kakak/Adik
c. Sahabat

13. Apa yang kamu lakuin kalo kamu adalah seorang fans korea dan ga sengaja ketemu bias lagi di cafe?
a. Cepet-cepet samperin dan minta foto sebelum pergi.
b. Nunggu deket pintu terus minta tanda tangan pas bias lewat.
c. Diem ngeliatin, cuma diem-diem foto  dari jauh.

14. Kalo kamu punya uang buanyaaaak banget, pengennya?
a. Nyewa(?) bias beberapa hari buat nemenin biar bisa kenal dan lebih deket.
b. bikin konser eksklusive bias dan yang nonton cuma kamu dan orang-orang terdekat + minta beberapa fanservice (foto+ngobrol bentar).
c. Beli semua tiket konser bias biar bias bisa istirahat selama beberapa bulan.

15. Apa yang kamu lakuin kalo suatu saat nanti kpop udah ga jaman lagi?
a. Mulai dikit demi sedikit pindah.
b. Coba dengerin tapi bias masih prioritas.
c. Setia sama bias.

Nah sekarang, dari ke 15 pertanyaan itu coba itung jawaban mana yang paling banyak. Kalo jawaban paling banyak adalah :

A. Berarti kamu fans bayang-bayang(?)
Fans yang satu ini masih fans yang mengikuti arus, jadi suka karena ngikutin trend. Karena alasan itu jadi biasanya akan sangat sukaaaaaaaaaa banget. Tapi juga ntar gampang ilangnya, gampang pindah bias. Punya rasa yang pengen memiliki bias. Sangat pengen ini pengen itu. Fans tipe ini juga sedikit labil dan mudah percaya, jadi kalo ada suatu berita bakalan punya reaksi yang berlebihan. Paling gampang tersulut emosi kalo lagi ada fanwar. Dan juga biasanya multifandom, kalo ada yang baru bakalan suka dan ga jarang ada juga yang  pindah fandom. 

Large

Kenapa bisa demikian? untuk fans dengan tipe ini bisa terlihat dari jawaban yang dipilih. kaya respon waktu ada fanwar, respon kalo bisa ketemu bias dsb. Fans tipe ini lebih memikirkan kesenangan diri dibandingkan keselamatan bias (bisa dilihat dari pilihan jawaban A nomer 8, 9, 10, 13, 14)

B. Berarti kamu fans ramah
Ramah bukan berarti ramah ke tetangga ya -_- tapi ramah ke bias. Fans tipe ini sudah mulai memikirkan kepentingan bias namun belum memiliki dampak yang besar jika dibandingkan dengan fans yang terakhir (jawaban C). Fans yang ramah masih bisa tertarik dengan member boyband lain namun berusaha setia dengan bias. Fans tipe ini juga akan diam-diam ingin membuat bias bangga, namun dengan cara yang masih mudah terjangkau (kaya bikin TTWW atau vote lewat inet). 

Tumblr_lwfv12i0zv1r1zmo8o1_500_large

Kenapa bisa demikian? sama. untuk fans dengan tipe ini bisa terlihat dari jawaban yang dipilih. kaya respon kalo bisa ketemu bias, respon waktu ketemu di cafe dsb. Fans ini sudah memikirkan kepentingan bias bisa dilihat dari pilihan jawaban B nomer 7, 9, 11, 13, 14)


C. Berarti kamu fans setia
Diantara ketiganya, mungkin fans ini yang paling baik. karena fans setia akan sangat memikirkan kepentingan bias dan mengabaikan kepentingan diri sendiri walaupun itu hanya ada satu kali kesempatan. fans ini akan berusaha membuat bias senyaman mungkin, menyelesaikan kegiatan dengan lancar dan ingin membuat bias bangga. kaya respon diem kalo lagi ketemu, dan beli semua tiket konser (kalo punya duit banyaaaak). Ga suka fanwar soalnya akan bikin bias malu dengan fandom sendiri. Selain itu fans ini juga ngga akan segan-segan ngeluarin uang buat bikin bias bisa jadi juara (kaya beli album). fans setia juga biasanya sudah lama menjadi fans, jadi lebih mengerti hal yang bias suka atau tidak sukai.

Tumblr_mk6ygtzuud1r649oao1_500_large

Kenapa bisa demikian? sama. untuk fans dengan tipe ini bisa terlihat dari jawaban yang dipilih. kaya respon kalo bisa ketemu bias, respon waktu ketemu di cafe, pas punya uang banyak banget dsb. Fans tipe ini sangat memikirkan kenyamanan bias (bisa dilihat dari pilihan jawaban C nomer 7, 9, 11, 13)


Jadi, kamu fans yang mana?

Tumblr_mk5da98hzg1rxic0wo1_500_large

Originally Posted By: ichaichez.blogspot.com
 Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

10 komentar:

  1. wahhhh seru!!!
    aku typefan A --" jujur emang soalnya aku juga labil dan gampang pindah bias haha
    kalo liat ada orang ganteng juga langsung kepincut(?)

    BalasHapus
  2. Type fan B XD Biasku taemin tapi malah seneng denger dia masuk WGM

    BalasHapus
  3. Type Fan C ~~ yuhuuu xD

    BalasHapus
  4. Waaa...seru..
    aq type fan c yeeeee..
    Ijin share tpi nanti aq sertain sumbernya kok :)

    BalasHapus
  5. type B! wkwkw yah gimana ya,yang bisa aku perbuat cuma gitu.vote vote and vote! ngerusuhin jejaring sosialnya,muji di artikel2nya.ngagumin potonya. beli album? bukannya pelit,tapi...untuk alumni pelajar(?) seperti saya... ya gitu deh wkwkw suka sama bb lain? sering.tapi ya suka aja. ngga ada yang nancep sampe ke tulang2 kaya SHINee <3

    BalasHapus
  6. Jawaban aku banyakan C.^^

    Jujur aja,fandom aku meman satu tapi sampe sekarang belum bisa lepas dari pesona Jonghyun & Taemin. Haha!

    BalasHapus
  7. eoniii...komen pertama aku~><
    aku tipe antara b dan c~
    hheee.....
    semangat terus eonni buat postingannya(9^o^)9

    BalasHapus
  8. haha makasih semuaaa udah mau nyoba games!! ^^

    BalasHapus
  9. yei..aku fans type C ^^;;;
    bener bgt..aku mpe kehabisan uang jajan demi beli smua album Original SHINee,,apalagi Japan Arena Tour yg Limited Edition..tp gak prnah aku sesali.. ;-)
    aku jg mpe dimarahin nyokap gara2 beli T-Shirt & Cap Original Sketcher SHINee..padahal Cap nya gak tw dpke kmana cz aku b'hijab..
    Don"t worry be Happy...aku selalu bilang itu ama diriku sendiri..
    asalkan aku senang,,doku gak jd masalah..

    games nya keren..buat lgi game yg beru downk..GOOD JOB ^_^

    BalasHapus
  10. Aku tipe B.. pas baca artikel ini malah mikirin bias pertama dari kelima bias utama aku–KYUMIN LEDAPPLE. Makasih ya kak buat gamesnya :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...