Sunday, 14 August 2011

100 Fakta Gongchan B1A4

wekekeke, berhubung akhir2 ini saiia addict ama B1A4, akhirnya setelah bertapa di gua berlumut dalam waktu yang panjang, saiia jadi bisa nelorin 100 Fakta Gongchan ini. hahahaha. lebai kumat.
tapi eh tapi sebenernya udah lumayan lama loh bikinnya, cuma baru sempet nge share sekarang. daannnnn kebetulaannn ternyata hari ini ituuu ultahnya channiieeee....

SAENGIL CHUKKHAEYO 
CUTE MAKNAE CHANNIE
Keep cute and funny!!
Noona will always love you (?)

wkwkwk, tapi tenang, saiia still shawol kog. hihihi.


oiyaaa, semua fakta ini ASLI susunanku sendiri yang aku dapet dari berbagai blog, video, interview ato dari twitter. jadiii yang mau ngambil, ngopi, ato nge share ulangg JANGAN LUPA SERTAIN FULL CREDIT YAAAA~

100 Fakta Gongchan

Nama: Gong Chan Shik (공찬식)
Posisi: Vocals, Maknae
Tanggal Lahir: 14 Agustus 1993
Tanggal Lahir: A
Tinggi: 181cm
Berat: 60kg

1.       Ketika pertama kali melihat Gongchan, member lain menganggap gongchan orang yang sangat pemalu.
2.       Sebaliknya, ketika Gongchan pertama kali bertemu dengan member lain, ia tidak bisa dekat dengan Hyung2nya dan tidak bisa berbicara dengan baik.
3.       Nama panggilan Gongchan dari fans adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kura.
4.       Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU, dengan tinggi 181.
5.       Member lain akan cepat mendapat kekuatan dari senyum dan aegyo Gongchan.

6.       Walau Gongchan paling muda, namun ia memiliki sisi dewasa yang mampu menjaga Hyungnya dengan baik.
7.       Katanya sih noona-noona suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
8.       Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro.
9.       Sandeul adalah Gongchan baragi (hanya menatap ke arah Gongchan).
10.   Gongchan menganggap CNU sebagai ibunya dan Jinyoung sebagai ayahnya. Dan baro serta Sandeul seperti saudara sesungguhnya.

11.   Wanita impian Gongchan, seseorang yg terlihat seperti kelinci atau kodok, hanya mencintai gongchan dan bisa cocok dgn dirinya seperti roti dan mentega. (wkwkwk lucu bahasanya)
12.   Gongchan merasa wajah Hyung nya akan berubah menjadi cool saat mereka berada di ruang latihan.
13.   Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya (terbukti waktu di CF Big Cola, acting Gongchan paling daebakkkk!)
14.   Gongchan tinggal di daerah Suncheon.
15.   Gongchan mempunyai luka ditangannya *lupa tangan kanan apa kiri
16.   Saat Gongchan rekaman untuk yang pertama kalinya, dia sangat gugup dimana menyanyinya tidak sebaik seperti saat dia latihan. Namun ia kembali bisa bernyanyi dengan baik saat melihat hyung nya dengan semangat menyanyikan lagu itu.

17.   Gongchan adalah member yang paling berisik saat memilih pakaian saat mereka akan mucul di suatu acara.
18.   Background laptop sandeul adalah foto Gongchan.
19.   Gongchan merasa B1A4 sudah seperti sebuah keluarga.
20.   Gongchan ingin menjadi seorang penyanyi yang bisa mencerna berbagai lagu, tak masalah genre apa itu.
21.   Barang berharga seorang Gongchan adalah pakaian trainingnya.
22.   Gongchan mengatakan ia harus menjadi seseorang yang memiliki kecute-an seperti kelinci atau wajah  seperti kodok (?)

23.   Gongchan lebih menyukai lagu-lagu ballad.
24.   Gongchan berharap B1A4 bisa mengadakan konser tunggal. Tapi harapan terbesarnya adalah ia ingin orang di seluruh dunia tahu tentang B1A4. Oleh karenanya ia bersama B1A4 akan berusaha keras.
25.   Gongchan juga dikenal sebagai chic terminator.
26.   Saat menjadi trainee, Gongchan mengakui kalau ia orang yang benar-benar pemalu.
27.   Gongchan sekolah di Seoul School of Performing Arts. Dia satu sekolah bersama Jo Twins dan Minwoo (boyfriend), Suhu (X-5), Namjoo (A Pink), Eun Kyo (5 Idols), Suzy (Miss A), Hye Ri (Girls Day) dan Sulli f(x). Oiya, Taemin SHINee juga pindah ke sekolah itu kan? (Gak kebayang gimana senengnya murid lain di sekolah itu. *envyyyyy -_____-)
28.   Mungkin di foto, Gongchan terlihat dingin dan cool. Namun ia mengaku dalam kehidupan nyata, ia tidak seperti itu.

29.   Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
30.   Setelah Gongchan debut sebagai penyanyi, setiap detik terasa seperti mimpi yang indah baginya.
31.   Gongchan punya adik laki-laki namanya MinWoo. (namanya kaya member boyfriend yak? Hihihihi). Dan Gongchan adalah anak tertua di keluarganya
32.   Gongchan bangga dengan lagu Bling Girl yang Jinyoung buat dan member lainnya membantu dalam menulis.
33.   Baru-baru ini Gongchan juga tertarik dalam membuat lagu.
34.   Jika diberi kesempatan, Gongchan ingin mempelajari music lebih dalam lagi.
35.   Lagu Only One adalah lagu yang paling dekat dengan perasaan Gongchan. 

36.   Dari semua lagu yang pernah Gongchan nyanyikan, lagu Only One lah yang paling membuat ia merasa puas.
37.   Saat menyanyi lagu OK, Gongchan memikirkan seorang teman yang ia suka di sekolah.
38.   Gongchan itu member yang paling ramah (*menurut para fans di fansign.)

39.   Ketika Gongchan sedang sendirian, ia mengaku cenderung melakukan hal konyol yang aneh dan bermain sendiri.
40.   Gongchan sering menggunakan tangannya untuk ‘menembak’ para hyungs tapi hyungs menolaknya. Lalu Gongchan akan marah-marah seperti balita yang baru bisa berjalan. jadi para hyungs memanggilnya bayi.

41.   Walaupun Gongchan terihat sangat manly diluar, tapi dia sebenarnya adalah seseorang yang berperasaan halus yang sangat dicintai dan imut.
42.   Gongchan merasa ia adalah orang yang dalam menghadapi apa pun, akan menantang itu.
43.   Gongchan itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya).
44.   Saat pertama melihat Baro, Gongchan pikir ia adalah kakak yang selalu membuat setiap orang tertawa.
45.   Gongchan bisa sedikit bahasa inggris ~
46.   Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona. (yaa, saiia noona -_- *sadar diri)
47.   Sebelum debut, Gongchan adalah pemuda yang aktif yang sangat mencintai olahraga.

48.   Gongchan menganggap Sandeul sebagai teman yang baik ketika mereka pertama kali bertemu.
49.   G.O.D – To My Mother adalah salah satu lagu yang sering kali gongchan dengarkan ketika masih muda, dan isi dari liriknya sangat menyentuh.
50.   Orang yang paling Gongchan hormati adalah 葉正 (mian gak tau dibaca apa ._.v) Gongchan sangat tersentuh melihat dia berdiri lagi di panggung.
51.   Gongchan merasa pesonanya adalah matanya dan pantatnya yang seperti roti. LOL
52.   Hal yang membuat Gongchan frustasi adalah saat ia berada disuatu tempat yang banyak sekali orang disana. Maka ia akan merasa gugup dan akan sakit perut.
53.   Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakek neneknya (dan aku juga nangis nontonnya :’( *curcol)
54.   Iklan yang menurut Gongchan paling pas untuknya adalah iklan kopi.


55.   Terkenal dengan gerakannya “Rifle Gunshot”.
56.   Gongchan berfikir Shinwoo adalah sosok ibu yang baik saat pertama kali ia melihatnya.
57.   Warna kulit gongchan itu sedikit gelap, jadi mereka menyebutnya copper skin. (copper dalam komik Onepiece)
58.   Gongchan tidak suka dengan pelajaran ipa , makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPA karena suka MTK tapi karena tidak suka IPA akhirnya dia masuk kelas seni.
59.   Dipilih Jinyoung sebagai member yang paling ‘chic’.
60.   Member lain mengaku cemburu saat mereka melihat Baro memeluk seorang yeoja di MV Only Learnt The Bad Thing, tapi Gongchan bilang ia tidak cemburu.
61.   Gongchan memilih warna putih sebagai warna yang paling cocok untuknya. Karena ia merasa kulitnya yang gelap akan cocok dengan warna putih.

62.   Saat ditanya wanita idealnya seperti apa, Gongchan menjawab “Semua hal yang 4 hyungs ku bilang tentang wanita itu!”
63.   Gongchan ngefans ama YUI. dia juga suka nonton filmnya yang judulnya ‘Song to the sun’ (タイヨウのうた).
64.   Hal yang paling sedih bagi Gongchan adalah saat ia berfikir tentang hal-hal yang berkaitan dengan kematian.
65.   Gongchan merasa akan sangat keren jika bisa berkomunikasi dengan lirik yang ia buat sendiri.
66.   Hal yang paling menggembirakan bagi Gongchan adalah ketika ia menerima salinan pertama dari album B1A4.

67.   Gongchan manggil CNU dengan sebutan inspektur/detektif.
68.   Melatih bakat pribadinya adalah yang paling Gongchan senangi akhir-akhir ini.
69.   Gongchan tidak pernah ketinggalan membawa manis-manisan (permen, gulali, dsb) di dalam tasnya.
70.   Jika tidak menjadi artis seperti saat ini, maka Gongchan akan berusaha lulus memasuki ujian universitas.
71.   Kesan pertama gongchan pada Jinyoung saat pertama kali mereka bertemu adalah Jinyoung seperti sosok ayah yang dapat diandalkan!
72.   Gongchan memilih Baro sebagai member yang paling lucu.
73.   Untuk member yang paling modis, Gongchan berfikir semua member sama.
74.   Saat diadakan lomba memakan semangka, Gongchan adalah pemenangnya.

75.   Semua member sepakat memilih Gongchan sebagai member yang paling pantas pake baju cewek. Dan gongchan menyetujui hal itu, karena ia pernah punya pengalaman tentang itu. LOL
76.   Dalam hal tampang, ketenaran dan bakat, Gongchan memilih berada di posisi dua diantara kelima member B1A4.
77.   Gongchan tidak mau memanggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-ssi.
78.   Jika ada kesempatan, Gongchan ingin berduet menyanyikan lagu ballad dengan Sandeul.
79.   Gongchan sangat suka berpose didepan kamera dan melakukan aegyo nya.
80.   Kejadian yang tak pernah gongchan lupakan adalah pada saat ulang tahunnya, para hyungs mempersiapkan pesta ulang tahun sehari sebelum ulang tahunnya. Gongchan tak pernah mengira hal itu akan terjadi. Dia sangat terkejut dan sampai menangis.

81.   Jika mampu bertukar tubuh, Gongchan ingin menjadi seseorang yang pandai menulis lirik.
82.   Gongchan jago pelajaran matematika dan juga jago berenang ^o^
83.   Yang paling sering dikerjai member lain adalah Gongchan.
84.   Gongchan bilang kalau B1A4 itu sudah seperti sodara, karena para member sangat baik padanya.
85.   Menurut Gongchan, bangun pagi waktu trainee itu adalah hal yang paling sulit karena dia harus sekolah.
86.   Gongchan memiliki double eyelids di mata kanannya. Dan dia mengaku ekspresi nyamannya adalah melakukan ‘wink’ pada single eyelidsnya (mata sebelah kiri).

87.   Gongchan juga bilang kalau pesonanya adalah kekerenannya yang mukanya terlihat seperti model.
88.   Saat shooting MV Only Learnt The Bad Thing, Gongchan melakukan sedikit kesalahan yang membuatnya mendapat masukan dari sutradara. Ia terlihat kecewa dan mengaku belum menunjukkan yang terbaik yang ia punya.
89.   Kata Hyungnya pantat gongchan itu nice-looking -____-
90.   Gongchan suka novel prancis dan sering membaca manga (komik jepang).
91.   Gongchan suka teriak di malam hari dan itu membuat member lain terkejut.
92.   Ada fans yang pergi ke fansign menggunakan hanbook( baju tradisional korea) dan lalu menunduk padanya, Gongchan jadi ikut-kitan. Anak kecil sih, tapi itu membuat kenangan buat Gongchan.
93.   Gongchan adalah member terajin yang suka bales UFOTown.
94.   Gongchan pernah memeluk dan menyeka air mata perempuan yg dia sukai saat sekolah, dan dia bilang “Kalau kamu menangis, hati ku terasa perih.” (Ini facts yang bikin ku galau semalaman *curcol)
95.   Kalau sedang tidak ada teman, Gongchan sering memainkan barang-barang yang ada disekitarnya dan bertingkah aneh. (*brb ngakak!)

96.   pernah suatu kali saat  berenang, Gongchan berenang sampai malam hari dan tidak menyadarinya.
97.   Gongchan itu Fansnya Donghae SJ
98.   Mirotic adalah lagu kesukaan Gongchan sampai sekarang.
99.   CNU bilang, mata Gongchan besar dan hidungnya mancung jadi sangat cantik jika memakai pakaian wanita. LOL
100.                        Dulu Gongchan pernah datang ke konser nya TVXQ, karena teman nya memberikan tiket gratis untuk Gongchan.

cre : alwaysb1a4indo, @BANA_INDO, google.

15 comments:

  1. omoooo~
    yang nomer 94 itu loh eon ><
    sama eon galau bet lah T^T *lebay
    apa dia masih suka yah sama tuh ceek ? x'D

    ReplyDelete
  2. iya yang itu juga bikin jelous

    ReplyDelete
  3. gongchan~~
    imut nya gak nguatin *faint*

    ReplyDelete
  4. haha iyaaa *cubit pipi channie :p

    ReplyDelete
  5. Fakta Jinyoung mana Eon ? Cari-cari ga ada..
    Jgn-Jgn Jinppa ninggal aQ ? *Plak

    ReplyDelete
  6. Hahaaaaa Gogchan lucu bangett ssiihh :D

    ReplyDelete
  7. kekeke fakta Jinyoung belum eon bikin ^^v

    haha iya :p

    ReplyDelete
  8. fansnya Donghae?! aaawww~ >w< aku juga fansnya donghae tapi fansnya gongchan jg XDD

    ReplyDelete
  9. gaada fact sandeul eon?

    ReplyDelete
  10. Yg NO 94 ToT Irii!! >.< CBR pulaa... >.<

    ReplyDelete
  11. taehyemintshawoloveshinee.blogspot.com
    foolow blog q yah chingu
    gomawo

    @TaeHye77_

    ReplyDelete
  12. hiks hua hiks huaaaa eon... itu facts yg part cewek yg disenenginnya disekolah nyesek huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hiks222.

    nisa.

    ReplyDelete
  13. Gongchan suka film 'Song To The Sun/Taiyou no uta'?? Sama dong kaya aku.
    Aku&Gongchan juga sama2 jago Matematika&Berenang :D

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...