Sunday, 1 April 2012

Cara Membuat Laman Pada Blog

alohaaa~
lagi lagi aku datang mau bawa tutorial buat para blogger.
kemaren ada yang nanya + minta soal ini, jadinya langsung aja aku share :)
pokoknya kalo ada yang masih bingung, boleh nanya kog. kalo aku bisa pasti aku bikinin tutorialnya :)

sekarang adalah tutorial gimana caranya bikin tab2 yang ada dibagian atas blogku, kaya fanfiction, about me, dll.
itu namanya LAMAN. gampang kog bikinnya ^^


langsung aja yaa~


LANGKAH 1
Buka dasbor > entri baru. *persis kaya kita mau bikin postingan.
lihat gambar yaa. kalo mau jelas, digedein :)



LANGKAH 2
Pilih 'EDIT LAMAN' di bagian atas.



LANGKAH 3
klik tambah laman ^^


 LANGKAH 4
Tulis Judul laman yang pengen kamu bikin. jangan lupa isinya juga. hehe
terus klik terbitkan laman.

LANGKAH 5
Jadi deh!
klik lihat laman buat ngeliat hasilnya :)


7 comments:

  1. Uwaaa...gomawo eonnie!Dari dulu aku pengen banget buat laman kaya gini!Eon,bantu promote blog aku juga ya http://kpopffplace.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Eonnie~
    makasih ya turtorialnya !
    tambahan nihh..
    itu *nunjuk gambar header* gak nahan ><
    KEY !!
    setiap liat blog eonnie jadi senyum2 sendiri gara2 liat gambar header (Key<3)

    ReplyDelete
  3. anneyeoung, cara bikin hujan bintang di blog kyk kakak gmna? tolong postingin entri ttg. itu dongg, :) gomawo

    ReplyDelete
    Replies
    1. bintang2 bisa dibuka di sedikit tips > tutorial bina blog. selamat mencoba :D

      Delete
  4. trs sama cara ganti tulisan entri (postingan) kyk kakak,

    ReplyDelete
  5. gamsahamnida eonni..
    tips ini adalh tips yg aku cari cari sejak dulu..
    tapi masalahny skrg aku nggk nemu dmana dasbor itu, aku yg ketemu cma desain.
    klau boleh tahu dmna kita bisa nemuin dasbor itu dan gmna langkh2 nya.. maklum aku masih pemula eon

    sekali lgi gamsahamnida atas bantuannya *hug eonni

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...