Wednesday, 6 February 2013

Kepribadian Member SHINee menurut Golongan Darah


             
                Salah satu kebiasaanku(?) dikampus kalo lagi ngumpul sama temen kadang suka ngebahas yang satu ini. Kalo ama temen yang lagi deket langsung blak blakan ngomongin kejelekan mereka sesuai dengan tipe golongan darah mereka masing-masing. Dan kalo ama temen yang baru kenal (ato ga deket) aku pasti bakalan langsung nebak, “Golongan darah kamu O ya?” dia pasti langsung bilang “kog tau?” hehehehe
                Entah kenapa ini menarik banget buat aku. Begitu tau gimana kepribadian seseorang, pasti langsung bisa nebak apa golongan darah mereka. Dan kalo udah bener, jadi tahu gimana aslinya mereka dan hal apa aja yang mereka suka ato tidak suka (yang bisa ketahui lebih lanjut kalo kita udah mempelajari karakter seseorang lewat golongan darah mereka) – meski terkadang ada hal yang belum mereka perlihatkan. Misal kaya gol darah A ya, mereka cenderung berfikir dulu sebelum mengutarakan sesuatu. Dan kalo ada masalah (misalnya kita ga sengaja bikin dia sakit hati walo Cuma bercanda) dia bakalan mikirrrinnnnn terus. Jadi kita bisa tahu sikap apa yang musti kita tunjukkin ke dia (baca: musti lebih hati-hati. Hoho).
                Dari situ aku kepikiran buat bikin postingan tentang kepribadian member shinee menurut gol darah mereka. Kepribadian yang aku maksud disini ga Cuma yang diperlihatkan mereka, tapi yang (mungkin) ga mereka tunjukin di depan kamera. Semua yang aku tulis disini berdasarkan beberapa referensi dari  artikel kepribadian menurut golongan darah, fakta member shinee dan beberapa video tentang mereka. Aku bakalan tulisin beberapa ‘bukti’ yang konkret dan mungkin udah banyak yang mereka perlihatkan. Jadi kemungkinan kepribadian yang aku tulis disini 80% benar. Jadi ada kemungkinan 20% tidak sesuai dengan kenyataannya. Well... lets see...


Onew



Member pertama yang bakalan aku bahas adalah leaders SHINee, Onew. Namja yang selama ini lucu dan terkenal dengan sangtaenya ini sebenernya punya sifat yang sangaaaaaaaaaaaaaaat tertutup. Bahkan Kyuhyun pernah menulis di ‘thanks to’ albumnya yang ditunjukkan untuk Onew berbunyi : “Onew yang punya banyak rahasia.” Dan seperti golongan darah O kebanyakan, Onew pandai menyembunyikan ‘perasaannya’ dan selalu terlihat periang. Selain tertutup, Onew ini tipe orang yang sering mengambil sesuatu terlalu dalam(?). contohnya: kaya waktu saat shinee memenangkan penghargaan, Onew menangis dan jonghyun mengambil alih berbicara. Mungkin bagi kita itu sepele, tapi bagi Onew engga. Dia berfikir itu sebuah kesalahan dan sampai memberikan Jonghyun sebuah surat permintaan maafnya karena tidak bisa menjadi leader yang baik T.T
Memilih Onew sebagai seorang lider adalah keputusan yang tepat, karena kebanyakan tipe darah O memiliki jiwa pemimpin. Alasannya?
1. Onew bisa menciptakan suasana ‘hangat’ saat dia bersama member SHINee. Dia sangat bijaksana dan selalu memberi kesempatan kepada member lain untuk berbicara. Kemudian dia akan berbicara (dengan bahasanya yang riang) ketika pada waktunya dia harus berbicara.*dan terkadang dia justru ngeluarin jurus sangtaenya disini. wkwkwk
2. Onew sangat fleksibel. Ini dibutuhkan oleh seorang pemimpin untuk mengambil keputusan.
3. Onew tipe yang lovable (bisa disukai banyak orang) dengan karakternya yang ‘humble’.
4. Jiwa sosialnya tinggi. Ini keliatan banget waktu Onew selalu membawa obat-obatan didalam tasnya untuk dirinya sendiri dan member, soalnya dia bilang member terkadang merasa tidak sehat kalo lagi ada didalam pesawat. Selain itu, ada seorang fans yang bercerita kalo dia pernah bertemu Onew di sebuah restoran. Awalnya dia ga nyadar kalo itu Onew, tapi waktu dia nyadar, Onew malah lebih dulu membungkuk padanya (fans) sebelum fans membungkuk lebih dulu. Bahkan Onew dengan senang hati memberikan tanda tangan J
Tapi sebenernya Onew ini juga punya sifat keras kepala. Dia terkadang punya pemikiran yang beda sama orang lain tapi Cuma ungkapin dalam hatinya. Selain itu seperti sifat golongan darah O kebanyakan, Onew akan mudah bersikap baik pada siapa aja tapi sekalinya dikecewakan dia bakalan susah percaya sama itu lagi tapi  akan tetap bersikap baik sama orang itu (Cuma rasa percayanya udah ga kaya dulu lagi).

Key


Lanjut ke kelompok golongan darah B, Key, Minho dan Taemin. Tapi aku bakalan ngungkapin kepribadian Key dulu oke?
Key ini punya sifat yang paling memperlihatkan golongan darah B(?). Hahaha. Apa itu? Yap! Blak-blak an, kalo udah ngejekin (dalam artian bercanda) suka ngga kira-kira dan secara langsung. Ga pake basa-basi. Ditambah kebiasaannya yang tukang ngomel, lengkap sudah. Wkwkwk. Contoh nih ya, waktu di hello baby kan Taemin cegukan, terus dengan sifat ke-umma-annya dia nyuruh ngomelin taemin terus nyuruh taemin berdiri di pojokan -_- dan buanyak sekali contoh lain ke spontan-an nya key di beberapa acara kaya starking, weekly idol sampe maknae rebellion.
Key ini tipe yang sangat curious dengan hal yang baru, contoh konkritnya di bidang fashion. Siapa yang ga tau kalo diva(?) kita yang satu ini sangaaat update soal fashion. Dia bakalan pake sesuatu yang lagi happening bahkan yang belum happening sekalipun. Wkwkwk. Selain itu dia kalo lagi menyukai sesuatu bakal sukaaaaaaaa banget, tapi kalo udah bosen juga bakalan gampang ngelupainnya -_-
Selain beberapa sifat diatas, Key juga tipe yang paling ga mau mikir semuanya ribet-ribet. Dia pernah bilang kalo dia stress, dia akan berfikir kalo tidak stress dan mulai melupakannya. Dengan sifat yang ga mau ribet, Key juga nyantai dan easy going.

Minho



Tipe darah B kedua yang bakalan kita bahas selanjutnya adalah abang Minho.
Tipe golongan darah B yang paling keliatan di sifat Minho adalah sifatnya yang kompetitif. Minho selalu ingin menjadi yang nomor satu dalam berbagai hal dan tidak mau hanya dianggap rata-rata. Minho juga pernah bilang kalo semisal dia kalah dalam sebuah pertandingan dia bakalan kepikiran terus. Contoh konkretnya waktu dia di Dream Team, sifat kompetitifnya keliatan banget. Selain itu juga waktu di runningman dia semangat banget. Waktu pertama keluar dari bandara aja udah lari sendirian ninggalin tim nya sampe siwon bilang “biarkan saja dia noona (jihyo)” wkwk. Dan pas kalah, yampun ekspresinya minho udah kaya habis kecurian rumah senilai 10 milyar -_-
Dengan sifat kompetitifnya, Minho selalu fokus pada satu hal dan cenderung melupakan hal lain. Jadi ga bisa melakukan/berfikir sesuatu secara bersamaan.
Selain itu Minho juga punya sifat yang hampir sama sama Key (maklum sama2 gol darah B) yaitu suka ngeluarin sesuatu secara spontan. Cuma key emang lebih ‘spontan’ daripada Minho. Kkk. Tapi kespontanan Minho ini menguntungkan, kenapa? Soalnya bisa bikin karirnya di bidang entertaiment meningkat, alias jadi bisa lebih entertaining. Maksudnya, kalo lagi tampil di variety dia bakalan ngomong langsung yang justru jadi lebih menarik. Kaya waktu di weekly idol, MC nya itu rada gimanaaa kalo ama Minho, terus minho marah-marah sendiri dan pura-pura ngambek terus pulang. Ini justru bikin semua orang bisa ketawa.
Oiya ada satu lagi sifat Minho yang menunjukkan golongan darah B banget. Wkwkwk. Yaitu susah dibangunin. Semua member mengakui kalo Minho adalah member yang paling sering tidur dan paling susah dibangunin. (Cuma bang minho ini jaim, kalo di HB ama Yunhanam dia gampang bangun dan Onew yang paling susah bangun. Wkwkwk)
Minho juga punya sifat yang nyante dan easy going, apalagi sama geng terpopulernya ‘Kyu Line’. Kekekeke

Taemin



Nah diantara member bergolongan B lainnya, Taemin adalah yang paling tidak menunjukkan kepribadian seperti golongan darah B. Wkwkwk. Soalnya dia dari kecil udah debut, udah jadi maknae, udah terbiasa buat menurut dan diatur sama hyungnya jadi seperti yang kita liat, dia adalah maknae yang sangaaaaaaaaaaaaaat lugu(?).
Tapi waktu berlalu dengan cepat, ga kerasa maknae kita yang satu ini udah mulai berani noona yang punya umur beda jauh sama dia (baca: BoA). Maknae kita ini semakin manly dan semakin menunjukkan karakter yang sebenarnya.
Meski ngga sering diperlihatin di depan kamera, Taemin ini juga punya sifat yang sama kaya Key ama Minho yang suka spontan. Mungkin dulu Cuma ketawa ketiwi tiap yang lain bikin joke, sekarang mah kadang juga nimbrung dan ikut-ikutan ngeledekin. Wkwk bahkan taemin juga pernah ngebales ledekannya Key waktu mereka main card game.
Dari luar Taemin keliatan cemerlang , riang, dan antusias tapi sebenernya semuanya sama sekali beda dengan apa yang ada dalam dirinya. Taemin emang jarang banget nangis di konser, tapi kalo dia lagi kangen ama keluarganya dia bakalan nangis dan pasti member lain akan menghiburnya.
Dan banyak dari kita yang tahu kalo maknae imut yang sekarang manly ini punya kepribadian sangaaaaaaat ceroboh. Semoga ga diulangin lagi ya Taemin ^^

 Jonghyun



Sebagai (satu-satunya) golongan darah AB di shinee, Jonghyun ini punya sifat yang jauh dari penampilannya. Dibalik tampangnya yang sangar dan rahangnya yang mirip Dino(?), Jonghyun ini diem-diem punya sifat yang (sangat) sensitif dan lembut! Buktinya bisa kita liat waktu di konser, waktu awal2 dulu Jonghyun paling ga bisa nahan nangis (barengan ama Key yang memang punya kepribadian feminim. Haha pisss). Tapi suer jonghyun parah banget dulu. Apalagi waktu menang penghargaan jaman2 replay-juliette astagaaah, nangisnya beneran nyesek banget. Lebih parah dari key.
Selain punya sifat yang sensitif, Jonghyun ini punya sifat penuh perhatian dan selalu menjaga perasaan orang lain. Walo dia bercanda-bercanda, tapi tipenya itu beda sama key yang kadang menohok(?). tapi karena untuk kepentingan publik, mereka dituntut untuk bisa jadi sosok yang entertaining. Coba misalnya kalo didepan kamera mereka diem aja, bakalan garing juga kan -_-
Sejenis dengan sensitif, oppa yang punya suara 3 oktaf ini juga sentimen. Sukanya mikir yang engga-engga dan terlalu dalam(?), ato lebih halusnya sering terlalu mengkhawatirkan sesuatu. Meski Jonghyun punya banyak temen, dia juga kadang membutuhkan waktu dan tempat buat menenyendiri dalam memikirkan masalah. *intinya abang jonghyun ini tipe cowo melankolis. Wkwkwk. Pisss.

Nah itu dia kepribadian member shinee. Pada setuju gak? Wkwkwk






Orriginaly posted By: ichaichez.blogspot.com
 Dont Forget to Full Credit if You Wanna Respost!

11 comments:

  1. Kereeen... salam kenal yaaa...

    ReplyDelete
  2. makasii bwt postingan'nya
    waaahhh, jadi makin banyak tau ttg member2 SHINee,

    kayanya dari 80% fakta yg d'posting, 80%nya aku mirip minho oppa, kekeke :D
    salam kenal ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha masama.

      iya kah? wkwkwk
      aku 90% mirip onew masa xD

      Delete
  3. iihh.. sama aku juga suka ngehubungin sifat orang sama golongan darahnya *ga nanya

    nambahin dong, B juga ramah gara-gara easy goingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap bener bangett.
      thanks buat tambahannya :D

      Delete
  4. O.. sama bnget ama Onew.. apalgi yg trakhir2 nya.. :D trkadang ku cuma bisa ngungkapin dlem hati soalnya kalo mau ngomong udah lupa duluan -_-" *ha?
    salam kenal

    ReplyDelete
  5. kkk~ aneh sebenernya golongan darahku O tapi All about tentang aku semuanya ada di key sampai-sampai aku selalu berpikir apa key itu kembaranku yang terpisah ya mukanya berasa gak asing waktu pertama kenal shinee aku langsung srek sama cowok yang satu ini berasa kayak ada magnet yang saling mengikat kami apalagi kami lahir di bulan yang sama 'september' Key 23 september 1991 dan aku 27 september 1992 aku selalu merasa dia itu seperti bagian dari diriku kkk~ dia itu ibarat cermin buat aku jangan tanya kenapa (*siapa juga yang nanya) kkk~ aku sendiri juga merasa aneh dengan factnya yang kebanyakan sama denganku

    ReplyDelete
  6. sifatku bener2 mirip ama jonghyun oppa!!
    AB ...

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...