Sunday, 8 February 2015

About Survival Show and Trainee No Mercy!




Annyeonghaseo!
Kembali dengan postingan ‘lets talk’ versi saya(?), setelah sebelumnya ngebahas Winner berserta survival WIN: Who Is Next dengan sedikit Mix and Match didalamnya(?), kali ini aku pengen ngebahas survival yang diadain oleh Agency lain (starship) yang berjudul No Mercy. aku ngga bakalan ngebandingin dari segi bakat mereka ya (para trainee) karena mereka udah punya porsi masing2 dengan cara training yang tentunya berbeda dari masing-masing agency. Disini aku bakalan lebih membahas ke format acara dan membahas siapa aja peserta survival show No mercy. Oke cekidots…



Setelah WIN dan Mix and Match muncul, boleh dibilang aku sukkaaaa banget ya sama kedua acara itu (meski sebelumnya dimulai dengan ketidaktertarikan kekeke). Pada dasarnya(?), aku bukan orang yang kepo sama boyband ato girlband rookie. Kalaupun debut mereka jadi HOT, biasanya Cuma coba dengerin lagunya, kalo cocok ya dilanjutin, kalo engga yaudah. Sama boyband rookie aja aku ngga tertarik, apalagi trainee. Nah itu yang aku rasain awalnya kekeke. Tapi namanya juga penasaran, akhirnya berlanjut dengan bla bla bla(?)



Pas ngerti Starship mau bikin No Mercy, banyak yang mikir
“Ah mau ikut2an YG nih!”. Sejujurnya aku juga berfikir kaya gitu. Apalagi trainee YG emang dikenal berbakat dan udah terbukti sering dijuluki monster rookie setiap mereka debut karena selalu menyapu chart (all kill). Tapi justru dari situ aku jadi penasaran, gimana sih system traning di starship? Apa sama dg sistim YG yang mengerikaan?



*sedikit catatan: saat aku memposting ini, no mercy baru tayang sampai eps 9, jadi belum END, belum ketauan juga siapa yang akhirnya debut. Baru ngelewatin mission 1, mission 2 (couple tim), mission 3 (tim), mission 4 (pro tim).



Satu hal yang pertamakali muncul di otakku pas nonton episode 1 adalah… SAYANGNYA TERLALU BANYAK ADEGAN YANG DIDRAMATISIR  . Jadi seakan-akan hal itu ‘dibuat2’, bukan kenyataan yang sebenernya, padahal ya engga. Kaya misalnya nih, pas si Shownu pergi buat ketemu para member GOT7, terus fans GOT7 Cuma pada lari ke GOT7, Shownunya dicuekin. Adegan kedua kaya pas Kihyun ngelirik ke number tag punya Shownu, khiyun di nomer 8 sedangkan Shownu nomer 1. Dilanjutkan dengan 
pengakuannya yang kepengen jadi nomer 1 dst. Kaya gitu emang sengaja dibikin biar keliatan dramatis, tapi buat aku itu malah rada ngganggu (mianhe). Pas mereka udah mulai ke tim baru deh keliatan dramatisnya tanpa harus didramatisir(?). beneran deh, aku jadi jatuh cinta ama para trainee karena bakat mereka keren2.


Berbeda dengan WIN yang bertanding secara tim, No Mercy lebih ke individu. DISINI MEREKA DIBERI RANKING DARI 1 SAMPAI 12 SESUAI DENGAN KEMAMPUAN MEREKA. Satu hal yang emang cocok sama konsep acaranya adalah ini.THIS IS SO CRUEL!!!! Jadi siapa yang ngga maksimal pas lagi evaluasi, maka mereka bakalan nerima ranking di bagian bawah. Dan barangsiapa yang mendapat ranking dibawah, maka mereka harus di eliminasi. Kalo di YG kan semisal mereka kalah (kaya Tim B), mereka masih jadi trainee di YG tapi gagal debut. Sedangkan di No Mercy, seandaikan mereka tereliminasi ya berarti mereka musti pulang. Ga Cuma keluar dari trainee, mereka juga harus pergi dari asrama. Itulah yang menurutku kejam, tapi justru itu juga yang bikin acara ini lebih menarik.



Tapi banyak pula komentar negative sama format acara ini, mereka bilang “Trainee No Mercy hanya memikirkan diri mereka sendiri, sedangkan Trainee YG selalu memikirkan member lain dalam TIM.” Ungkapan ini ada bener ada engganya. Tapi buat aku pribadi, trainee starship bukannya Cuma mikirin diri mereka sendiri, tapi emang karena format acara yang menuntut mereka untuk selalu kompetitif. Mereka juga ngerasa kehilangan kog, terutama pas mission dalam tim. Sedangkan di YG, mereka udah jadi TIM 3 tahun lebih, selalu ngelewatin evaluasi bulanan bareng tim, jadi udah pasti mereka kompak dan ngga rela rekan satu tim mereka gagal debut. Di Starship meskipun mereka dibikin tim, member timnya ngga selalu sama, selalu acak DARI SEMUA TRAINEE, kalo engga ya individu itu tadi. Kihyun aja sempet komen “Walaupun nanti jika aku berhasil debut, aku tidak tahu apakah aku bisa tersenyum karena ada 2 orang diantara kami yang akan tereliminasi.”



siapa yang ngga nangis waktu nonton WIN atau MiX and Match? Pasti pada nangis deh ya, minimal sedih lah ngeliat perjuangan para trainee yang gila-gilaan gitu. Hampir disetiap episode pasti adaaaa aja trainee yang nangis dengan alasan yang berbeda. Kalo ngga dia yang nangis, temennya yang nangis. Atau bahkan semua nangis padahal itu Cuma pre eliminasi yang terang-terangan bukan eliminasi sebenarnya (mix and match ep 6). Tapi di No Mercy, meskipun itu REAL ELIMINASI yang mengharuskan 2 member pulang bahkan disaat mereka memiliki tim (pasangan), ENGGA ADA YANG NANGIS MAMEEENNN. Pas yoosu pulang tuh yang nangis Cuma yoosu doang, itupun mereka udah di backstage. Kihyun juga sempet nangis di interview. NAH waktu mereka dibagi ke tim 5 orang baru deh banjirrrr…. Cry baby banget lah. Semua member nangis tanpa terkecuali. Itulah kenapa aku berfikir kalo pembagian secara tim lebih ‘kerasa’ ketimbang individu, selain bisa diliat dari team work, mereka juga bisa memperlihatkan keahlian mereka masing-masing. Mungkin karena udah terbiasa bareng, jadi ngga rela kalo rekan satu tim musti keluar….



Hal lain yang sebenernya membuatKU agak terganggu adalah, TERLALU BANYAK ARTIS YANG MUNCUL KETIMBANG TRAINEE. Mungkin ini biar membuat acara lebih menarik kali ya, mereka jadi lebih sering munculin artis-artisnya kaya hyorin, soyu, k.will dll di episode2 awal. Juga mungkin karena tanggung jawab diserain ke K.will (karena CEO agency mempercayakan hasil ke k.will ketimbang muncul kaya Yang Hyunsuk di YG), tapi terkadang mereka ga Cuma muncul waktu judging, tapi juga sering lewat interview. Pokoknya tiap episode, para artisnya punya banyak banget porsi di acara. Padahal MENURUT SAYA, lebih baik memperlihatkan potensi para traineenya soalnya focus acara kan emang ke traineenya, bukan artisnya. Kecuali emang pas lagi mission, ya mau gimana lagi -_-



Setelah membahas format acara, sekarang saatnya membahas para trainee sesuai rangking mereka. Meski awalnya aku sempat meng-underestimate mereka(?), lama kelamaan pas kenal satu persatu aku jadi kagum ama bakat2 mereka. Sumpeh deh keren2. Lagi-lagi ku NGGA MAU bandingin ama YG ya.  Hahaha. Tonton aja deh sendiri. Dan temukan wkwkwk





Dimulai dari eternal(?) number 1, si rapper imut sekaligus monster(?) yang tidak lain tidak bukan adalah  Jooheon. Menurutku, Jooheon itu seperti harta karun yang dimiliki starship. Bakatnya emang keliatan banget outstanding diantara trainee lain. Ngga Cuma jago ngerrap, dia jago ngedance juga lho! Di mission 2, Jooheon kepilih buat ngeluarin single bareng Hyorin & SanE berjudul teach me. Pas pertama kali liat mukanya, satu hal yang pertamakali muncul di otakku adalah dia mirip banget sama Zico Block B. hahaha. Ini bahkan sempet dibahas sama SanE yang nanya ‘apa perbedaanmu dengan Zico?’. Walaupun emang mukanya standar, tapi bibirnya kissable banget. #plak! Oke ganti topic. Aku suka ama sikap humblenya Jooheon, meskipun dia berada di nomer 1 dari mission ke 1 sampai ke 4, dia sama sekali ngga sombong. Dia masih bersikap nyante, friendly, care, dan melakukan ‘porsinya’ dengan baik. Yang paling aku suka dari dia tuh, walaupun dia selalu nomer 1, dia masih mau belajar. Ibarat gelas nih ya, walaupun jooheon gelas yang udah hampir penuh, dia masih bersikap kalau dia gelas yang kosong. Dan aku sangat suka itu.





Berbeda dengan Jooheon yang jago ngerapp, Trainee ke dua ini adalah main dancer. siapa lagi kalau bukan Shownu. Dia mantan trainee JYP yang hampir debut bersama GOT7, mantan dancer Lee Hyori dan banyak lagi segudang prestasi yang dimiliki Shownu. Diantara semua trainee, shownu adalah dancer nomer 1. Dia jadi momok(?) yang paling ditakuti. Entah karena editing acara atau karena komentar trainee lain, Shownu ini jadi keliatan sedikit arogan. Soalnya meski dia cumin diem ngga pernah komen aneh2, tapi tanpa dia sadar(?) banyak hal yang bikin dia nunjukkin kalo dia itu ‘beda level’ dengan trainee lain. Seakan2 apapun yang dia lakuin di situ, apapun yang terjadi, dia bakalan tetep debut, padahal ya engga. Dia jadi sedikit lalai dan yang tadinya ada di peringkat 1 kemudian jadi peringkat 2 dan bahkan sempat di peringkat 8. Padahal shownu aslinya respect, dia tanggung jawab ama timnya, sangat pemalu, imut dan jaim wkwkwk






Main dancer udah, main rapper udah, sekarang giliran main vocal. Kihyun, favoriteku diantara semua trainee. Wakakaka. Waktu nonton no mercy pertamakali, aku masih nyari2 nih siapa yang nantinya mau aku dukung. Akhirnya pilihanku jatuh kepada Kihyun. Aku jatuh cinta sama suaranya setelah dia nyanyiin lagunya Jonghyun-Hyeya di mission 1 (tetep ya ga jauh2 dari SHINee xD). Kihyun ini bisa dibilang lumayan stabil di 4 besar dari mission 1-4. Dia juga kepilih buat ngeluarin single bareng Soyu ama Giriboy bertajuk Pillow. Kihyun bukan tipe yang sering muncul, soalnya dia pendiem hihihi. Tapi pas nyanyi wah… suaranya kaya air yang menghanyutkan(?). para artis trainee juga awalnya heran kenapa Kihyun bisa di nomer 8. akhirnya dia ngeluarin semua yang dia punya dan berakhir di nomer 3 (di mission 1). Pas liat kihyun tuh mengingatkanku pada seseorang(?) wkwk, tapi aku ngga tau itu siapa? Suaranya juga mirip sama idol lain, dan aku juga lupa itu siapa -_- tapi kalo ketawa mirip ama youngji kara wakakak






Setelah rapper Jooheon, ada lagi rapper lain yang ga kalah outstanding. Yang namanya aku yakin paling diingat semua orang ketimbang trainee lain, yang paling kompetitif dan bertekad ingin ngalahin jooheon, yang dikenal sebagai sepupu minho winner, yang paling ga bisa diem, dan yang punya kisah paling tragis. Siapa lagi kalau bukaaan??? #GUN (dibaca SYAP GEON). Ini anak kayaknya punya batrai yang paling penuh(?) diantara lainnya. Kelakuannya yaampun wkwkwk. Syap gun ini bisa dibilang paling atraktif dari semua trainee. Rappnya ga kalah ama jooheon kog, dan mukanya mirip leeteuk (kalo menurutku!). di no mercy pernah dibilang sebagai salah satu dancer yang paling buruk wkwk tapi rankingnya selalu aman. Aku suka banget ama syap gun kalo udah ngrusuhin trainee lain. Apalagi pas di episode yang dirilis deokspatch, aslinya keliatan banget kocaaakk.





Lanjut dengan trainee yang masuk ke dalam visual line, yaitu Wonho. Salah satu favoriteku juga setelah kihyun dan jooheon. Awalnya wonho punya ranking yang lumayan bagus, Cuma aku sempet bingung pas dia tiba-tiba jadi anjlok ke ranking2 bawah. Orangnya ganteng, jago dance juga kaya shownu, temen lamanya seungyoon winner, dan lider yang (sangat) baik. Di mission 3 kebetulan yang jadi leadernya si wonho, dan ternyata dia berhasil mengantarkan timnya kepada kemenangan karena wonho bisa membuktikan ‘team work’ mereka sangat baik. Jadi meskipun #gun merupakan dancer terburuk, wonho justru memberikannya posisi main dancer, ini dia yang bikin team mereka menang. Ngga Cuma itu, ternyata di mission 4 wonho bersama timnya kembali membawa kemenangan. Dan disana dia ngga Cuma ngeliatin absnya yang mengejutkan(?), tapi membuka bajunya kemudian melemparkannya ke penonton. Aku nontonnya sambil garuk tembok -_-v





Kalo trainee yang paling gila adalah #gun, nah yang paling ceria itu Minhyuk. Dia ini termasuk trainee yang sering ada di bawah tapi selalu beruntung karena berada di jalan yang benar(?). wkwk awalnya aku kira minhyuk tuh magnae, ga taunya bukan wkwk. Dia juga masuk ke visual line bareng wonho.Bakat yang dia tunjukkin itu vocal, dia mendapat tugas untuk menyanyikan nada2 tinggi. Selain itu Minhyuk ini sangat suka skinship. Ngga jarang dia nyium trainee lain (jooheon pernah jadi korban xD) atau menciumi(?) leher wonho pas wonho abis mandi wkwk. Minhyuk bilang wonho itu kalo abis mandi baunya wangi, sama kaya kihyun. Kyaaaa >///<





Next, anggota visual line selain wonho sama minhyuk adalah Hyungwon. Jujur, hyungwon adalah nama trainee terakhir yang paling bisa kuinget wkwk. Karena jujur (lagi) menurutku hyungwon kurang punya ciri khas kaya trainee yang lain, jadinya ngga terlalu aku perhatiin wkwk. Dia itu lumayan pendiem, dan penampilan vocalnya setiap mission itu ngga terlalu keliatan. Padahal kalo diliat dari face, dia itu gampang diinget karena bibirnya sangat….(isilah titik-titik disamping dengan benar). Hyungwon juga seorang model, jadi udah pasti badannya tinggi banget. Entah kenapa pas liat Hyungwon tuh mengingatkanku pada sehun, apalagi pas lagi ngedance. Mungkin karena mereka sama2 tinggi kali ya, kelakuannya juga hampir sama -_-v



Lanjut ke para magnae line, satu2nya magnae yang bertahan adalah seokwon. Beda sama yunho yang penurut, seokwon ini engga bisa diem. Dia juga berani2 nya ngejekin tim lawan pas mission ke 3 wkwk. Walaupun magnae, tapi mukanya……… (isi sendiri). Sama dengan minyuk, seokwon ini sering berada di urutan paling bawah tapi dia selalu beruntung bersama orang2 hebat(?). soalnya tiap kali mission bareng tim, seokwon selalu di tim yang menang.



Nah itu dia trainee yang selama ini masih bertahan, dan sejauh no mercy tayang sampe sekarang, udah ada 4 trainee yang keluar. Siapa sajakah mereka? Intip yuk…





Yoosu. Pas pertama kali liat mukanya, engga kaya orang korea wkwk. Yoosu ini eps pertama dapet ranking 12. Berbeda dengan trainee lain, mukanya tuh melas banget. Lebih melas dari yunho wkwk.  Dia sempet naik di ranking 8 tapi musti keluar di mission ke 2 pas satu tim sama minkyun. Padahal menurut saya pas mereka nyanyi noona neomu yeppo tuh bagus lhoo. Mungkin karena saya suka lagunya kali ya mhahaha





Kwangji. Satu hal yang aku inget kalo liat mukanya adalah, mirip banget sama WGM HOT STAR(?) Song jae rim. Wkwk. Kwangji ini masuk di rapp line. Karena di mission 2 harus ada satu rapper yang keluar akhirnya musti kwangji yang keluar. Padahal sebelumnya dia ada di ranking yang bagus lho. Sayangnya….





Minkyun. Dia keluar di mission 3. Pas dia keluar, semua trainee bahkan sebagian juri pada nangis! Kalo saya…. Jangan Tanya lagi deh, tissue satu kotak langsung abis -_- minkyun tuh orangnya ceria banget. Bahkan jooheon pernah bilang dia pengen debut sama minkyun karena minkyun sangat bekerja keras.

 



Yoonho. Dia ini adalah trainee yang paling lama di starship. Saking lamanya sampe kwill menjulukinya dengan fosil mhahaha. Aku tuh kalo ngeliat yunho tuh kaya kasian banget. Meski dia udah lama jadi trainee tapi dia kurang pede sama dirinya sendiri dan mungkin karena dia magnae jadi dia sangaaaatttt teramat penurut sama hyung2nya. Padahal bisa dibilang dia itu sunbaenim kan wkwk. Dan kabar buruknya adalah, Yoonho tereliminasi di mission ke 4 karena timnya kalah. Dan masa training 6 tahunnya kerasa sia-sia….Pas dia keluar tuh trainee lain pada nangis ngga bisa ngomong apa2. Bahkan K.WILL pas ngumumin langsung nangis! Tapi yunho malah bilang “Come on… apa kalian lupa kalau aku masih berumur 20 tahun?” dia sama sekali ngga nangis. Mungkin udah feeling kali ya :( padahal aku yakin, kalo pemilihan ditentukan voting penonton, Yunho pasti bakalan menang. Bahkan di voting yang pernah diadain deokspatch sebelumnya “siapakah trainee yang suaranya ingin kau jadikan alarm bangun tidur?” Yunho jadi pemenang nomer 1. Diikuti dengan #GUN dan KIHYUN.





Meskipun sudah genap 12 trainee, meskipun saya berharap hanya aka nada 12 trainee saja, sayangnya harus ada 1 trainee lagi yang dibahas. Foto2 trainee yang satu ini tersebar dengan cepat di dunia maya bahkan disaat dia sama sekali belum muncul di acara. Jadi dia itu udah tampil waktu starship concert bareng artis starship, terus juga muncul di lotte world sama trainee lain. Nah kan fasn bertanya2 siapa dia sebenarnya. Dan pas di ending ep 7 diumumin lah kalau mereka bakalan nambah 1 trainee lagi karena kekurangan rapper. Waktu itu dia baru beberapa detik muncul, dan bahkan mukanya masih di blur. Tapi lagi2 profilnya dengan cepat beredar di internet. Namanya I.M. dia 96 line yang sebelumnya adalah member boyband NU’BILITY.  Awalnya yang pertama muncul di otakku adalah, kenapa musti ngeliminasi kwangji kalo mereka bakalan kekurangan rapper huh? Tapi pas tahu dia udah debut sebelumnya, mungkin itu jadi pertimbangan starship buat milih dia. Sayangnya ini sekaligus jadi ancaman besar buat para trainee yang berujung keluarnya Yoonho (yang juga rapper). Hik hik Jujur pas liat I.M tuh kasian juga mukanya. Wkwk mirip pas waktu chanwoo masuk ke mix and match. Dia berulang kali diabaikan sama para trainee. Malah yunho yang ngajakin ngomong duluan. Tapi dari segi bakat, dengan sangat disayangkan harus jujur kukatakan(?) dia emang lebih bagus daripada Yunho.



So far starship mengumumkan ada 7 trainee yang bakalan debut tapi belum tahu siapa aja. diliat dari kemampuan dan ranking mereka selama ini, saya MENEBAK yang bakalan debut adalah :
1.       Shownu
Meski dia sempet naik turun ranking, tapi shownu adalah kandidat kuaatss. Soalnya dia bakalan jadi lead dancer dan KEMUNGKINAN juga leader karena paling tua diantara yang lain. Belum lagi dia udah punya banyak fans dan pengalaman di dunia entertainment.


2.       Jooheon
Yang ini saya yakin seyakin yakinnya wkwk. Bakatnya udah nunjukkin dia 100% bakalan debut.


3.       #GUN
Saya belum ngerti juga ya bakalan ada berapa rapper yang bakalan masuk, tapi kemungkinan besar #GUN akan menjadi salah satunya. Soalnya I.M masih menjadi ancaman.


4.       Wonho
Sebenernya aku pengen nulis kihyun dulu, tapi ada alasan kenapa aku pilih wonho. Karena 4 nama diatas sebelumnya sudah pernah tergabung d sebagai NuBoys. Banyak yang menyebutnya sistar male version karena berjumlah 4 orang. Mereka dibentuk juga untuk memperkenalkan no mercy sebelum no mercy tayang.


5.       Kihyun
Aku juga yakin kihyun bakalan debut. Wkwk. Soalnya dia main vocal dan juga sebelumnya udah pernah ngeluarin lagu “Pillow’ bareng soyu ama giriboy dan juga 0 (young) bersama tim giriboy. Aku berharaaappp banget kihyun debuts wkwk.



Kemudian setelah nama diatas aku bingung. Kalo ntar ada 7 orang mungkin…


6.       Hyungwon
Sebenernya aku pengen nulis minhyuk, tapi hyungwon lebih sering aman :( tetep aja aku berharap minhyuk yang masuk soalnya dia moodmaker.



Dan…


7.       I.M
Sebelumnya dibilang kalo nantinya boyband ini bakalan beraliran HIPHOP, jadi kemungkinan bakalan banyak rapper xD nah jadi aku berfikir I.M juga bisa masuk.



Nah itu dia tadi ulasan panjang lebar (banget) all about no mercy. Buat yang udah nonton dan punya info yang mau ditambahkan, silakan menulis di kolom komentar. Yang belum nonton, saya sarankan untuk segera nonton, gausah pake mikir, ga bakalan nyesel. Ini acara beneran bagus dan traineenya berbakat hehehe



Akhir kata, mari kita tunggu debut trainee no mercy. Annyeong~




Originally Posted By: ichaichez.blogspot.com 
Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

1 comment:

  1. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi musik dn filem menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...