Saturday, 8 October 2011

100 Fakta Baro B1A4 (Baro Facts)

annyeonghaseoooo~
aku kembali membawa 100 fakta BAROO.
sebelumnya aku udah share 100 fakta gongchan yaaa.
berarti tinggal 3 member lagi. hehehehe
oiya, fakta ini aku susun sendiri dari interview mereka, ato dari blog2 dan twiter (yang aku sertain di credit). ada juga dari beberapa video B1A4. so... kalo yang mau take out, JANGAN LUPA FULL CREDIT!!!!
thanks. dan cekidott~>

100 Fakta Baro B1A4 (Baro Facts)




1.       Nama asli Baro adalah Cha Sun Woo (차선우).
2.       Pertamakali dikenalkan pada musik sebagai he sang dan rap di semua music.
3.       Foto Baro di Internet mendapat hits tinggi , dan dia muncul untuk sebuah audisi dari agensinya sekarang.
4.       Teman Baro awalnya melihat foto Baro di Cyworld dan menghubungi suatu agensi, Karena itu dia bertemu dengan para member.
5.       Saat di audisi baro menyanyikan lagu If I Leave  (나가거든) nya Jo Sumi dan The Road to Me (내게 오는 길)nya Sung Sikyung. Dia juga sedikit ngerap dan beatbox \m/
6.       Baro berasal dari Baro dari Jeonnam Kwangju.


7.       Sesuatu yang bisa membuat Baro frustasi adalah pada saat dia tidak memakai topi.
8.       Baro sudah sering keluar sejak kecil.(*intinya Baro itu anak gaul/pandai bergaul)
9.       Kurang lebih seminggu berpindah sekolah, Baro sudah menjadi ketua kelas.
10.   Sesuatu yang membuat Baro tertarik akhir-akhir ini adalah ketika menonton video-video dan biography dari Lil Wayne.
11.   Baro juga aktif ikut festival, dan bergabung di kelompok gang di SMA.
12.   Baro sangat rajin ke sekolah, karena katanya sekolahnya itu seru walaupun jarak sekolah ke dormnya itu 2 jam O.O


13.   “Aku perlu tahu jenis dan gaya rap apa yang cocok untuk suaraku setelah menerima pelajaran selama 2,5 tahun. Aku sekarang sedang dalam proses mencari jenis yang bisa ku katakan sebagai milikku dan kedepannya, aku akan menghasilkan rap yang mencerminkan Baro untuk semua orang.”- Baro.
14.   dipilih para member sebagai pembuat suasana di grup, dia juga dianggap member yang paling lucu.
15.   Seseorang yang baro hormati adalah Lil Wayne. Meskipun kecil, dia dapat menyajikan rap yang kuat dan powerful. Ini adalah sesuatu yang Baro pelajari darinya.
16.   Baro sangat pandai beatbox.
17.   Satu-satunya member yang bergolongan darah B.


18.   Saat ditanya iklan apa yang paling cocok untuknya, baro menjawab, “Iklan topi! Karena aku sering pakai topi jadi aku bisa menggambarkan perasaan ketika memakai topi dengan mudah!”
19.   Hal pertama yang Baro lakukan setelah bangun tidur adalah stretching. (*pantesan berotot O.O)
20.   Yang selalu Baro bawa di tas adalah kontak lensa, dan laptop.
21.   Ayah baro adalah gitaris indie band ketika dia seumuran Baro dan ibunya juga bermimpi ingin menjadi seorang selebritis.
22.   Baro lebih suka memilih pakaian yang berwarna hitam.
23.   Baro merasa kurang percaya diri jika tidak memakai topi.


24.   sejak aku masih kecil, aku selalu memakai topi. Itu seperti bagian dari ku dan jika aku tidak memakai topi, aku akan merasa tidak nyaman sepanjang hari. Kalian bisa mengatakannya bahwa topi adalah bagian dari tubuhku.” – Baro
25.   Baro sebenarnya seorang yang tenang tetapi semenjak dia berada dilingkungan orang-orang bertipe-A, lama-lama dia merasa menjadi seorang yang lebih berhati-hati.
26.   Dengan karakternya, Baro akan mengeluarkan apapun pada saat itu juga, tetapi keempat member lain akan menyimpan apapun dipikiran mereka dan baru akan mengeluarkan apapun itu di hari Sabtu. (*setiap hari sabtu, B1A4 berkumpul untuk berbicara sebagai grup)
27.   Baro adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung


28.   Baro merasa pesonanya adalah dua gigi depannya, sekitar mata dan kepribadiannya yang bersemangat.
29.   Hal yang paling Baro benci adalah serangga.
30.   Ketika Baro mencoba untuk menjadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi XD
31.   “Bagaimanapun juga, konsep kami sangat berbeda dari hip-hop jadi aku tidak dapat menunjukkan gaya hip-hop yang aku suka. Jika kami melakukan konsep tersebut, aku akan menunjunkkannya pada kalian. Aku janji!”- Baro.
32.   Lagu yang mendorong Baro untuk jadi penyanyi adalah Got Money dari Lil Wayne yang meninggalkan kesan mendalam baginya.
33.   Kalau mereka punya kekuatan super, Baro mau punya kekuatan buat terbang O.Oa


34.   Baro biasanya memberi suasana persaudaraan layaknya seorang kakak, tetapi di panggung ia ingin menunjukkan sisi karismatik dan profesionalnya.
35.   Awalnya Baro tidak terlalu suka baca komen dari fans karena ia takut akan kepikiran dengan komentar-komentar buruk. Tapi sekarang ini, dia sering membaca beberapa komentar yang bagus dan dia menyukainya.
36.   Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya T.T
37.   Menurut Baro, member yang paling cocok memakai baju perempuan adalah Gongchan xD
38.   Film fav Baro adalah Saving Private Ryan.
39.   “Sebelum kami memutuskan nama untuk grup, kami mempertimbangkan nama-nama seperti ‘Jagoan’, ‘Legenda’ dan ‘Bunyi’. sampai suatu ketika, kami merasa bahwa B1A4 paling cocok untuk kami jadi kami memutuskan untuk memakai itu. Bahkan jika aku berpikir tentang itu lagi, itu terdengar seperti B1A4 adalah yang terbaik untuk kami.”- baro


40.   Baro menulis bagian rap-nya di semua lagu mini album Let’s Fly.
41.   Baro sangat sangat sangat suka AYAM! Apapun tentang AYAM xD
42.   Jika diberi kesempatan untuk menghabiskan waktu sehari dengan fans, maka Baro akan pergi bermain di taman hiburan, naik rollercoaster dan makan permen kapas!
43.   Baro merasa dia adalah seseorang yang bersemangat yang menyukai hal-hal baru dan menarik.
44.   Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK.
45.   Jika ada seseorang yang baro sukai, dia berencana untuk memberikan setangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk gadis itu.(*melting)


46.   Baro suka nonton DragonBall dan Pokemon.
47.   Baro suka berlari,  Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah dimanapun dan kapanpun.
48.   Sebelum debut, Baro adalah seorang remaja biasa yang suka mendengarkan music dan hiphop.
49.   Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
50.   Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
51.   Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya.



52.   Nama panggilan Baro adalah Squirrel, “BARAMJII”.(*inget lirik lagu B1A4 Story kaan? Kkkk)
53.   Baro bisa beatbox dan mengimitasi suara binatang.
54.   Baro sudah mulai belajar ngerapp selama kurang lebih 2,5 tahun.
55.   Sebelum tidur, Baro sering memakai produk perawatan kulit :O (*dulu CNU pernah ngepost gambarnya baro lagi maskeran kan? Wkwkwk)

*ini diaaaa

56.   Yang paling Baro takuti adalah setan xP
57.   Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji. (*kakak perempuannya namanya Icha #plak!)
58.   Baro merasa jika ia tidak menjadi penyanyi seperti sekarang, mungkin ia akan menjadi pemain sepak bola.
59.   Tipe ideal baro adalah Seseorang yang mengertinya dengan baik.
60.   Saat melakukan adegan berpelukan di MV Only Learnt The Bad Thing, sebenarnya baro mengaku tidak masalah, namun member lain membuatnya lebih nerveous.
61.   Baro mau ketemu ama pemain golf profesional dari jepang Ishikawa Ryo karena kata gurunya dia mirip ama Baro. Jadi baro pengen banget bisa ketemu. Kkkk~
62.   Baro sempat menangis saat orangtua Gongchan datang di hari ulang tahunnya karena saat itu Baro jadi teringat dengan orangtuanya.


63.   Saat yang paling meyedihkan bagi Baro adalah ketika kakek dan neneknya meninggal.
64.   Dalam hal ketenaran, tampang, dan bakat, baro merasa dia ada di urutan ke empat dibandingkan member lain.
65.   Baro mengharapkan untuk bisa mengadakan konser berskala besar dan menikmatinya dengan para penggemar.
66.   Jika ada kesempatan, Baro ingin berkolaborasi dengan sandeul. Karena mereka seumuran.
67.   Baro menganggap member yang paling lucu adalah Sandeul sementara yang paling modis adalah Jinyoung dan CNU.
68.   Baro sangat suka menggoda fans nya di ufo reply, tapi kalau sedang di fansign dia lebih suka ngobrol sama gongchan ketimbang fans nya. Kkk~
69.   Saat yang paling menyenangkan bagi Baro yaitu setelah menyelesaikan rekaman paling pertama dan kembali seperti dulu dengan hati yang penuh dengan emosi, merasakan bahwa kerja keras dan usaha semua orang sangatlah beharga.


70.   Selain ayam, Baro juga suka makan Sushi.
71.   Kesan pertama Baro pada member lain, semuanya baik dan kepribadian mereka baik tapi magnae Gongchan sangat berbeda. Saat pertama, dia terlihat seseorang yang cool didepan semua orang yang belum tau siapa dia, sampai ketika dia melakukan aegyo, itu bagus untuk kita semua.
72.   Baro dipanggil Baro-ssi ama Gongchan.(*harusnya kan Hyung --“)
73.   Kejadian yang paling tidak bisa dilupakan sejak debut bagi baro adalah saat B1A4 ada di peringkat ke 3 Worldwide Trending Twitter!
74.   Baro adalah satu-satunya member yang punya abs dan otot tangan O.O


75.   Bagian tubuh favorite baro adalah paha =.=a
76.   Baro sempat memenangkan kejuaraan di babak penyisihan lomba lari di Idol Star Championship, dan mendapatkan juara dia di babak akhir. Kemudian dia pulang membawa medali perak.


77.   Jika bisa bertukar tubuh, Baro ingin menjadi seperti pemain sepak bola internasinaol dari Korea Park Jisung. Baro ingin punya pengalaman seperti dia, berlari dan bermain bola di lapangan rumput yang luas!
78.   Binatang yang menurut Baro paling mirip dengannya adalah tupai. (*kkkk~ emang mirip!)
79.   Sampai sekarang belum ada cewek yang liat abs Baro.. (*mau liat abs nya? jadilah pacar nya dulu!)
80.   Idola Baro adalah ayahnya J
81.   Kebiasaan baro adalah mengelupas bibirnya. Dan ketika dia tidak sengaja melakukan itu, hanya shinwoo yang bisa menghentikannya. Kkk~
82.   Dalam album IT B1A4, Baro bersama Shinwoo menulis semua lirik rapp nya.


83.   Baro sering tak peduli pada hal-hal kecil.
84.   Baro dikenal dengan teriakan Yallu-nya.(*kaya di Beautiful target juga ada Yaluuuunya xD)
85.   Sama seperti dalam lagu Bling Girl, dalam lagu Wonderful Tonight (aransemen JY), Baro serta CNU juga berperan dalam menulis liriknya.
86.   Saat masih trainee dia bertemu U-know dan meminta berfoto bersama dan berjanji akan bertemu di panggung  dan Yunho menulis ‘Mari bertemu di atas panggung’ di fotonya dan mereka bertemu di Music Core dua tahun kemudian ^^b
87.   Dia bisa ngerap lagu ‘Haru-haru’nya bigbang  dan ‘dang dang dang’nya supreme team degan bagus.

88.   Sudah 3 tahun berlalu saat dia masih berpacaran. #GLEK
89.   Baro lebih suka atlet jepang daripada artis2 jepang.
90.   berharap bisa mengadakan konser berskala besar dan menikmatinya dengan para penggemar.
91.   Sebelum dia jadi trainee di WMent, dia pernah ikut suatu komunitas anak-anak hip hop di seoul. (*kereeen).


92.   Baro punya banyak temen artis,kaya U-know DB5K,Block b,dll
93.   Baro berkata dia tipe orang romantis,tidak selama nya orang yang mempunyai golongan darah B itu adalah BadBoy. (*setujuuu)
94.   Jika diperhatikan, Baro sangat suka muncul di kamera bahkan ketika kamera itu sedang tidak tertuju padanya.
bukti >>> kekekeke



95.   Baro paling suka liat cewek cemburu, atau menangis karena dia, karena nanti Baro akan menenangkannya dengan memeluk cewek itu. (*pingsan.)
96.   Di dorm B1A4, Baro tidur sekamar dengan Gongchan dan Jinyoung.


97.   Tempat tidur Baro diatas tempat tidur Jinyoung. (*ranjangnya tingkaat)
98.   Saat Showcase, diatas panggung baro tidak menangis, namun ia tak mampu berhenti menangis saat dibelakang panggung bahkan setelah dihibur oleh Jinyoung dan sandeul.
99.   Baro satu-satunya member yang punya pikiran yang dewasa, saking dewasanya sampai melenceng ke yadong gitu -_-
100.          Akhir-akhir ini Baro sangat bersemangat belajar bahasa jepang dan mendeskripsikan rambut barunya yang blonde dengan menggunakan bahasa Jepang.


cre: alwaysb1a4indo, @BANA_indo on twitter

14 comments:

  1. Yeeeaaahhh... I love HamBaro ^o^

    ReplyDelete
  2. HamBaroooooo XD
    gomawo eonni for Baro facts nya :))

    ReplyDelete
  3. Shock waktu baca Baro pernah nangis & ngefly [?] waktu baca fact no 95 x)a

    ReplyDelete
  4. min, factnya ga bisaa di copy yaah :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mian. blogku emang di protek U.U

      Delete
  5. kereennn 100 jdi kerasa dikit saking serunya :) thank's infonya min :)

    ReplyDelete
  6. kereennn 100 jdi kerasa dikit saking serunya :) thank's infonya min :)

    ReplyDelete
  7. Di bb bisa di copy kok

    ReplyDelete
  8. izin ngutip bos,tenang keaslian tulisan di jaga + aq kasih sumbernya asli " http://ichaichez.blogspot.com/2011/10/100-fakta-baro-b1a4-baro-facts.html " kalau nggak percaya lihat aja di http://kaclop.blogspot.com/2014/03/100-fakta-tentang-baro.html

    ReplyDelete
  9. Mau nangis bacanya :'* love you barooo

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...