Wednesday, 14 December 2011

100 Fakta Jinyoung B1A4

alohaaaa
saiia mau kembali nge share 100 fakta member B1A4!!
dan kali ini adalah 100 faktanya Jinyoung!!
ayo merapat merapat!!


perlu diketahui kalo fakta ini asli susunanku sendiri yang aku dapetin dari berbagai sumber mulai dari twitter, video b1A4 sampe dari blog2. SO BUAT YANG MAU AMBIL, PLIS SERTAIN CREDIT BLOG INI!
arasso?!


oke capcuss ~~>>
100 FAKTA JINYOUNG B1A4




1.      Jinyoung debut sebagai aktor. Dia muncul di peran kecil di drama KBS ‘My Mom, Super Mom’ dan dramanet di channel MBC ‘Chosun Police’.
2.      Selain itu Jinyoung juga menjadi top di poll ‘flower boy’ yang dilakukan oleh Mnet, mengalahkan Jonghyun Shinee.
3.      Agensi WM Ent memilih Jinyoung setelah melihat fotonya yang di post oleh netizen di cafe online.
4.      Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.


5.      Jinyoung member tertua kedua setelah CNU.
6.      Dulu Jinyoung pernah ikut audisi untuk menjadi salah satu pemeran Gonggil di film “The King and The Clown”. Dia mempunyai pengalaman sebagai anak yang menjadi pemeran kecil di drama.
7.      Jinyoung berasal dari Chungbook Cheongju.
8.      Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri, sehingga dia dapat julukan ‘bitting lip leader


9.      Jinyoung senang berdiri di depan banyak orang dan mengikuti berbagai show serta festival.
10.  Saat masih sekolah, Jinyoung menjadi ketua kelas dan murid yang populer.
11.  Jinyoung memiliki julukan “Arctic Fox”. 
12.  Jinyoung dipilih sebagai member dengan wangjabyung (T/N: secara langsung berarti penyakit pangeran dan ini saat kalian sedikit terobsesi dengan diri sendiri), ia dikatakan seperti ini karena dia selalu membawa2 kaca dan bahkan menggunakan ini untuk memperbaiki rambutnya sebelum ia tidur. *kekekek Jinyoung kaya Key aja deh :p
13.  dan kemampuan konsentrasinya sangat kuat – kalo dia udah suka ngelakuin sesuatu dia susah mau lepas dari kebiasaannya



14.  Jinyoung hobi masak. Dan kalau Jinyoung dan CNU udah masak bareng, maka makanan akan melimpah dan member lain akan sangat senang.
15.  CNU adalah umma bagi B1A4. Dan Jinyoung adalah ayahnya.
16.  Saat di MTV Match Up Jinyoung pernah mengerjai member lain serta kru dengan pura-pura pingsan sampai semua orang panik. *aku juga ikutan panik u.u


*ini kru yang ampe nangis ga brenti2 gara2 liat Jy pingsan.

17.  Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
18.  Waktu JY mengkomposer Bling Girl dengan bantuan member B1A4 lain, mereka menyanyi menggunakan microfon yang ditancapkan ke laptop dan sangat berisik sampai2 tetangga datang untuk memperingatkan -___-“
19.  kata jinyoung selama mereka di B1A4,mereka ga punya waktu libur sama sekali



20.  kalau sebelum makan jinyoung suka ngaca dulu pake sendok yg mau dia pake
21.  Sebuah lagu yang sedang dinikmati belakangan ini adah  LMFAO’s ‘Party Rock Anthem’.
22.  Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda.
23.  Mimpi Jinyoung adalah mengerjakan sebuah lagu dengan Will.i.Am  Black Eyed Peas dan memiliki sebuah panggung kolaborasi.
24.  saat masih SMA jinyoung udh punya banyak penggemar



25.  jinyoung paling suka masak spagetti pedas
26.  Jinyoung pernah punya cewek seorang noona kakak kelasnya waktu di SMA. #jleb
27.  Jinyoung sedang punya perasaan pada seseorang saat dia menulis ‘Bling Girl’
28.  jinyoung ga berharap klo dia maen drama ada adegan “kiss” nya. *me too :p
29.  Jinyoung punya proyek sendiri yaitu menambah berat badannya, karena dia terlihat kurus sekali di foto predebutnya.

30.  Jinyoung adalah member yang paling sering sakit.
31.  dan dia stres saat berat badannya ga nambah2 padahal uda makan banyak.
32.  Bling Girl  ditulis saat dia sakit saat masih trainee dan sedang beristirahan di ruangannya sendiri dengan notebooknya.
33.  sosok yang selalu memberi dorongan kepada membernya ketika member merasa gugup saat ingin manggung
34.  Pas sekolah, Jinyoung paling suka kalo udah disuruh keruang guru, soalnya Jinyoung suka foto2 yang ada di ruang guru (?) LOL

35.  Saat Jinyoung punya pacar dia sangat mencintainya, dia banyak berpikir ‘semuanya’ baik baik saja selama aku mempunyaimu’. *panaas.
36.  Jinyoung pernah bilang pengen ngiket Gongchan soalnya gongchan ga bisa diem -___-
37.  Fotonya pernah di voting netizen yang membuat dia menjadi cowo tercantik no. 1 O.Oa
38.  Seandainya sekarang tidak menjadi penyanyi, maka jinyoung berfikir dia akan menjadi ahli mesin.
39.  Saat pembuatan MV Only Learnt The Bad Thing, Jinyoung kurang enak badan. Tapi dia bersikeras shooting sampai ketika shooting selesai Jinyoung pingsan. Setelah di bawa kerumah sakit baru diketahui kalo jinyoung kena radang usus u.u



40.  jinyoung pandai membuat aligo olio(peperoncino)
41.  Warna yang Jinyoung pikir paling cocok untuknya adalah merah. Warna merah selalu menjadi warna keberuntungannya sejak kecil jadi dia selalu menyukai warna ini. Jinyoung juga percaya kalau warna ini sangat cocok untuknya.
42.  Ketika menyanyikan lagu OK, Jinyoung memikirkan seorang wanita yang dulu pernah dicintainya.
43.  Gongchan adalah satu-satunya member yang paling perhatian pada Jinyoung. Dia suka mengingatkan Jinyoung kalo Jinyoung telat makan :’)



44.  Ketika Jinyoung sudah focus dengan laptopnya maka tak akan ada yang berani mengganggunya. Bahkan jika dipanggil, Jinyoung sering tidak bereaksi -___-



45.  Jinyoung bilang karena dia leader dia punya otot dibanfingkan member laen *hubungannya apa? O.O
46.  Semua member mikir kalo jinyoung itu tidak seperti seorang leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
47.  Bling Girl dan Wonderful Tonight adalah lagu hasil buatan Jinyoung.
48.  Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan  maknae Gongchan orang yang chic.



49.  Jinyoung selalu bermimpi menjadi seorang artis sejak kecil. Karenanya dia belajar disebuah sekolah seni sebelum debut.
50.  Jinyoung kalau lagi sedih bisa denger lagu ballad seharian sampe dia nangis dan matanya bengkak. *sodorin tisu
51.  Lagu yang dipilih Jinyoung yang mendorongnya untuk menjadi penyanyi : Kim Bum Soo “Once Upon A Day”
52.  Jinyoung paling dekat dengan Baro di B1A4.



53.  Sesuatu yang sedikit membuat Jinyoung frustasi adalah kondisi kulitnya yang kering.
54.  Saat menjadi trainee, Baro dan jinyoung pernah membuat lirik bersama.
55.  Jinyoung punya kakak perempuan.
56.  Sesuatu yang selalu dibawa Jinyoung adalah Laptop, microphone, perekam.
57.  Jinyoung pernah diberi sebuah blangkon, batik dan wayang oleh BANA Indo di showcase singapura. *mauuuuu ngasih juga. U.U
58.  Kalo Jinyoung lagi bosen, dia suka maen kartu sama sandeul ataupun CNU.



59.  Jika disuruh memilih iklan yang cocok untuknya adalah iklan telpon genggam.
60.  Menurut Jinyoung, member yang paling lucu adalah Baro.
61.  Kebiasaan yang harus diubah: Menggigit tanpa sadar ketika si panggung.
62.  Film fav Jinyoung : War of the Worlds.
63.  Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.



64.  Di SHINee, Key yang jago meniru dance GB/BB, di B1A4 Jinyoung dan Gongchan lah yang bisa menirunya! *shock :p
65.  jinyoung bilang “aku suka cewe yang cuma memandangku, dan kepribadiannya yang cocok dengan kepribadianku”.
66.  paling sedih kalo udah mikirin perjalanan hidupnya yang ngga gampang untuk menggapai impian sbg penyanyi
67.  jinyoung adalah tipe orang yang dapat jatuh cinta pada pandangan pertama. *eeeaaaa
68.  Kadang-kadang Jinyoung capek dengan Gongchan ketika Gongchan sudah bertingkah kekanakan.



69.  Jika bisa bertukar tubuh, jinyoung ingin menjadi “WILL.I.AM” dari Black Eyed Peas karena dia adalah musisi yang paling jinyoung kagumi.
70.  Hal yang ingin Jinyoung lakukan dalam sehari dengan fans: Bermain dipantai, makan sashimi yang lezat dan melihat matahari terbenam. *mauuuuu
71.  Di Ulang tahun yang ke 20, Jinyoung mendapat kado special berupa ciuman dari CNU. wkwkwkwk



72.  JinYoung bisa bermain gitar dengan baik.
73.  Jinyoung punya 2 tindik di telinganya, 1 di telinga kiri dan 1 lagi di telinga kanannya.
74.  Tempat yang ingin Jinyoung kunjungi adalah toko musik terbesar di Shibuya. Dia ingin melihat album B1A4. Dan itu di pasar yang besar!
75.  Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~ *aku banget dong *.*
76.  Bagian tubuh favorite: “Phoenix-like eyes”
77.  Member B1A4 sering memanggil Jinyoung dengan sebutan “kakek” karena Jinyoung punya kerutan di wajahnya :p

78.  Hal yang paling dibeci Jinyoung itu setan :p
79.  Sebelum debut, Jinyoung sama CNU pernah ketemu di konser DJ DOC’s tapi mereka belum kenal jadi ngga saling sapa.
80.  Jinyoung itu bisa meniru suara helicopter, suara doraemon, air hujan yang jatuh, suara mobil balap dan pemanas ruangan -___-
81.  Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
82.  Jinyoung suka M-Flo(grup hip hop dari jepang) sejak dia SMP.
83.  Jinyoung bilang kalo dia punya kekuatan super dia mau punya kekuatan yang bisa buat banyak uang -______-

84.  Makanan Favorite Jinyoung adalah Sushi.
85.  Binatang yang paling mirip sama Jinyoung : Rubah kutub, jenis putih
86.  Sebelum tidur, Jinyoung biasa Berlatih membuat lagu, dan melihat acara yang ada dia-nya. *narsis juga :p
87.  Hal pertama yang dilakukan saat bangun tidur adalah Stretching
88.  fashion favorit Jinyoung itu Hip Hop. Semi-Hip Hop.

89.  Tapi jika Jinyoung punya waktu untuk istirahat, dia akan menulis lagu-lagu!
90.  Makanan yang ingin Jinyoung makan adalah sate kebab!
91.  Banyak fans di korea yang biasnya Jinyoung, karena dia baik dan katanya kalo lagi di jalan lebih keliatan oke daripada di stage.
92.  Dulu pernah terjadi fanwar antara BANA dan penggemar Block B (lupa nama fandomnya ._.v) hanya karena zico bercanda dengan menuang saus di ayam kecap pada acara MTV Match Up. Karena itu member Block B meminta maaf melalui akun twitternya. Kemudian Jinyoung pun menulis tweet “Tidak apa-apa. Ayam kecapnya sangat enak. Kami dan block B pun akan tetap berteman dan berusaha di masa depan.” *intinya B1A4 gak marahan ama Block B :’)

93.  Jinyoung adalah penyayang anak kecil.
94.  Lagu fav Jinyoung dari b1A4 adalah “My Love.” European pop style ditambah rap-nyaBaro bisa meninggalkan sebuah kesan yang dalam dengan orang lain. Suara lembut Sandeul juga sangat bagus di telinga.
95.  Saat ditanya “siapa member yang akan membuatmu canggung ketika ditinggal be2 saja?” jinyoung memilih CNU karena kalo dengan CNU dia jadi ingat waktu CNU mencium pipinya saat ulang tahun. LOL
96.  Di pagi hari Jinyoung akan menunggu semua member selesai mandi, barulah dia akan mandi. Kekeke

97.  Jinyoung tidak ingin memiliki pacar yang bergolongan darah O karena cewek yang bergolongan darah O memiliki gairah sex yang tinggi. #jleb! *aku gol darah O -____-“
98.  Jinyoung suka wanita yang selalu memikirkan, memperhatikan tapi tidak mengatur hidupnya.
99.  Jika Jinyoung punya anak, dia akan memberi anaknya 1 gagjet setelah usia 4 tahun. *niat banget xD
100.                       Jinyoung paling suka mengajari orang sesuatu, misalkan mengajari main gitar atau mengkomposisi lagu.



nahh itu dia fakta2nya, yang mau sharen jangan lupa credit!!

cre : @BANA_INDO, @B1A4 IndoFC, alwaysb1a4indo.com

19 comments:

  1. hahaha.. harta paling berharganya laptop.. sama kaya akuuu!! tenang aja jinyoung oppa gol darah ku B kok kekeke... eh iya ih pertama aku liat jinyoung oppa mukanya emang kaya perpaduan minhwan sama jaejin FT Island , gomawo eonni udah share ^^

    ReplyDelete
  2. halah, aku golongan darahnya O.aaaaa, pokoknya kau harus menerimaku apa adanya *kekeke* xP

    ReplyDelete
  3. Hhh~ pengen deh jadi pacar SMA nya Jinyoung~ :3 *walaupun cuma sekalii aja :')

    Eh? Eh? Huwee, Golongan darahku O juga :'( *mewek dipangkulan baro #Plak. Jinyoung oppa, ngga smua cewe gol darah O itu punya gairah yg tinggi kok. Contohnya aku *nunjuk diri sendiri :3

    Oh ya, Gomawo ne eonnie udah sharing :)

    ReplyDelete
  4. sama saya juga golongan darah O u.u
    masama say :)

    ReplyDelete
  5. Yes! Saya golongan darahnya A! Oppa kita sama !!!! XD *sambil teriak* #salah minum obat nih .. Hahahha :#D

    ReplyDelete
  6. thanks for sharing chingu~~~
    kalo menurutku, jinyoung itu agak mirip lee joon mblaq. mungkin pengaruh wajah tirus dan matanya kali yaa haha...
    aiih, jinyoung tipe lembut tapi narsis yaaa
    dan aku shock dan ketawa2 baca bagian hadiah ultahnya CNU itu kyaaaa >////<

    Jinyoung-oppa, aku A juga loh *terus?* #plak

    ReplyDelete
  7. kalau oppa jinyoung sendiri mau golonga apa kalau udh punyak pacar . kalau aku masih sd tapi aku udh ngepes sm oppa jiyoung .golongan darah ku sih o


    ReplyDelete
  8. Yahhh...
    Gol. ak jg O...
    tp gpp deh,lg pla gol drh O it g semua na kayak gitu


    I WILL LOPE U POREPE
    #lirik lg Chu Chu Chu

    ReplyDelete
  9. kyaaaaaaa gila narsis banget jinyoungnya,tpi gak pa2 q tipikal yang menerima apa adanya,,,,,
    tnang ja oppa q glongan drahnya gak o kokkkkk,,,,,
    he he he,gomaowo eonny udah sharing,,,

    #saranghanta jinyoung oppa

    ReplyDelete
  10. Ne, Oppa jinyoung~! aku goldar AB khukhukhu~
    Sama aku aja yuk! ><

    ReplyDelete
  11. Mbak, bisa minta akun sosmednya Jinyoung? Aku izin share yaa, thanks..

    ReplyDelete
  12. Mbak, bisa minta akun sosmednya Jinyoung? Aku izin share yaa, thanks..

    ReplyDelete
  13. Mbak, bisa minta akun sosmednya Jinyoung? Aku izin share yaa, thanks..

    ReplyDelete
  14. Mbak, bisa minta akun sosmednya Jinyoung? Aku izin share yaa, thanks..

    ReplyDelete
  15. Mbak, bisa minta akun sosmednya Jinyoung? Aku izin share yaa, thanks..

    ReplyDelete
  16. liat JinYoung Oppa jdi ingat sma Lee Jong Suk Oppa, abizzz mukan mirip. jdi bingun pilih yg mna.,- *dasar Gr

    Ngatain dri sendir

    ReplyDelete
  17. Mau doooong diajarin main gitar sama Abang satu ini ♡♡

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...