Wednesday, 14 November 2012

100 Fakta Luhan EXO M [Luhan Facts]

Annyeonghaseo~
aku mau share fakta bias terbaruku nih(?)
kekeke fakta2 ini cuma luhan doang, kalo member exo lain engga soalnya aku cuma suka ma luhan. #plak

fakta ini aku dapetin dari fans exo dari vietnam. awalnya bahasa inggris, terus aku transletin jadi ke indo. aku ga jago bhs inggris, jadi rada ribet. udah gitu aku juga cari dari sumber lain biar jumlahnya 100. so buat yang mau ambil, PLIS sertain credit The Shining Story. thanks b4.



100 Fakta LUHAN (LU HAN FACTS)



  1. Nama : Luhan / 루한 / 鹿晗
  2. Tanggal Lahir: 20/4/1990
  3. Asal: Haidian District, Bejing, China
  4. Gol darah: O
  5. Zodiak: Taurus 
  6. Tinggi: 1.76m
  7. berat: Antara 59kg
  8. Dia memiliki saudara Laki-laki.
  9. Nama panggilan: * Marilyn Monroe :玛丽莲·梦露 (MALI LIAN MENG LU), karakter “MENG” hampir mirip dengan arti “cute/Moe” and “Lu” diambil dari nama “Luhan”
·        Xiao Lu berarti  Little Deer [Kris & Tao memanggil Luhan seperti itu]
·        Lulu [ panggilan Lay pada Luhan]Morning deer: karena namanya 鹿晗, dimana 鹿 berarti deer (kijang), and   berarti pagi. 
·        LuhanChan/ babyface/ Lupin [ Julukan fans jepang]
·        Lu-Honey, Angel, Fairy, Godness [Julukan fans korea]
·        Lu-ge/ Marilyn “MengLu”/ Doll / 8-years-old [Julukan fans China]
·        Baby/ Bambi/ Lu Lu [ julukan fans internasional fans]


  1. Sekolah Dasar: 1996 Bejing Shinda Middle school (Sumber lain mengatakan Campus 1996 Beijing Yuyingxuejiao)
  2. SMP : Division of school 2002. Beijing
  3. SMA: 2005 Bejing Haidian Foreign Language Shi Yan school
  4. Universitas: Yonsei University in South Korean  sebagai murid pertukaran pelajar.
  5. Pernah mendatangi Seoul Institute of the Arts majoring in Applied Music
  6. Dia adalah ulzzang Chinna.
  7. Kebanyakan temannya adalah cewek.
  8. dia memiliki weibo.
  9. Tertarik pada : Animation, Art, Computer, Television, Animals, Concert/Club, Travel
  10. Games fav: PES2011, Dead Rising2, Test drive :unlimied2
  11. Kartun Fav: Dragon ball, Death Note, Naruto
  12. Olahraga fav: water sports, racket sports, nature sport, basketball, baseball, football
  13. Football Club fav : Manchester United
  14. Football Player fav : Christiano Ronaldo
  15. Favorite football position : the striker 
  16. Music: R&B
  17. Favorite Chinese artists: Jay Chou, JJ Lin, Lee Hom Wang, Yu Quan   
  18. Favorite music:  Usher, Akon, Wang Lee Hom [ Hiphop, Pop, Rap]
  19. Favorite singers:  少女时代( SNSD) and others: DBSK(YunHo), HOT, Super Junior, WestLife,M2M, 8eight..
  20. Dance Style: Popping, Lastyl
  21. . Suka bermain rubik! Rekor tercepatnya menyelesaikan rubik dalam waktu 30 detik!
  22. Fans Donal Duck. Dia memiliki gangguan emosional ketika melihat donal duck di disneyland. lol
  23. Kris memilih Luhan sebagai ‘Little Cute Prince’
  24. Fans Luhan banyak dari kalangan pelajar
  25. Saat EXO-M di Happy Camp mereka bermain dengan software handphone Ugly meter. Ugly meter adalah software untuk menentukan seberapa tampannya mereka. Dan Luhan mendapatkan nilai 0.0 pts, yang berarti ia tidak jelek atau sangat tampan °\(^^)/°
  26. Saat Showcase di China orang tua Luhan berhalangan datang (ToT)
  27. Luhan selalu memberitahu Chen tempat-tempat yang bagus di China
  28. Warna fav: putih
  29.  Pernah muncul di MV bersama Xing.

39.  Tahun 2008, pernah mengikuti JYP Entertainment’s global audition di China.
40.  Bergabung dengan SM pada tahun 2008 ketika ia belajar di Korea, dan suatu hari ketika ia berbelanja di Myeongdong, dia ditemukan oleh salah satu wakil SM. Awalnya dia sempat takut ketika lelaki itu (wakil SM) mendatanginya dan bertanya namanya.
41.  Di tahun 2010 resmi direkrut SM melalui SM Casting System.
42.  Training Period: 4/2009-26/12/2011
43.  Tahun 2011 bergabung dengan EXO. Posisinya di grup adalah lead vocal dan lead dancer.
44.  Jika ditanya apapun Luhan akan menjawabnya dengan jujur, dan dia juga tak mempunyai banyak rahasia


45.  Teman sekamar: Lay di China, Kris & Xiumin di Korea.
46.  Luhan dekat dengan Amber f(x). Ketika Luhan pertama kali memasuki SM Ent, dia bertemu dengan Amber di basement. Dia sangat senang karena amber menyapanya dengan bahasa cina.
47.  Suho sudah tertarik dengan luhan saat pertamakali mereka bertemu.
48.  Pemikiran pertama luhan ketika bertemu Xiumin: “Dia imut dan bulat seperti roti kismis.” => Bun Baozi.
49.  Ketika Xiumin bertemu Luhan pertama kali, Xiumin kira Luhan orang korea karena bahasa koreanya bagus. Ketika Xiumin melihat Luhan dengan member China yang lain, Xiumin beranggapan kalau bahasa China (dengan logat koreanya) bagus.
50.  Xiuhan sering bermain sepak bola bersama.
51.  Luhan mengatakan kalau Xiumin adalah member yang paling kuat.
52.  Pendapat Luhan tentang sehun: “dia terlihat seperti anak kecil ketika pertama kali kami bertemu, tapi ketika kami sudah dekat, Sehun bisa membuat orang lain merasa dilindunginya.”


53.  HunHan pernah mandi bersama ._.
54.  Sehun adalah member yang paling dekat dengan Luhan.
55.  HunHan sering berbagi baju ._.
56.  HunHan selalu pergi dan membeli bubble tea setiap hari.
57.  Luhan memberitahu Sehun bahwa Ryeowook dan Sungmin suju lebih terlihat tampan jika dilihat secara pribadi.
58.  Lay adalah orang pertama yang menyapa luhan ketika luhan masuk ke SM Ent.
59.  Pendapat Luhan pertamakali melihat Lay, “Dia seikit kuning. (rambutnya)”
60.  Ketika Luhan pertamakali bertemu Lay, Lay sangat pemalu dan pendiam.
61.  Luhan akan mencari Lay dan berbicara padanya (ditempat tidur dan melakukan percakapan dari hati ke hati dengan sinar lampu kuning ditengah2 untuk menciptakan suasana xD) ketika dia merasa badmood/senang/sedih.
62.  Luhan suka dengan ham sausage fried rice buatan Lay.


63.  Lay beranggapan bahwa Luhan adalah teman yang loyal. Ketika pinggangnya sakit setelah latihan dance, Luhan dan Chen membawanya ke rumah sakit karena tidak ada orang lain disana.
64.  Dia ingin menggunakan tempat tidurnya sendiri, jadi jika ada orang lain yang tidur disapingnya, maka dia akan menendang orang itu. Terkadang Lay suka mengetes luhan, tapi tetap saja ia ditendang. LOL
65.  Dia terpilih sebagai member yang paling malas karena dia adalah member yang paling terakhir bangun.
66.  Jika Luhan diminta untuk memilih tokoh kartun yang bisa menggambarkan dirinya, maka Luhan memilih tokoh kartun son goku dari dragon ball.
67.  Luhan berfikir kalau dia adalah yang paling manly selain member EXO M.
68.  Luhan punya rambut keriting yang alami, ketika rambutnya panjang, maka akan berubah keriting dan membuat kepalanya terlihat besar.
69.  Bulu mata luhan sangat tebal dan panjang.
70.  Luhan hanya bisa memasak ramen dengan telur.
71.  Saat Luhan masih di bangku SMA dan SMP, dia tidak pernah mendapatkan surat cinta.
72.  karena Luhan tinggal di asrama selama SMA dan SMP dan pergi keluar negri setelah SMA, dia jarang makan dirumah, oleh karena itu Luhan sangat menyukai makanan yang dibuat oleh orang tuanya.


73.  luhan tidak mengetahui bahwa daging sapi bisa sangat begitu mahal sampai dia datang ke korea.
74.  Luhan takut dengan ketinggian [tempat yang tinggi, wahana di tempat bermain] karena ia pikir itu sangat berbahaya.
75.  Terlalu malu saat didepan kamera.
76.  Luhan tidak suka rokok dan alkohol.
77.  Luhan sering flu, ketika ia flu, tissue asrama yang ia habiskan bisa terhitung sampai ber dus2.
78.  Kejadian memalukan: saat dibandara, ia menabrak pintu kaca karena dia sedang asik berbincang dengan Lay dan ia tidak melihat pintu kaca itu.


79.  Luhan terkadang bertingkah seperti anak kecil, dan dia cukup bangga akan image flower boy
80.  Kris sangat suka tidur. Luhan sering kesusahan membangunkannya -_-
81.  Impian Luhan : AKU INGIN XIUMIN MENJADI BAKPAO
82.  Impian luhan part 2 : AKU INGIN XIUMIN BERPAKAIAN SEPERTI SOHEE. tapi xiumin nggak mau -_-
83.  luhan suka bikin sehun ketawa. Makanya sehun nggak mau jauh jauh dari luhan
84.  Luhan sangat ingin mempunyai senyum seindah chanyeol. 
85.  Luhan alergi seafood
86.  Luhan tidak mau waktu cepat berjalan ketika ia bersama Sehun.

*cewenya cantik ya :)

87.  Luhan dlu punya cewe, tapi mereka harus berpisah ketika Luhan memutuskan untuk training di korea.
88.  Luhan menjalani masa trainee selama 1,5 tahun
89.  Biasanya trainee yang berasal dari Cina mudah di bully, tapi tidak dengan Luhan, itu karena dia tipikal yg easy-going
90.  Seorang juniornya di SMA, mengatakan bahwa Luhan sudah terkenal sejak jaman sekolah
91.  Luhan menyangkalnya dan berkata ia hanya ‘sedikit’ terkenal saat SMA karena ia sering bermain sepak bola di lapangan, dan terkadang para gadis akan berkumpul untuk melihatnya bermain
92.  Dalam MV MAMA kekuatan Luhan adalah telekinesis (menggunakan fikiran untuk memindahkan/mengontrol benda)


  1. pada tanggal 27 Desember 2011, SM mereveal member EXO yang ke-2, yaitu Luhan .
  2. Dulu, impian Luhan adalah menjadi penyanyi karena ia suka menyanyi.
  3. Luhan memiliki kepribadian yang cerah.
  4. Semua member memilih Luhan sebagai member tercantik di EXO-M.
  5. Fans memilih Luhan sebagai member yang memiliki wajah baby face.
  6. Umur sama muka Luhan ga balance XD
  7. Ia ahli dalam tounge twister.
  8. Simple style adalah style pakaian Luhan





 Shared By: ichaichez.blogspot.com 

 Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

21 comments:

  1. ralat eon.. sebenernya skor luhan di happy camp itu 5.8 ato 5.sekian :D jadi dia masuk ke kategory ugly (Aigoo) *o* tp dia minta diulang trus hasilnya baru 0.0 alias tampan sekali. sebelumnya Tao paling tampan beda skor dikit sama Kris 1.sekian hehe.. Komen panjang pertamaku sepanjang sejarah jadi reader di blog ini xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. mheheh iya say, eon juga ntn. yang pertama itu hasilnya jelek gara2 yang keitung wajahnya luhan yang di layar belakang kan?
      tapi tetep yang dipake kan 0.0 hehehe.
      gomawo ralatnya :D

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. 8,5 kali.
      lagian luhan tipe pemalu, waktu nilainya 8,5 dia cuma ketawa aja padahal yang kena sensornya orangg dibelakang luhan.
      cuma karna hostnya yang bilang minta sekali lagi karna yang sebelumnya bukan luhan yang kena sensor. silahkan ditonton sendiri bagi yang belum nonton kalo ada yang kurang percaya.

      Delete
  2. hai chingu :) karna luhan, saya jadi nyasar ke blog ini..
    emang deh ya, luhan yang special ^^
    mohon izin untuk re-post (w/ full cre kok). gapapa kan??
    gomawo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa kog yang penting full credits ^^

      Delete
  3. Replies
    1. mantannya? syukurlaaah #eh haha :D
      nanti kalo aku ada waktu, aku izin repost yaah :)
      thanks...

      Delete
  4. Abang gue tercintahhh :* saranghae oppa kuu!

    ReplyDelete
  5. Abang gue tercintahhh :* saranghae oppa kuu!

    ReplyDelete
  6. Luhan ternyata punya
    mantan pacar patah hati deh gue tp gpp skrng kan uda mantan
    pacar skrngnya kan yuri
    #kibar bendera YulHan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yulhan ?. Suka banget sih jodoh2in exo. Kdg2 gondok juga sama yg kek gini.

      Delete
    2. Ya terserah dong,mau nge-ship atau nggak bukan urusanmu kan?
      Klo gak suka,gak perlu komentar ini-itu.
      Mau ngidolain siapa aja kan boleh,kayak yang kamu nggak punya idola aja-,-
      Lagian terserah dong mau di jodoh"in sama siapa aja,org cuma ngefans-,-sewot amat

      Delete
  7. Aaaaaah, yang nomor 73 74 75 76 kayak aku xD tapi golongan darah dia O, malah kayak kakak aku TT^TT Huaaaaaaaa

    ReplyDelete
  8. eh.. lagu shinee yg buat blog km judulnya apa?
    lanjut terus soal luhan n shinee ya.. Fighting.. I like it

    ReplyDelete
  9. Sbenernya aq suka bgt Luhan sma Mantannya, cocok bgt. Mukanya sma2 cute, oppa knp mutusin dy ?? Mudahan aj balikan ya :)

    ReplyDelete
  10. Heni Purnama Sari6 October 2013 at 11:46

    sippp, Luhan g suka alkohol :)

    ReplyDelete
  11. kalo dilihat sekilas mantannya LuHan, mirip jessica SNSD yahh.. :D

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...